Самое главное, чтобы сохранялось правило, что на левел капе можно солить рейды за два дополнения до текущего, а остальное не важно.
Долго думал, зачем нужно солить рейды, и как это вообще делать
Кстати, на счет тенденции прохождения всего в соло, для меня лично один из приятнейших моментов было посещение с друзьями впервые старых рейдов. Посмотреть, впечатлениями поделится. Так же в пандах, когда я начал активно играть в актуале, все рейдовые ачивки делались только в пати. Мне кажется пласт группового чил контента был безнадежно утрачен, и это печально
Я не люблю групповый контент, я бы и актуальные рейды в соло проходил бы будь такая возможность.
Зачем играть тогда в ммо?
Есть куча синглов и коопчиков с лучшим сюжетом и геймплеем.
Затем, что нет никакого "отраслевого стандарта" на ммо. И в это ваше ммо, точно как и в сингл, точно как и в коопчик, и точно как в пасьянс должно играться максимально развлекательно, вот и все. Если челу развлекательно идти рейд соло - нет вопросов, вопрос лишь как при соло игре создать ему ровно те же проблемы что испытывают рейды из 10-20-30 человек. Пока ответа ВОТ НА ЭТОТ момент нет, но, развитие иск. интеллекта вообще и игро-ботов в WoW-е в частности - немного намекают нам...
Вся суть ММО в Массовости
Вся суть ММО - в развлекательности для КОНКРЕТНОГО чела, вот и все. Без ущерба для прочих игроков, ессесно. Соло-рейды(при условии их
правильной технической организации, что пока нереализуемо) никакого ущерба никому не наносят, а развлекательности добавляют - вагон.