WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас о социальном аспекте World of Warcraft  (Прочитано 21194 раз)

Boss_YA

• Новичок
  • *
  • 2pac

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Пиратская Бухта
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Налёт токсиков активейтед.

quentin_B3CK

• Завсегдатай
  • **

• Класс: рога
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
• Отключите систему LFR и LFG.
• Сведите к минимуму поток информации и датамайнинга на WoWHead.
• Уберите подсказки и отключите множество вспомогательных пользовательских аддонов.
• Уберите встроенный "квестхелпер" у заданий на картах.
• Обновите систему гильдий, перелопатив её до основания.

И пока эти пункты не будут решены, никакого сдвига в сторону социальности не будет. Простите, вырвалось.
Чем конкретно вам мешает Лфр? Туда уже народ то ходит по минимум, 420 одетые, как раз люди закрывающие лфр и дальше ни ногой. Если у человека есть хоть какое то стремление к социальности, и вопрос -« а что делать дальше лфр?» он будет искать гильдию, попадать в РТ и так далее
А уж насчёт поиска заранее собранных групп, извините меня, набирать народ в чате(не гильдейском разумеется) , по сравнению с текущей системой,это как в 1992 году у Кремля трусы продавали. Зато можно было с бабой Нюрой поговорить о политике и поторговаться. Может это и «социальней» конечно. Но я лучше схожу в магазин, если захочу поиграть с пугами.

Может это конечно мое мнение, но не чувствую на хайлвле недостатка общения - есть гильдия с которой хожу в рт, общаемся с людьми в игре и чатике, в дискорде. Все взрослые люди которым на выше перечисленное просто все равно. Может просто открыть глаза на то что если конкретный человек просто захочет в игре социальности - он ее получит так же просто?  А не упариваться в стиле бабушек « вот раньше телефонов , компьюктеров небыло все к друг другу в гости ходили золотое было время». Почему то люди и с телефонами с компьютерами все равно собираются если этого захотят

« Последнее редактирование: 10 Мая, 2020, 02:38:31 by quentin_B3CK »

Sailen

• Старожил

• Класс: ДыХа
    • Сервер: Свежеватель Душ
Мне вот интересно,почему те кто восхваляют квассику,при этом хейтят актуал,у них либо ВООБЩЕ нету чара в профиле,либо нету "ванильного",из всех у кого был ванильный чар помню только орк-чернокнижник,Аллерия,был какое-то время под сообщениями,и низкополигональный дворф,из всех них хвалит ваниллу только дворф  :'(
-А у тебя то есть?
-Да.Маг даже одет почти фулл в пре-бис времен первой фазы,выбит в соло рецепт на робу и почти скрафчена,сделан аттюн на Оню,и выфармлено кольцо для УБРС'а
(показать/скрыть)
Самое то забавное,к концу первой фазы и началу второй игра была более "социальная" и дружелюбная,танки танчили живой страт не за 1 сферу,не было голдбидов,анроллы были только голова они и сумка с нее же и то не везде,наручи с ОН роллились между танками,ПРЯМ ВООБЩЕ НИКАКОГО спама в торговом чате по поводу афк-фарма,только поиск в инсты всех лвлов,а сейчас на Егоре сложно найти пати в лоулвл инсты,исключения все кварталы МАО и Зул'Фаррак.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2020, 02:51:58 by Sailen »
А ДФ то хорош...

PhantomButthurt

• Ветеран
Пуго-рейду он тоже не нужен, им нужны "curve one shot group" и 460+ в нормал.
Теперь понятно что за неадекваты(^)стучатся своими голыми твинками в зерг группы, когда есть группы попроще.
Абсолютно ничего странного. Вот к примеру я в основном в варик играю в одиночку, мне больше интересно квесты проходить и следить за историей, исследовать игровой мир. Но в ходе сюжетной кампании приходится и в групповом контенте играть.
Ты сейчас перепутал переход новичка из ргеров в нулевки(который является вполне нормальным) с переходом новичка из ргеров сразу в 16+ ключи(что уже является странным, если он конечно этот 16+ ключ не покупает).
И при этом группы не разваливаются, если видят, что галопом пробежать по данжу не получится.
Так звучит, словно какие-нибудь "+15 weekly no leave chill run" в актуальном WoW разваливаются только в путь.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2020, 03:20:40 by PhantomButthurt »

Airiz

• Завсегдатай
  • **
К сожалению, он во многом прав. И мы, и игра, и интернет изменились за эти долгие годы.

fokoine

• Старожил
  • Ахм...

• Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
На мой взгляд самое глупое новшество в актуальном вове - сильно крутящийся сюжет вокруг нашего персонажа. Раньше было топово. Ты приключенец, совершенно бестолковый, исследуешь мир, куда попало отправится не можешь, тебя всегда ожидает опасность. Достигая высокого уровня идешь со знаковыми персонажами выносить важных шишек. И какой же кайф, когда ты достиг определенного уровня и наконец то можешь отправится дальше, исследовать новые и опасные края. Очень классная система скалирования уровня на старом контенте, можно спокойно ходить и качаться как удобно. Но в актуальных локациях я бы до полного их прохождения скалирование убирал. Реально исчезло чувство опасности, не зведанности, приключения и мании первооткрывательства

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

Социализация вещь хорошая (наверно), но зачем заставлять то? Кто захочет и так социализируется, даже там где не надо. Наверняка видели таких людей, что да же в изишный данж ищут пати и находят, и ходят там взявшись за руки(я так их представляю), счастья им и добра. Но всех то зачем под одну гребенку чесать? Я сам интроверт, к тому же мне в реале хватает общения в живую, в игры прихожу отдохнуть от людей, чат свернул и все) Красота. Не надо насиловать нас вашей социализацией, оставьте выбор, пусть будет лвр и лфг, еще бы в эпохальные ключи поиск сделали) было бы вообще счастье.

DonOkan

• Завсегдатай
  • **

Знаю не по теме но))) Ожидаются ли скидки на ВоВ до выхода ШЛ? Вдруг кто знает точно.

elrion

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
Классик оказался шаблонным, а совсем не "романтичным", как хотелось.
И при этом дико популярным. Потому что романтики ретри-паладины, которые не дамажат всем надоели еще тогда и никому не хочется вайпатся по 2 месяца на боссах.
Не думаю что в "Классике" есть реальная проблема с прохождением боссов, даже в не топовых гильдах, если половина варов будут не фурике, а в армсе.

p.s. В Актуале, ты подбираешь классы/спеки под рейд, только если твоя гильдия участвует в гонке или упарывается в мифике...

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
Знаю не по теме но))) Ожидаются ли скидки на ВоВ до выхода ШЛ? Вдруг кто знает точно.

Никто не знает. Но если дополнение выйдет сильно поздно, то успеем на чернопятничные/рождественские скидки.

Omw_To_Omfg

• Завсегдатай
  • **
  • kitty_paladin's combatant

• Класс: героический
    • Сервер: kazzak
• Уберите подсказки и отключите множество вспомогательных пользовательских аддонов.

И пока эти пункты не будут решены, никакого сдвига в сторону социальности не будет. Простите, вырвалось.

Ииии... Отключайте сервера, так как в это никто играть не будет в 2020 году

Не, не, ты не понял. Потом это всё постепенно возвращать в новых аддонах.
(показать/скрыть)
Free The kitty_paladin!

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Гоцикастос лучшее лицо ВоВ сегодня - безликое лицо юриста/бухгалтера.

Аллерия

• Старожил
  • Няш

• Класс: паладин
    • Сервер: дракономор

забавно как овощи уже в 2к20 ставят лфр и лфг в одну фразу будто прям одно и тоже  :facepalm: забыли видимо что в их любимой гавнилле лфг опять же есть, и 15 лет назад тоже было  :facepalm:
Токсичный пламегор, 10-1 жду 8.3
# лисичек альянсу ^_^

elnasim

• Завсегдатай
  • **
Вот вы говорите, что люди изменились. Тот дух не вернуть. Убрать лфр, лфг все перестанут играть. Вам передает привет ошеломительный успех классика без всех удобств и с практической той самой социализацией. В классик играет сейчас народу не меньше чем в ритейл. Это не люди изменились , люди все теже это разрабы сделали ВОВ сессионной. И да человек всегда идёт по пути наименьшего сопротивления. Если есть упрощение он его использует.
А можно ссылку на статистику ошеломительного успеха и онлайна, сравнимого с ритейлом?

Ибо

• Завсегдатай
  • **

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
По словам Иона, чем сложнее препятствия, которые приходилось преодолевать игрокам вместе, тем сильнее связи, которые они установили друг с другом, поскольку одно напрямую зависит от другого.
В ранние дни WoW побывать на рейдовых боссах могло лишь несколько процентов игроков, а теперь крупнейшие рейдовые сражения в игре смогло пройти гораздо больше пользователей – более половины. Игра стала более доступной.
Поэтому они ввели лфр с занерфленными в хлам боссами, с тишиной в чате или матом в оном и половиной игроков в афк режиме. Что бы у новичка сложилось стойкое впечатление, что вот это всё и есть рейд, что вот эти мешки с лутом - это рейдовые боссы, а стадо баранов и клоунов вокруг это рейдеры и всенепременно надо стремиться к  социализации с ними.  :)

В общем то Ион говорит правильные вещи, только в основном слова расходятся с реалиями.
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2020, 10:35:42 by Ибо »

закрыть