Сложно выделить одну, потому что со временем атмосфера игры и технические возможности разработчиков менялись. Поэтому проще по аддонам.
В классике - Зимние ключи - загадочная затерянная снежная локация с музыкой, как в Дун Мороге, эльфийскими руинами, драконами и гоблинским городком. И любопытством что там дальше, по дороге к Хиджалу.
В TBC - Полуостров адского пламени - эпичный выход из портала, первая встреча со старыми героями из Warcraft 2, небо и ландшафт расколотого мира. Сразу чувствуешь, что ставки выросли и я "не готов".
В WoLK - Ревущий фьорд - когда первый раз плывешь по фьорду на корабле, мурашки по коже. И музыка с окружением как глоток свежего воздуха после своеобразного Запределья. И дальше закручивается - тайны врайкулов, Король-лич, Испепелитель, сходящие от таинственного шепота дворфы..
В Катаклизме - Грим Батол. Технически это подземелье, но самое большое впечатление было от него. Грим Батол всегда манил своими тайнами еще когда качался в классике и читал книги про Краса и Ронина. И когда увидел в игре, это было 100% попадание - покинутая столица дворфов, ставшая бастионом древних темных сил.
Пандария в плане локаций хоть и приятна, но чем-то особенным не зацепила.
В WoD - Долина Призрачной Луны. С одной стороны приятная окружением и музыкой, с другой - очень мистическая. И еще почти нетронутое величие цивилизации дренеев. И как много сил вложили, чтобы была наследственность с Долиной из Запределья - когда путешествуешь, вспоминаешь, какими места стали в TBC.
В Легионе - Сурамар. Для меня это наверное пока вершина дизайнерской мысли разработчиков игры во всех аспектах.
В BfA - Тирагардское поморье и Боралус как его часть. Море, корабли, приятная музыка, привычные ели, большой город. И когда во всех остальных зонах сталкиваешься с разными мрачными проявлениями древних богов, с пиратами и плохими корпорациями приятнее иметь дело.