Насчет того, что это везде - ты не прав. Один из отличнейших примеров тут из моего последнего опыта - дестини. Как в клане так и с рандомами ни у кого руки не отсыхают проходить рейд или страйк (аналог подземелия) с человеком играющим «не так» или не имеющим необходимой пушки.
Насчет «я играю как хочу» мы ж не обсуждаем клинические случаи с обеих сторон. Я говорю о том, что все эти «обязательные требования» во-первых ничего не показывают толком. Например в рейде ачиву можно купить, могут согильдейцы по старой дружбе протащить, миллион разных способов получить ее. и она не показывает ничего проттвое знание боя (к примеру танк пришел и взял ачиву, запомнив только что нужно отвернуть от рейда и свапать на 3 стаках. А теперь идет ддшником, а там какие то дебафы, куда то выбегать, и тд. Формально ачива есть. Фактически он хз че там делать.
Но проблема здесь в том, что с таким подходом выходит весь рейд ребят с ачивами, все ж всё знают. В итоге в войс никто не зовет, тактик никто не обсуждает, и даже меток на пол не ставят. Все ж с ачивами, верно? И потом оказывается что из 20 чел 1 таки не в курсе, и вайп. И в этот момент пол рейда разбегается с криком «да тут одни криворукие дибилы». Ведь каждый из этих ребят личность и ему некогда тратить время на других. В итоге они тратят и свое время на поиск новой группы, чтобы еще раз вайпнуться и ливнуть, и время и нервы рла каждого из этих рейдов, да и всего рейда что не ливнул (ибо на каждый 3 минутный пулл 10 минут добора).
Аналогично с ключами, сколько раз у меня лично было в начале бфа, собираешь 30 минут в долину штормов (или как она там называется). И со старта инста кто нибудь жопой пулит елема, не выходя из файта 1-2 человека инста-ливают, и вот ты всрал час времени вникуда вообще.
Собственно с тех пор, как потерял возможность держать РТ для хотя бы как то адекватного рейдинга с гильдией, и посмотрел что творится в коммьюнити - подписку возобновляю чисто на пройти сюжетку, закрыть нормал рейд и отменить. Получаешь больше негатива от происходящего вокруг, чем удовольствия от игры :-)