WORLD OF WARCRAFT

Тема: Группа из 5 танков вовремя прошла эпохальное+ подземелье 20 уровня  (Прочитано 29506 раз)

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
(показать/скрыть)
Гильдия хреновый советчик в подавляющем числе случаев. Ну и сам кач чистая вкусовщина, кому-то проще по 1 ковырять смотря кинчик, кто-то все квесты читает по 3-4 раза, а кому-то проще выбрать спек, делать большие запулы и заливать аое, пускай не каждый пак, но хотя б через один. Ну и уровень игры у всех различный. Или у вас 2 бдк в рейде и треть дд дк?
А это уже другой вопрос:) Я так же спрашивал рогу "как он закрыл башню магов на Агате" - он подробно расписал что да как - я пробовал несколько раз - не выходило ,в итоге вернулся к билду, что мне удобней - и через траев 15 закрыл. Тем не менее первая мысль которая возникает - спросить у того, кто уже сделал.

На работе был смешной случай - надо было спросить "как тут что делать" в 1с, спросил у наставника /начальника - он сказал, не получилось. Спросил ещё раз - снова не вышло, и так и этак... загуглил - сразу получилось. Но блин, серьёзно? Я же не у гугла стажировался:)

(показать/скрыть)
Ну так сложность и ответственность - разные вещи. Как ты выше заметил - танку легче положить рейд (клив), косяки танка заметней и далее по списку. Хотя у каждого найдутся свои истории "по теме", тем не менее боязнь брать ответственность имеет место быть всегда:) (не у всех, но...) :)

Frensis

• Ветеран
А это уже другой вопрос:) Я так же спрашивал рогу "как он закрыл башню магов на Агате" - он подробно расписал что да как - я пробовал несколько раз - не выходило ,в итоге вернулся к билду, что мне удобней - и через траев 15 закрыл. Тем не менее первая мысль которая возникает - спросить у того, кто уже сделал.
Все расписанные тактики подразумевают своевременное что-то тогда-то. Ваншот механик там были единицы на каждом, тем более продолжительность была слишком большая у ивента, многие советы становились бесполезными (читал про рут импов у фералов), ну или просто неактуальными, либо вредными (привет испытание Бадьи под конец анторуса).

Ну так сложность и ответственность - разные вещи. Как ты выше заметил - танку легче положить рейд (клив), косяки танка заметней и далее по списку. Хотя у каждого найдутся свои истории "по теме", тем не менее боязнь брать ответственность имеет место быть всегда:) (не у всех, но...) :)
Как танк положит рейд на гневионе? Как танк положит рейд на псине? Как танк положит рейд на занеш? Может еще про радена спросить? В 5ппл ответственность для дд еще заметней, но вы продолжайте там считать танка каким-то мега сложным скилловым и ответственным особо доставляет этот спич от дк и дх, да.

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
Все расписанные тактики подразумевают своевременное что-то тогда-то. Ваншот механик там были единицы на каждом, тем более продолжительность была слишком большая у ивента, многие советы становились бесполезными (читал про рут импов у фералов), ну или просто неактуальными, либо вредными (привет испытание Бадьи под конец анторуса).
Ну да - я так на фрост мага траил долго - урон высокий был слишком, как бы это странно не звучало:)) Но всё равно - обычно спросишь, а если не вышло - ищешь сам. Впрочем это от личности человека зависит.

(показать/скрыть)
Как танк положит рейд на гневионе? Как танк положит рейд на псине? Как танк положит рейд на занеш? Может еще про радена спросить? В 5ппл ответственность для дд еще заметней, но вы продолжайте там считать танка каким-то мега сложным скилловым и ответственным особо доставляет этот спич от дк и дх, да.
Универсальный ответ для всех боссов - ляжет (оба танка лягут на некоторых, интернет отключился и прочее прочее). Дд не смогут затанковать, в то же время потеря пары дд - ещё есть все шансы. Ну и не редко танки добивали боссов. Да и заменить 1 дд или заменить 1 танка (дела, ушел в инактив, пробки выбило) - разный уровень проблемы.

Ezsanti

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Азурего

Дыхание в рейд от гневиона кладет рейд. Хвост в рейд тоже мало приятная вещь. Забыл забрать - второй танк лег - вайп. Не бери аддов на переходке. Как дд может положить рейд на гневионе?
На занеше, води босса криво, чтоб дамагеры превозмагали и не стояли на месте. Не выводи от копий. Урони второго танка. В мифике, не подводи к адду. Вайп. ДД может профакапить со сферкой?
На вексионе, оттащи адда/ов от дракона, не прожимай кд под дебаф, чтоб поймать побольше урона. Сдай сферу в рейд.
На скитре дай неверную цель на переходке =)
На мауте - не бери элема.
На разуме - забудь про адда, не отводи, кливай в рейд.
На радене - забудь про адда.
На панцире - забудь про аддов, не ставь босса в глаз - пусть дд побегают. Не собирай аддов на последней фазе.
На нзоте - води босса как бог на душу положит, будь непредсказуемым. Не выводи из лужи, пусть он в ней топчется, сам не стой =)
На илгиноте - встань вместе с рейдом, чтоб принести всем счастье и разделить радость.
На дрестагате - забеги с дебафом в самую большую кучу народа!
Не выводи собаку из луж, пусть дд найдут себе местечко!

Archwolf

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Vengeance Demon Hunter
(показать/скрыть)

Ну адекватная реакция - помочь и подсказать, а кидаться фикалиями удел приматов. И тут не важно увидишь ты этого танка или нет, добрее надо быть.

Frensis

• Ветеран
Универсальный ответ для всех боссов - ляжет (оба танка лягут на некоторых, интернет отключился и прочее прочее). Дд не смогут затанковать, в то же время потеря пары дд - ещё есть все шансы. Ну и не редко танки добивали боссов. Да и заменить 1 дд или заменить 1 танка (дела, ушел в инактив, пробки выбило) - разный уровень проблемы.
Охеренный подход. Профессиональный прям. Ну сейчас в статике около 4 офспек-танков, такие себе проблемы, для десяточек в героике танкопокалипсис проблема, да.
Ну адекватная реакция - помочь и подсказать, а кидаться фикалиями удел приматов. И тут не важно увидишь ты этого танка или нет, добрее надо быть.
Адекватная реакция помогать, когда просят помощи. А когда кто-то врывается, чтоб заабузить убогость системы, то таких гнать надо.
Дыхание в рейд от гневиона кладет рейд. Хвост в рейд тоже мало приятная вещь. Забыл забрать - второй танк лег - вайп. Не бери аддов на переходке. Как дд может положить рейд на гневионе?
На занеше, води босса криво, чтоб дамагеры превозмагали и не стояли на месте. Не выводи от копий. Урони второго танка. В мифике, не подводи к адду. Вайп. ДД может профакапить со сферкой?
На вексионе, оттащи адда/ов от дракона, не прожимай кд под дебаф, чтоб поймать побольше урона. Сдай сферу в рейд.
На панцире - забудь про аддов, не ставь босса в глаз - пусть дд побегают. Не собирай аддов на последней фазе.
На нзоте - води босса как бог на душу положит, будь непредсказуемым. Не выводи из лужи, пусть он в ней топчется, сам не стой =)
На илгиноте - встань вместе с рейдом, чтоб принести всем счастье и разделить радость.
То есть для вас нажатие таунта в момент, когда надо нажать таунт - это верх ответственности и показатель скилла? А также кливы - ну это ж никак не избегается игроками, боженьки наши танки, спасают всех нас от этого ужаса.
Дыхание гневиона не убивает. Хвост фатален лишь в мифике. Дд? не зайти в чешую.
Водить криво? Ну можете дальше высасывать из пальца или чего-то еще. Дд могут не зайти в очко, либо выпнуть сферу.
Адды вне дракона в чем проблема? Сфера в рейд это конечно да, мощно. Но это и дд могут, ну и это как-то ФАТАЛЬНЕЙ.
На мауте элем критичен, да, но раз в 3 танка убивается, то может и дд с этим справиться наверно, в мифике может и загрызёт второй.
Адда кливом же танк поймает, не?
Адды на панцире? Про мифик конечно сказать не смогу, но там разве адды в героике есть?
Ну вот на боссе согласованность нужна, но она там нужна НЕТОЛЬКО ДЛЯ ТАНКА.
А рейд из дыхания же выйти не может))))))
Можно еще и пока ОТ бить пасть в мили, что ж уж сразу с козырей.
А дд могут не кормить соабку. Зачем ждать лужу?
Как-то у вас пальцы загибать получается хорошо, а с аргументацией всё плохо.

Archwolf

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
Можно подумать, приматы сначала разбираются первый раз человек тут или абузит систему xD. Тем более, если он попросит помощи, его кикнут, потому что он тут первый раз, а ДД же пришли фастом все проносить... Эмпатия ключ к успеху, а не фикалии.

Frensis

• Ветеран
Можно подумать, приматы сначала разбираются первый раз человек тут или абузит систему xD. Тем более, если он попросит помощи, его кикнут, потому что он тут первый раз, а ДД же пришли фастом все проносить... Эмпатия ключ к успеху, а не фикалии.
Цыганская какая-то идеология. Они тоже ходят среди народа и помощи просят. Ниразу не гнобил никого в нормале на каче. А вот в недели таймволков в героик почему-то без опытные постоянно лезут и качают права. А в лфр босс где требуется лишь вменяемость, обязательно сопровождается танком качества "запулю матрону и уйду сразу в 3ью комнату"

Ezsanti

• Новичок
  • *

• Класс: Death Knight
    • Сервер: Азурего
Охеренный подход. Профессиональный прям. Ну сейчас в статике около 4 офспек-танков, такие себе проблемы, для десяточек в героике танкопокалипсис проблема, да.
Адекватная реакция помогать, когда просят помощи. А когда кто-то врывается, чтоб заабузить убогость системы, то таких гнать надо.
То есть для вас нажатие таунта в момент, когда надо нажать таунт - это верх ответственности и показатель скилла? А также кливы - ну это ж никак не избегается игроками, боженьки наши танки, спасают всех нас от этого ужаса.
Дыхание гневиона не убивает. Хвост фатален лишь в мифике. Дд? не зайти в чешую.
Водить криво? Ну можете дальше высасывать из пальца или чего-то еще. Дд могут не зайти в очко, либо выпнуть сферу.
Адды вне дракона в чем проблема? Сфера в рейд это конечно да, мощно. Но это и дд могут, ну и это как-то ФАТАЛЬНЕЙ.
На мауте элем критичен, да, но раз в 3 танка убивается, то может и дд с этим справиться наверно, в мифике может и загрызёт второй.
Адда кливом же танк поймает, не?
Адды на панцире? Про мифик конечно сказать не смогу, но там разве адды в героике есть?
Ну вот на боссе согласованность нужна, но она там нужна НЕТОЛЬКО ДЛЯ ТАНКА.
А рейд из дыхания же выйти не может))))))
Можно еще и пока ОТ бить пасть в мили, что ж уж сразу с козырей.
А дд могут не кормить соабку. Зачем ждать лужу?
Как-то у вас пальцы загибать получается хорошо, а с аргументацией всё плохо.
Вопрос был, напомню, как танк может вайпнуть рейд. Я перечислил возможные варианты. ДД вайпнуть рейд гораздо сложнее. Даже если пара дд ляжет, не зайдет, упадет лицом и будет кататься - есть кому подстраховать. Поэтому, да, омфг нажать вовремя таунт - это ответственность. Играя танком с лича, а сейчас пересев на дд в связи с невозможностью посещать все рт, моя игра превратилась в фейсролл: не стой в говне, пыщь! В миф+ та же хрень: танк взял- бьешь, не стой в говне, сбивай касты. Иногда нажми таунт и побегай с мобом, но это крайне редко. Мне не надо помнить и думать кого брать, где скипать. Я могу просто идти за танком.
Представим такую ситуацию на роли танка? Дд будут метки ставить, кого брать? Нет, они будут омфг пыщь-пыщь. И без войса все сбития сдадут в один каст)
Про хилов ничего плохого не скажу, как бывший танк - ценю и уважаю. И дпс пала из последнего миф12 в 35к за инст меня удивил, но приятно.

Frensis

• Ветеран
Вопрос был, напомню, как танк может вайпнуть рейд. Я перечислил возможные варианты. ДД вайпнуть рейд гораздо сложнее. Даже если пара дд ляжет, не зайдет, упадет лицом и будет кататься - есть кому подстраховать. Поэтому, да, омфг нажать вовремя таунт - это ответственность. Играя танком с лича, а сейчас пересев на дд в связи с невозможностью посещать все рт, моя игра превратилась в фейсролл: не стой в говне, пыщь! В миф+ та же хрень: танк взял- бьешь, не стой в говне, сбивай касты. Иногда нажми таунт и побегай с мобом, но это крайне редко. Мне не надо помнить и думать кого брать, где скипать. Я могу просто идти за танком.
:facepalm:
Ладно еще ответственность во времена десяточек, когда танк был один, а второго спекали в дд, либо для зерга нужны были все дд, но куча ж боссов солились, ну будет бой чуть дольше и что? Сейчас уникальной ответственности за файт стало куда больше и первое же что было упомянуто дыхание дракона, которое не убивает, даже с 2 стаками, в то время когда у дд есть ваншотающие метки. Также ваншоты есть на занеш (сфера и круги), собаке (голод), опять же чешуя, молнии радена, 2ой коллапс (ну мало ли), не перекрытые войды там же, подобранная ддшером аннигиляция (ну окей 2 подряд допустим), не сбитый каст К-жука (контрится через раз шпротопалом), натирание спинки другому параноику, позиционирование в танке под мк, ну это так, на вскидку и это только последний рейд. А так конечно афкашащий танк представляет для дд куда большую опасность чем афкашащий дд или хил. Но не совсем же кретинов в пример приводить надо.
Представим такую ситуацию на роли танка? Дд будут метки ставить, кого брать? Нет, они будут омфг пыщь-пыщь. И без войса все сбития сдадут в один каст)
Ваше качество как дыде я понял, при чем тут важность и сложность танка?

SeverDenta

• Завсегдатай
  • **

Танкам помимо нанесения урона еще:
Нужно знать подземелья от и до.
Рассчитывать свои кд.
Cледить, чтобы агро не слетало.
Смотреть за тем в каком состоянии находится хил и что у него с ресурсами.
Прикидывать, сколько он npc сможет съагрить и не умереть.
Cтавить мобов в нужное место, отворачивать их от группы и.т.д.

ДД же просто бегает за танком и делает пиу-пиу большую часть времени. Ах да, еще из луж выбегает, но это не всегда :)

И я думаю не стоит уточнять, какой же спек более привлекателен в таких реалиях... Но нет, давайте усложним жизнь танков еще сильнее, их же так много развелось.

На самом деле, танкам проще, поскольку львиная доля всех механик летит именно в дамагеров с хилами, а танк знай себе делай пиу-пиу в босса, правильно позиционируй его да вовремя прожимайся. Кроме того, у танков нет таких проблем, когда каждую выпавшую шмотку нужно симить на прибавки к дпс, а не поменялся ли вес статов? Танк же знает свой самый важный стат, знает стат, который важен для него, но не в такой степени (иногда их бывает два примерно равных), и знает мусорный стат, который он не будет собирать ни в коем случае, чем он и руководствуется при подборе вещей. И он все равно игнорирует это правило, когда разница в итемлвле предметов составляет 10 единиц и более. Нет, танки конечно тоже симят дпс, делают то да се, но это не столь распространенная головная боль, как у дпсеров. Времена, когда танки усердно сортировали свою экипировку на кап дефенса, и ни в коем случае не выше (и уж обязательно не ниже), потому что остальные статы можно докинуть на авойданс, уже давно в прошлом.

Ну а маршруты подземелий, запулы, четкое знание сколько процентов где кого собрать, прочее прочее - это головная боль конечно. MDT конечно помогает, но какой-нибудь Боралус или мехагонская свалка все равно вызывают сложности.

Привет. Ддшерам достаточно просто побежать примерно в одном направлении, чтобы положить друг друга, после чего их не будет на дамаге по шипам, в результате чего мы приближаем софт-инрейдж.
По поводу всего остального, держать дракона боком - вот это ответственность! Перетаунт - вот это скиллуха!
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2020, 08:09:59 by SeverDenta »

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
Ну так ответственность не = скилл. Да , сейчас не мало босов где и дд может вайпнуть рейд (перечисляли недавно, не все но есть боссы где ответственность весит на каждом рейдере). Но как написали уже выше - на танке она есть сейчас всегда. Если будущие рейды будут спроэктированы так же - (любая ошибка любого члена рейда ведёт к вайпу рейда) - тогда да, ответственность будет на всех. А пока реальность такова - зачастую ошибка / слак / лаг танка - намного хуже аналогичной "ошибки" от дд. (да есть спец механики где и дд вайпнет, но их на порядок меньше).

Archwolf

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
Причем тут ты?) Я вообще про приматов говорил) Ну на каче обижать новичков - это вообще самое последнее. А ЛФР крайне показательная штука. Танка там порой можно и по часу ждать. А столько слакающих ДД ни в одной другой активности нету. Ну и раз принимаются аргументы "а вот Я!". А вот я, играя за танка вообще в ЛФР не танкую, просто потому что не хожу в рейды и не знаю тактик, поэтому спекаюсь в ДД и жду как все. А вот я всегда предупреждаю народ, если иду в первый раз, предварительно почитав гайды и посмотрев проходки на видео. [UPD] У меня даже макрос на этот случай есть xD
« Последнее редактирование: 06 Марта, 2020, 08:59:55 by Archwolf »

Archwolf

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Самое ужасное, на мой взгляд, это Вэйкрест.

Да не сложно танками играть, в этой игре вообще нет сложных ролей/классов. Танками и хилами в подземельях играть более геморойно, нервно и приходится выполнять больше работы. Ну а симкрафт это уже попытка натянуть сову на глобус. Симим то мы за пределами подземелья и ctrl+c > ctrl+v на сайт, вообще как-то странно сравнивать с тем, о чем я говорил.

PhantomButthurt

• Ветеран
Согласен. Я был бы не против 70-80% от урона ДД в Соло таргет. И побольше в АоЕ, я думаю и ДД бы не слишком обижались от такого расклада.
И заодно вот это выдать танкам :
(показать/скрыть)

закрыть