Я вот чего не понимаю. Вот у меня 445 гир. Все что можно добыть соло, не считая фронтов или каких то недельных плюшек типо "сыграй 4 бг и получи шмотку с геры" падает НИЖЕ, чем есть у меня. Не говоря уже о том что падает полнейший рандом и собирать что то нужное я могу ОЧЕНЬ долго таким образом.
Так вот.
Я хочу допустим одеться в 450+ шмот. Выбить топ пушку для моего класса, гетинику. Она падает только в ключах с нормальным илвлом и что то типо 5-6 ключа нужно для 440+ пушки.
И тут проблема - не берут дд а такие ключи. Максимум куда берут - 4 ключ. Все что выше - молчаливый отказ. Ну или "ты нам не подходишь, нам надо рдд, а то аффикс неудобный для мили".
И чего делать?
Собирать самому? да никому нафиг не надо ко мне вступать, таких как я 100500 висит с 1-3дд и 0 хилов и танков.
Сходить например на арену? Я бы сходил, но всем надо какой то CR, это типо рейтинг? ну так везде от 1600, а у меня он 0, я вообще ни разу там не выигрывал в рейтинговой. Либо там висят группы с 1 дд которые ищут хила.
И вот не понятно, я типа, хочу типа, выбраться из ЛФР болота типа. Поделать что то выше локалочек, например. Как? Ждать пока или апнется от прокнувших раз в неделю рандомных вещей что ли?
Дружище, я не уверен, что этот совет тебе подойдёт, но скажу, как его решил сам.
У меня было 2 основных персонажа в BFA. Хант и, чуть позже, лок. Хантом закрыл миф Ульдир до Зула. Локом - Дворец Азшары в мифе, до Оргозоа включительно. Забил на BFA незадолго до 8.3.
Так вот. У меня была та же самая проблема. 447 варлок. Чистый дд. Рейдер. Я просто ходил им на РТ, я НЕ фармил ключи сутками. Из за этого рейтинг RiO был самое большее 1 к и выше не поднимался. Да и как он поднимется, если под конец ищешь недельный виклик на 10 гавань, а ничего другого ( на прок сверх-супер-пупер-закаленной шляпы титанов ) не интересует? И меня просто перестали пуги брать даже в 10 Гавань
По 20 отказов подряд, 447 локу. В 10 Гавань. Из за циферок, не достигающих 1.5-2 к. 
Это решается очень просто. Не мучай себя. Играй в Классику. Там нет ачивок, ( что автоматически решает кучу проблем ), нет б....ского ( извините, именно так он и называется ) rio. В хорошую рейдовую гильдию максимум логи попросят, в пределах разумного, без требования оранжевых. В любую группу попадешь при нужном уровне/классе/роли, без сторонних циферок на левом сайте.
Никакого сверхзакаленного го...а титанов, никаких дополнительных уровней сложности, меньше ЧСВшников, гораздо больше адекватных людей. Нет кроссерва. Токсики сами себе портят репутацию и их потом хрен куда возьмут, а хороших людей знают и уважают.
Вообщем, всё так, как и должно быть в WoW. А не так, что творится сейчас в его изувеченном подобии. Если в Shadowlands разрабы ничего не станут делать с Rio, то игра окончательно загнётся. Wildstar скончался из за слишком сильного упора в хардкор, Квейк Чемпионс - из за наплевательского отношения старперов к новичкам. А WoW...Актуальная его версия сдохнет из за убитой социализации. Которую загубили к черту нахрен rioфашизм и ачивкодрочерство.
Ключникам, которые упарываются в циферки, наплевать на то, какой у тебя итемлвл. На то, какой у тебя класс. И вообще на всё, кроме стороннего рейтинга, со стороннего сайта, который нахрен этой самой игре не нужен. Ну так пусть и дальше пинают труп BFA до остервенения, если они сами уже напоминают оскотинившихся полутрупов. Им бесполезно что то доказывать, они не прозреют, даже когда увидят почти полностью опустевшие из за них же Шторм и Огри. Тогда и циферки требовать не у кого станет.
P.S. Sayer, ты полностью прав насчёт токсичности. Коммюнити нынешнего WoW уже далеко не то. Гораздо злее. Гораздо чаще упор на циферки, вместо упора на человека. Вместо дружбы, налаживания связей, приятного общения. Повторюсь, это всё загублено на корню.
И этого нет в Классике. Апнул уже 30 уровень, в инсты ходить одно удовольствие. Из за доброжелательности, которая делает людей людьми, а хорошую MMO - хорошей MMO.
Знал бы лично Тебя, Sayer, - с удовольствием пожал бы твою руку. Терпения тебе, чтобы вытерпеть весь этот бред, что сейчас в актуале)
Ладно, что то немаленькая простыня текста получилась. Пойду отдыхать, завтра Гномреган танчить)
Рио-проблема не близов, рио- проблема игроков. Игроки слишком токсичные и , очень часто, еще и тупые. Они смотря на циферки и неправильно ими оперируруют, хотя рио лишь показатель опыта, не скила, а именно ОПЫТА. Но до многих это не оходит, к сожалению... А вот проблем а токсичного коммунити уже частично на плечах близзов.
А вот на счет ключников- очень посредственное представление, как и классике. На класс и илвл смотрят, никто не возьмет лоу лвл в 10+ ключ, просто, опять же проблема созданная близзами, в том сезоне был ТФ, и одеться в твой шмот можно было проками, да и зачем я обьясняю, в вове илвл 3 года был пшиком, сейчас тф хотябы нет, уже хорошо... А в ключ скорее всего не брали из-за класса. Лок самый неметовый, да, тут можно спорить о метовости, смысле этого, и верно будет утверждение, что до 15/20+ вообще плевать на метовые классы, но не все это понимают. Меня в 443 гире, на метовом дх тоже не брали, так как рио был всего 1 к( хотя какой нужен рио для 10го ключа, в который я хожу нонстоп, ОЛО, люди?). Это проблема в людях, в первую очередь.
А на счет классики- судя по описанию ты играешь на еу. На пламегоре и змейталаке всё намного хуже, я бы даже сказал, они лютые помойки в плане комьюнити. таких токсичных и чсвшных людей я давно не встречал. При чем чсвшность многих подкреплена лишь тем, что они в свое время краем глаза играли в классик, теперь они папки. Про токсичность я вообще молчу, ру комьюнити есть ру комьюнити. Но на еу, как я слышал, и на Хроми, люди поадэкватней.
Но опять же- классик прикольно разок окунуться, понастольгировать в старых зонах. Но геймплей слишком однообразен, слишком. В рейде решают не руки,а прирейд подготовка. Ты можешь за милика себе дамаг в пару раз апнуть, просто собрав все ворлд бафы и химию. Ну, а толку? Очень весело, спамя одну кнопку, видеть вместо критов по 800, криты по 2к(нет, ты все также спамишь 1 кнопку, и я рогу в пример привел). Нужно фармить траву, нужно фармить нонстоп данжи(что и в актуале надо, поменялась обертка и система, но суть таже, был бы тут аналог рио, в условный убрс без опыта бы не брали

), фармить нон стоп бг ради шмота( некоторіе пребис за репу дают). И... всё? в игре только фарм. Просто фарм и дрочь, только в актуале слишком много такого фарма и он условно безконечный, то в классике есть хоть какой-то конечный результат.
ПС А в рейд попасть можно легко из-за его размера, 40 тел это таки реально оч много, среди 40 всегда найдется парочка(или больше) васянов.
ПСС Против классики ничего не имею, просто впечатления от моей 4 месячной игры там.
ПССС Для вара, который не может видения пройти: в варах не могу ничего посоветовать, но я бы на твоем месте глянул пве билды+ глянул видосики как вары проносили видения( и можно еще 4-5 недельной давности, более старые). Ну и еще можно очень сильно облегчить себе жизнь получая различные бафы+ собирая склянки нужного цвета. По хорошему твое освоение должно выглядеть так- идешь траишь 2 т2 квартала за заход, тратя на это 2 сферы( и можно смерть), и идти к ласту.
Затем постепенно улучшать свой результат заходя все дальше, уже самому расчитывая. как далеко можно пойти. А, еще Ке-баб очень крутая штука, на твинках особенно облегчает заходы. Ну и талант на смерть оказался не таким крутым, как талант на +200 к здр. за килл элиток, когда на твинке пошел по твоему билду- пожалел, но чтож ж поделать. Ты сейчас главное иди по ветке тупо вниз, когда вышеупомянутый талант получишь- станет в разы проще, скорее всего, когда возьмешь этот талант, сразу фул пронесешь. Ну а с ласт талантом уже можно будет претендовать на 3+5 масок.