WORLD OF WARCRAFT

Тема: Ион Хаззикостас о социальном аспекте World of Warcraft  (Прочитано 21193 раз)

Frensis

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ЗЫ если бы ты читал текст, который я пишу в ответах, а не пытался меня чем-то там обидеть, то прочел бы, что в лфг рейды нет никакого удовольствия ходить, ибо игроки превратили лфг в социальную помойку, где все срут на всех. А целый вечер наблюдать вокруг себя десятки людей, срущих на всех окружающих, вечные пересборы почти с нуля, ибо кто то там от вайпа расстроился, или от низкого дпс кого-то там в рейде, или от того что следующий кого после него заинвайтили без ачивы или без нужной трини, или с талантом не тем, или еще какого-то говна - нет абсолютно никакого желания страдать такой херней. Намного приятней просто не идти туда, а закрыть вов и пойти в другую игру.
Помойки нет. Просто никто никому никогда и нигде не обязан сидеть целый день в ожидании кого-то полезного, кто никогда в здравом уме в такой рейд не вступит. Чувство локтя в мморпг - добро пожаловать в гильдии, да и там попадаются куски говна и лутвхоры, но это можно выснить на стадии вступления. Такая херня была в игре всегда и везде. Не, ну может когда-то давно, когда были айди, был один сервер, то нужно было в пуге сидеть до талого. Но играть в это никто не будет (да, можно упрекнуть "популярностью" квасики, но блин там сейчас упоротая мета и спидраны на фулл за час в первые же кд, а с учетом бесполезности лута после условного проноса актуального рейда за один день (ну не глину ж там пве игроку месить?), то можно и там плевать на крабованов и ливать, так как вара/мага в свободный слот все равно другие возьмут. Еще раз. Вступать надо сразу в нормальные и желательно собранные группы, так удовольствия от игры всегда будет больше. А кому нравится искать танка или хила в рейде с крабованами часами и потом ВНЕЗАПНА вайпаться - ну дебилы же, не?
И ходить в нормал сейчас ПЛОХАЯ идея.

Phoen-X

• Новичок
  • *
Помойки нет. Просто никто никому никогда и нигде не обязан сидеть целый день в ожидании кого-то полезного, кто никогда в здравом уме в такой рейд не вступит.
....
Разговор не о нормал рейде в конце контента, и не низком ключе. О любой лфг активности любой сложности. Все просто изначально смотрят на всех как на говно, в итоге заражая таким отношением всех вокруг.
А помойки ты не видишь всего лишь по 1 причине - ты являешься ее составной частью.

Если я иду на нзота за условной сферкой, и пати 3 раза падает до ласт фазы- я ливаю, потому что нету смысла ждать и вайпаться 3 часа. Если мы вайпнулись из-за условного чела, который неку не прожал перед порталом, и рл его кикнул, я не ливаю. Если мы чуток не дожали- я тоже не ливаю. Но если 2-3 тела падают за первые 2 портала, когда на нзота обычно в 10 тел ходят, то тут клиника.
Расскажи мне как ты ни разу не фейлил пулл. Ну 2 раза подряд не фейлил то точно. Я очень внимательно послушаю и сразу же поверю :)
Ты удивишься насколько часто тупят и падают по самым идиотским причинам люди из топ-10 гильдий твоего сервера. И, кстати, те гильдии которые начинают тасовать состав каждые 2-3 пула - обычно закрывают на порядок дольше чем те, которые набивают руку тем кто зашел.
В переводе на лфг и трату времени:
1) в негативном случае после тупого вайпа - сесть обьяснить в войс (или написать в чат) вообще все, что нужно кому делать на файте, поделить обязанности между людьми, выяснить кто гарантированно понимает как исполнять и возьмется,  и переспросить у каждого лично все ли ясно - ~5 минут. после чего 2 пула на притирку (2*6 минут в среднем). на, допустим, 4 пулл будет килл. Это в сумме 4*6 + 5 = 30 минут
2) в случае ролла групп ты тратишь (допускаем что ты очень нужный всем в данный момент танк в овергире и с мульикиллом) ~4 минуты, 2 минуты на добежать/присуммониться. Получаешь опять вайп и ливаешь. Выходишь на 3й круг. А потом на 4й и убиваешь. (в среднем по предыдущему опыту примерно 4 "ролла" нужно в среднем чтобы найти пати которая таки убьет, с таким подходом). Итого ты тратишь каждый раз минимум  6 минут на инвайт + добегание, 6 минут на пулл. 3 * 12  = 36 минут

Много ли ты сэкономил? Допустим даже ты убиваешь с 3 "ролла", а не 4. Ты тратишь на это минимум 24 минуты. При этом ты доставил много позитива всем тем 3 группам, мимо которых ты прошел. Умничка.
Но самое забавное в том, что 2-3 таких как ты в 1 рейде собранных и ливнувших - с вероятностью в 50% распускают весь рейд к чертовой матери (ибо остальные тоже на опыте уже знают что ща пойдет карусель ливов, и тоже уходит чтобы не тратить время).
Ты всрал время не только себе, но еще куче людей. Плюс все эти люди пойдут поступать так же в будущих рейдах, ибо они уже в курсе "чем пахнет вайп" сразу.

Phoen-X

• Новичок
  • *
И ходить в нормал сейчас ПЛОХАЯ идея.
Я кстати по этой причине вдвойне удивлен происходившему там. Что в конце контента в нормале делают ЧСВшные папки лезущие в рандомные группы (там не было пометок про "fresh curved clean run", там должен был быть якобы обычный спокойный ран по боссам.

Frensis

• Ветеран
Разговор не о нормал рейде в конце контента, и не низком ключе. О любой лфг активности любой сложности. Все просто изначально смотрят на всех как на говно, в итоге заражая таким отношением всех вокруг.
А помойки ты не видишь всего лишь по 1 причине - ты являешься ее составной частью.
Лол, нет. Я просто в это говно не хожу. А если пересекаюсь как-то с пугами, то делаю осмысленный выбор группы. Зашел, убил, /спс, вышел. Всё.
Я кстати по этой причине вдвойне удивлен происходившему там. Что в конце контента в нормале делают ЧСВшные папки лезущие в рандомные группы (там не было пометок про "fresh curved clean run", там должен был быть якобы обычный спокойный ран по боссам.
Какие нахер папки, алё. 445 лут - с локалок лучше. Дохера недель уже прошло. Все тупо в диком овергире, а лезут туда лишь овощи, либо те, кто гер не осилит. Но даже они в большинстве своём понимают, что этот контент не стоит 2 часов жопочасов с вайпами, так как даже ОНИ смогут зазергать большинство под герой. Для большинства "обычный спокойный ран" это зашел и убил всех и вышел. Ну вот реально эта клоака не стоит траты времени, в героике может кто-то еще б задержался. Точно также можно пойти в лоу-рио группы с вроде бы адекватными, а потом увидеть 0 сбитых кастов, сдавание меты в усиливающий паки с элиткой и прочее дерьмо, ну и вот зачем на таких время тратить? Ну да, кому-то заруинишь ран, но, блеаа, они сами себя закапывают. И это даже ничуть не чсв, это не желание ходить с чсв неадекватами, которые учиться принципиально не хотят. Я для себя вынес правило на старте первого сезона: если группа инвайтит тебя не на мета-классе инстантом - ливай сразу. В тот же лес в пвп-экспедициях идут овощи, которые ходят туда за эссенцией за победу, гира нет, знания маршрута и метода залива с танком по фасту нет, а потом лезут глину месить пытаясь танка врага убить, пока остальные двое азерит наш же и лутают. Нахер, нахер. Только овергирнутые фастраны.
з.ы. Хотя иногда кидало в 0/1/2 с лоугирнытыми тимметайми против таких же полураздетых, но еще больших овощей, времени уходило конечно больше, но и немножко чести получить можно было, но это больше изврат уже, а не пвпве, но за экспедиции хотя б оз все равно дают, а так пускай в своём соусе дальше варятся.
« Последнее редактирование: 11 Мая, 2020, 23:37:58 by Frensis »

Phoen-X

• Новичок
  • *
Ладно пацаны, я все что хотел высветить здесь - высветил. Спасибо вам :)
Дальше можете продолжать рассказывать какие вы молодцы а все вокруг безнадеги - без меня.

PhantomButthurt

• Ветеран
Форумные клоуны со сложными 5масками
Дак это же от гира зависит. В каком-нибудь 458 гире с 14 плащом за ММа шторм с 5 масками был довольно сложным, хоть и вполне проходимым.
(показать/скрыть)
То есть в случае с "вайпающейся группой" тебя сразу инвайтят и за секунду суммонят или почему ты убрал из расчетов эти "~4 минуты" на инвайт и "2 минуты на добежать/присуммониться" ? А еще ведь бывают ситуации когда хилу перед вайпом не кинули БР и вы все дружно бежите к боссу(ну или нет и часть лежит в ожидании реса).

Frensis

• Ветеран
Форумные клоуны со сложными 5масками
Дак это же от гира зависит. В каком-нибудь 458 гире с 14 плащом за ММа шторм с 5 масками был довольно сложным, хоть и вполне проходимым.
Речь же про конкретного героя врывателя, которого после закрытия 10-15 ключей, что по его словам ему достаточно, кто-то заставляет плащ гриндить. Был тут такой.

Видевший

• Завсегдатай
  • **
Не хочу тратить ни минуты своего игрового времени на социализацию, договорённости и обсуждения. Это лет 10 назад согильдийцы и однопартийцы были живые люди, с которыми можно что то обсуждать, мириться, ссориться и прочее. Сейчас это просто кривоватые боты, чья единственная цель - прожимать кнопки в установленном порядке, чтобы я побыстрее закончил инст или рейд.
Даже в актуальные рейды не хочется идти - опять все эти планирования, обсасывание убогих тактик, разборы полётов. Ересь.
В общем раньше было хорошо, но в новых реалиях тоже хорошо.

Guredo

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
Не хочу тратить ни минуты своего игрового времени на социализацию, договорённости и обсуждения. Это лет 10 назад согильдийцы и однопартийцы были живые люди, с которыми можно что то обсуждать, мириться, ссориться и прочее. Сейчас это просто кривоватые боты, чья единственная цель - прожимать кнопки в установленном порядке, чтобы я побыстрее закончил инст или рейд.
Даже в актуальные рейды не хочется идти - опять все эти планирования, обсасывание убогих тактик, разборы полётов. Ересь.
В общем раньше было хорошо, но в новых реалиях тоже хорошо.
Кстати да, полностью согласен. Вырос что ли. Время сидения в ги и рейдах прошло.

закрыть