WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас о социальном аспекте World of Warcraft  (Прочитано 21273 раз)

Guredo

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Естественно в классике геймплей был медитативным! Там ведь никто не додумался до пробегания данжей на время, как эта падаль.

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Естественно в классике геймплей был медитативным! Там ведь никто не додумался до пробегания данжей на время, как эта падаль.
Это тебе твой парень рассказал?

Guredo

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
По себе людей не судят...

hahaha

• Старожил
Вот что надо делать: 1. Развивать свою др..чильню
2. Развивать классический вов (не переходя в БК)

Такой подход а) даст фору, когда одна из отраслей ммо станет снова популярной
б) в случае провала др...чильни ака БФА+ большая аудитория уйдет в апдейченный труъ вов.

Сейчас его часть студии уходит в феноминальные риски потерять игроков:
-Др...чильня станет невыносимой
-Классик упрется в катаклизм
Со смертью времени и смерть умрет

IFleron

• Новичок
  • *

• Класс: Чернокнижник
    • Сервер: Подземье
Люди как-то не понимают, что социальный аспект игры это такая вещь, которая зависит полностью от них. Вы же сами играете играете ни на кого внимания не обращая, играете засунув язык в жопу (лень даже привет написать группе), а потом сидите и обвиняете ЛФР и ЛФГ, которые вообще никак на это не влияют.

Phoen-X

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:10 (+10 | 0)
Единственной проблемой социального аспекта в вове является само коммьюнити. У вова на данный момент есть все, чтобы социализироваться было легко и просто. Но игроки сами себе создали кислотную среду, при этом сведя все к сессионности.
В итоге в рейд никто никого без ачивы не берет. В м+ без рио даже не суйся. На арену без рейтинга или ачивы - та же история.
Те кто собирает рейды/группы - аналогично. Если решаешь собрать рейд - можно спокойно час собирать первых 5-7 людей. Потом же полный список «соискателей». Общий подход - зайти в собранный рейд последним, сразу засуммониться к боссу под морду, сделать пул, в случае вайпа ливнуть, регнувшись в следующий собранный рейд.
Аналогично с ключами и тд.
Еще во время легиона был в гильде корешь, которому интересна была какая-то 1 шмотка из м+ но вцелом он был не любитель ключей. (толи с логова нелтариона толи с собора, не помню уже). Так вот для него пройти ключ повыше для нормального илвла этой шмотки - было практически нереально. Чтобы набить рио нужно иметь проходы высоких ключей ВСЕХ инстов, что как бы лишнее в его случае. А интересующий его инст он проходил десятки и десятки раз, зная там все что нужно знать.
В рандомах в войс никто не зайдет, ибо ж приятней под музычку кнопки понажимать, в конце крикнув что все вокруг криворуки и делают не так и ливнуть.
В гильдию все ищут пацанов с фиолетовыми логами, ни разу за освоение не встретив енрейджа (все крутят, механики некому выполнять).
А потом виновником всего этого близзард оказывается, или масоны, или разрабы рио, или еще кто нибудь :-)

T0oky

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий Фьорд - Экзорсус
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Божечки-кошечки сколько нытья то по поводу того, что на актуале вас не берут в группу без ачивки.

1) Во-первых это проблема всех игр, где вам приходится общаться с людьми.

2)Во-вторых в вашей любимой калсике единственная причина, которая делала людей более снисходительными к новичкам/плохо одетым чарам - это сложность контента. Но, слава богу, на ретейле нельзя рейд пронести в синьке, а в нормал вас возьмут с любым гиром практически.
https://www.youtube.com/c/Exorsusgg
Самая актуальная инфа по альфе Shadowlands на русском ютубе.

angmarec

• Старожил
  • Почетный хейтер
Единственной проблемой социального аспекта в вове является само коммьюнити. У вова на данный момент есть все, чтобы социализироваться было легко и просто. Но игроки сами себе создали кислотную среду, при этом сведя все к сессионности.
В итоге в рейд никто никого без ачивы не берет. В м+ без рио даже не суйся. На арену без рейтинга или ачивы - та же история.
А что если я тебе скажу, что кислотные и токсичные это не те, кто требует ачивку, рио и прочее, а наоборот те, кто привык портить игру другим и воровать чужое время в стиле "я художник - я так вижу, и это игра, я  играю как хочу".
Сейчас в интернете миллион гайдов и текстовых и с картинками и видео, и чего угодно, но все равно находятся те, кому наплевать, и они творят лютую дичь.
Запомни, хочешь играть так, как тебе нравится - играй один! Но как только ты играешь с другими людьми, ты должен играть по правилам, и уважать их время, и не портить им игру. Так что не надо путать понятия.

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Это уже похоже на какой-то челендж.

Сейчас вся информация широко доступна, можно найти ответ на любой вопрос, и если по мнению сообщества вы играете как-то не так, то будете выделяться. Ранее не было четких правил, нельзя было играть "правильно" или "как-то не так", был просто ваш персонаж и вам требовалось найти свой путь в мире, самостоятельно определив, как он устроен.

Жаль только что дизайн бфа этому крайне потакает. Раньше как-то можно было, даже со старыми талантами, перекинуть что-то в другое место и не сильно просесть. В Пандах вообще новая система задумывалась "как в Кате только ваще без недостатков". Ну то есть в качестве продолжения нивелирования скучных талантов, просто отдали всё что образовывает спек в базу, а на выбор дали самое вкусное. Причём у каждого тира была своя тематика. Но со временем эта система заметно деградировала. Ну благо в ШЛ таланты апнут (можно было бы и пораньше на аддончик) и вроде бы вернётся выбор. Но это не точно.
Возможно им стоит разработать новую систему, раз эта уже не работает как должна.

• Отключите систему LFR и LFG.
• Сведите к минимуму поток информации и датамайнинга на WoWHead.
• Уберите подсказки и отключите множество вспомогательных пользовательских аддонов.
• Уберите встроенный "квестхелпер" у заданий на картах.
• Обновите систему гильдий, перелопатив её до основания.

И пока эти пункты не будут решены, никакого сдвига в сторону социальности не будет. Простите, вырвалось.

Я бы прошёл мимо, но квестхелпер блять. Квестхелпер. Найди мне хоть одного человека на классике, у которого его нет. Даже самый ярый фанат его ставит, потому что тот самый случай, когда не фича, а баг. Квестовые отметки во времена выхода вова ещё не растространились. Поэтому их там и не было. Выйди классика на пару лет позже и они бы там были из коробки. Просто потому что это придумали, всем понравилось и это стало стандартом. И жопа ни у кого не отвалилась.

Причём даже с отметками частенько нужно пробегать текст квеста, ведь отметка это всего лишь отметка, она не покрывает все геймлейные задачи (до сих пор помню эвент аля жена манкрика на старте каты, когда люди не могли понять, что им нужно идти в пещеру за Фендрелом, и летали где-то сверху).

Ну и банальная логика. Карта у персонажа есть и всегда была. Почему непись выдающий квест не может в неё тыкнуть? У жителей Азерота был период эпидемии топографического критинизма?

« Последнее редактирование: 10 Мая, 2020, 17:37:49 by stefan_flyer »

T0oky

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ревущий Фьорд - Экзорсус
А что если я тебе скажу, что кислотные и токсичные это не те, кто требует ачивку, рио и прочее, а наоборот те, кто привык портить игру другим и воровать чужое время в стиле "я художник - я так вижу, и это игра, я  играю как хочу".
Сейчас в интернете миллион гайдов и текстовых и с картинками и видео, и чего угодно, но все равно находятся те, кому наплевать, и они творят лютую дичь.
Запомни, хочешь играть так, как тебе нравится - играй один! Но как только ты играешь с другими людьми, ты должен играть по правилам, и уважать их время, и не портить им игру. Так что не надо путать понятия.

НО ВЕДЬ РАНЬШЕ Я МОГ ЗАЙТИ ПРОСТО ТАК А ЩАС КУЧА ГАЙДОВ СТРИМОВ У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ!!!

ЗАПРЕТИТЕ ТРЫЧ И ЮТУБ!!!
https://www.youtube.com/c/Exorsusgg
Самая актуальная инфа по альфе Shadowlands на русском ютубе.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор

НО ВЕДЬ РАНЬШЕ Я МОГ ЗАЙТИ ПРОСТО ТАК А ЩАС КУЧА ГАЙДОВ СТРИМОВ У МЕНЯ НЕТ ВРЕМЕНИ!!!

ЗАПРЕТИТЕ ТРЫЧ И ЮТУБ!!!

и вовхед, на "полном серьезе" считаю что именно он всему виной, без вовхеда люди бы спрашивали друг друга, долбились бы под хвост вечерами  вместе познавали бы новое и тд.. а тут че, загуглил, узнал и все...  :)
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Phoen-X

• Новичок
  • *
Насчет того, что это везде - ты не прав. Один из отличнейших примеров тут из моего последнего опыта - дестини. Как в клане так и с рандомами ни у кого руки не отсыхают проходить рейд или страйк (аналог подземелия) с человеком играющим «не так» или не имеющим необходимой пушки.
Насчет «я играю как хочу» мы ж не обсуждаем клинические случаи с обеих сторон. Я говорю о том, что все эти «обязательные требования» во-первых ничего не показывают толком. Например в рейде ачиву можно купить, могут согильдейцы по старой дружбе протащить, миллион разных способов получить ее. и она не показывает ничего проттвое знание боя (к примеру танк пришел и взял ачиву, запомнив только что нужно отвернуть от рейда и свапать на 3 стаках. А теперь идет ддшником, а там какие то дебафы, куда то выбегать, и тд. Формально ачива есть. Фактически он хз че там делать.
Но проблема здесь в том, что с таким подходом выходит весь рейд ребят с ачивами, все ж всё знают. В итоге в войс никто не зовет, тактик никто не обсуждает, и даже меток на пол не ставят. Все ж с ачивами, верно? И потом оказывается что из 20 чел 1 таки не в курсе, и вайп. И в этот момент пол рейда разбегается с криком «да тут одни криворукие дибилы». Ведь каждый из этих ребят личность и ему некогда тратить время на других. В итоге они тратят и свое время на поиск новой группы, чтобы еще раз вайпнуться и ливнуть, и время и нервы рла каждого из этих рейдов, да и всего рейда что не ливнул (ибо на каждый 3 минутный пулл 10 минут добора).
Аналогично с ключами, сколько раз у меня лично было в начале бфа, собираешь 30 минут в долину штормов (или как она там называется). И со старта инста кто нибудь жопой пулит елема, не выходя из файта 1-2 человека инста-ливают, и вот ты всрал час времени вникуда вообще.
Собственно с тех пор, как потерял возможность держать РТ для хотя бы как то адекватного рейдинга с гильдией, и посмотрел что творится в коммьюнити - подписку возобновляю чисто на пройти сюжетку, закрыть нормал рейд и отменить. Получаешь больше негатива от происходящего вокруг, чем удовольствия от игры :-)

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор
Насчет того, что это везде - ты не прав. Один из отличнейших примеров тут из моего последнего опыта - дестини. Как в клане так и с рандомами ни у кого руки не отсыхают проходить рейд или страйк (аналог подземелия) с человеком играющим «не так» или не имеющим необходимой пушки.
Насчет «я играю как хочу» мы ж не обсуждаем клинические случаи с обеих сторон. Я говорю о том, что все эти «обязательные требования» во-первых ничего не показывают толком. Например в рейде ачиву можно купить, могут согильдейцы по старой дружбе протащить, миллион разных способов получить ее. и она не показывает ничего проттвое знание боя (к примеру танк пришел и взял ачиву, запомнив только что нужно отвернуть от рейда и свапать на 3 стаках. А теперь идет ддшником, а там какие то дебафы, куда то выбегать, и тд. Формально ачива есть. Фактически он хз че там делать.
Но проблема здесь в том, что с таким подходом выходит весь рейд ребят с ачивами, все ж всё знают. В итоге в войс никто не зовет, тактик никто не обсуждает, и даже меток на пол не ставят. Все ж с ачивами, верно? И потом оказывается что из 20 чел 1 таки не в курсе, и вайп. И в этот момент пол рейда разбегается с криком «да тут одни криворукие дибилы». Ведь каждый из этих ребят личность и ему некогда тратить время на других. В итоге они тратят и свое время на поиск новой группы, чтобы еще раз вайпнуться и ливнуть, и время и нервы рла каждого из этих рейдов, да и всего рейда что не ливнул (ибо на каждый 3 минутный пулл 10 минут добора).
Аналогично с ключами, сколько раз у меня лично было в начале бфа, собираешь 30 минут в долину штормов (или как она там называется). И со старта инста кто нибудь жопой пулит елема, не выходя из файта 1-2 человека инста-ливают, и вот ты всрал час времени вникуда вообще.
Собственно с тех пор, как потерял возможность держать РТ для хотя бы как то адекватного рейдинга с гильдией, и посмотрел что творится в коммьюнити - подписку возобновляю чисто на пройти сюжетку, закрыть нормал рейд и отменить. Получаешь больше негатива от происходящего вокруг, чем удовольствия от игры :-)

иными словами ты сам себе противоречишь, ты же хоть это понимаешь? в вов ты играл хрен да нихрена, и стоит пойти какимто трудностям ты сливаешься, неважно как это оправдываешь, факт есть факт... хз что там в дестини но социалка есть социалка, она везде одна и таже, ибо одни и теже игроки , и то что тебе там пару раз повезло, и ты решил раздуть это на всю ивановскую и тд ничего не меняет  :(
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

Kontey

• Старожил
По себе людей не судят...
Так Френсис прав. Или ты реально предоставишь пруфы, что на классике не спидранят🤷‍♂️
ПС странно, что ты вовсю не играешь на классике. Контент то под твой уровень - бьешь лицом по клаве и лутаешь топ шмоточки🤔

В м+ без рио даже не суйся.
Это все было бы правдой если бы не одно но - рио насчитывает очки за ключ НЕ НА ВРЕМЯ🤬
В глазике (особенно ближе к концу кд) более чем достаточно пати с припиской «not in time». Вопрос - почему ты и тебе подобные игроки не сходите не на время? С тебя корона упадет? Ты кто мать твою такой (это ко всем балаболам с рио головного мозга)?

Phoen-X

• Новичок
  • *
@Аллерия, ты судя по всему текст не читаешь в принципе? Или у тебя какие-то проблемы с восприятием информации?
Где вообще написано про время сколько я играю? И про оправдания. Тема обсуждения, если ты забыл, социальность в игре. И оба мои поста лишь о том, что игроки сами себе убивают социальность в игре, ведя себя постоянно в формате «я дартаньян все ...».
Абсолютно все рейды с пугами выглядят в 1 из 2 форматов: это либо ваншот всего без вайпов вообще, либо вечные доборы полрейда после каждого чиха. Исключением разве что освоение новых рейдов в первые 2 дня после открытия.

закрыть