Да всё в тех же танках и кораблях. Кораблики и танчики за донат, на которые можно накопить не донатя за пару лет, благодаря всяким праздникам. Вот только те же Варгейминги любят выпустить донатный танк, который будет нагибать всё живое, даже выше себя по уровню, дождаться, пока его накупят как можно больше игроков, а потом начать его резать, прикрываясь "исторической достоверностью". После нерфа в пол выпускается новый донатный танк. Так что влажные истории, про то, что в танчиках и корабликах донат только ускоряет прогресс, можете не игравшим в эти танчики и кораблики рассказывать)
Ага, только вот в соседней теме механика коррапта работает так же, как и танки:) (Купили за несколько лямов кольцо с крутым коррпатом - его нерфанули). Т.е. конкретно 1 этот патч - ничем не отличается от писаного тобой) (вспомни интервью Лимитов)
Да. В вов ты либо играешь нормально и нормально прогрессируешь либо пытаешься изобрести велосипед и начинаешь продавать квартиру, чтобы скупить бое корапты по конским ценникам, чтобы.... получить лишние 3% дпс? И как они тебе помогут? Если ты не топ мира, то никак. Вам навешали лапши про то, что "близы заставляют", а вы уже который год ведётесь. Нихрена вас никто не завтавляет, дпсчеков на босса почти нет, если все нормально отыгрывают за свой класс. Проблемы убиваемости боссов в основном в соблюдении механик, к которым требуется время, чтобы привыкнуть. Зергаться они должны в диком овергире, а не со старта контент-патча.
Само собой, ноу нейм чувак с форума (я) для тебя не аргумент, но ты читал интервью Лимитов например?
У них те же, что и у меня аргументы. Правда они идут только к этому патчу - и конкретно системе коррапта. Но посмотрим что будет в шадоулендс (кстати, там нефига не 3% - снова соседняя тема и видио подброка с уроном от бдк и дкх звёзд).
Понимаю, чукча не читатель, чукча писатель.
1) я говорил о том, что если ты НЕ ТОП МИРА или хотя бы не претендуешь на зал славы. СОбственно, это и есть ачива из разряда "первый задрот на деревне", так что будь добр позадротить, как говорится, коль назвался. Лимиты же через пень-колоду обошли это (при этом они всё так же продолжали фармить ключи и прочие источники кораптов). Согласись, 300кк - так себе сумма, для того, тчобы нормальный адекватный человек стал донатить, не? Ито дырка из разряда "ну не станут же они в самом деле настолькоупорото скупать по таким ценникам всё подряд?" А нет, поди ты, стали, они же на всё готовы ради победы в гонке.
2) они учавствовали по сути в бета-тесте. С тех пор все ОП корапты десять раз нерфанули. И будут нерфить дальше, чтобы создать более-менее адекватный баланс в среднем по больнице, хотя бы к ШЛ.
3) И да, они повышали свой дпс всеми доступными способами как могли, т к на тот момент ни 80 шеи, ни 12 плаща у них не было и не могло быть физически. Они были не то что в овергире, они были в дичайшем недогире и компенсировали его как могли. Как видишь, даже с их скилом и с учётом кораптов они один хрен упирались в механики.
2)
Ты конечно много написал, но на главный вопрос не ответил "Чем эта система отличается от ПтВ" ?
1) Если ты не "топ мира" - то тебе и во фпри ту плей норм играться будет, варись в своём болоте, какая разница? Скажи, зачем платить подписку тогда? Качество игры? Ты играл в Арч эйдж, в БДО и подобные? Там тоже не мало "фишек", ну или ГВ2 / ФФ14? У всех этих игр НЕТ такого способа монетизации как сейчас в варкрафте - там или/или, а в варкрафт и/и, чуешь разницу?
2) 300к нет, но несколько лямов... у меня (казуально играющего) на всех персах в сумме не больше 800к +/-. "топ коррапт" стоил вроде от 1.2 ляма.
3) Ну так ктож спорит. Но до этого они не пользовались "скупи за голду бое / попрыгай по серварм, скупи бое" - да, они водили сплиты - но сплит рейд - по сути тоже скил/время - если ты плохо играешь на классе - сплит будет медленным и плохим. А много скила нужно на покупку бое шмотки?
Если вы сравниваете пей ту вин систему корейских игр с пей-ту вином вова, то у меня для тебя плохие новости.
В их условно-бесплатных гриндилках чел в топ гире способен чуть ли не в одну харю убить босса. Тут же тебя ставят в рамки "либо ты платишь миллион золота и получишь 10% дпса сейчас, либо подождёшь неделю и он прийдёт к тебе сам через софтнерф уровнем плаща и шеи". При этом учитывая тот момент, что лишние 10% дспа рейда ( а для этого донатнуть придётся каждому, на что нормальные люди не пойдут, а твои личные 10% превратятся в смешные 2% рейда) просто сократят длину боя и сделают его в целом немного комфортнее. А переводя на ситуацию топов -
сделают босса убиваемым за 20 пулов вместо 200.
Очень сомнительный пей-ту-вин, скажу я. Очень.
Твоё утверждение верно для узкого круга игр, ну и мобильных игр. Выше привёл примеры игр, где НЕТ такой системы, которую ты описываешь, при этом другая система монетизации, когда ты, как в гв2 - платишь за аддоны но НЕТ подписки (есть аналог жетона, ну или был), Или вообще прем акк / какие-то плющки и косметика. Но вот системы "продал машину, квартиру - купил арты нагибаешь рейды" - уже давно нет в норм играх, думаю они остались где-то, но те игры, что на слуху и рекламят сейчас - без таких систем - пруфы по названиям игр сам можешь посмотреть и сравнить.
Поэтому я и говорю "не дружеская система монетизации" а не "пей ту вин система". вдумайся в слова, пожалуйста. Я давлю не на "купил всех нагнул" а на "Купи игру, купи аддон, оплати подписку, а ещё что бы не играть можешь купить голду, одеться в бое / купить пронос рейдов - и пойти понагибать одевающихся твинков / прочих людей (А даже в легионе я, не сильный игрок в пвп не в крутом шмота мог убил на фротс дк ханта и рогу в соло, на аргусе). А в топ шмоте с корраптамами?).
Во фришках есть подобная система "Купил шмот пошел нагибать на каком то уровне" - но там НЕТ подписки и покупки игры. (про "убить в соло рейд босса" уже написал - в распиаренных игр такого нет).
Ну, во-первых, я не припомню НИ ОДНОЙ коресйкой мморпг, где донат не позволял людям перетачиваться до такой степени, что они натурально ваншотили или околованшотити боссов.
Во-вторых, P2W подразумевает покупку за реал НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ до этого в игре вещи. Обращаю внимание - ВЕЩИ, не ВАЛЮТЫ. Ты же под это подводишь продажу голды, которую тебе с таким же успехом могут продать кто-то из-под полы, лишь бы не близы.
Ну и в-третьих, покупать за 500\1000 рублей шмотку в 10 раз сильнее твоей, которая позволить тебе почти ваншотать боссов - P2W. Покупать за 10к рублей прирост 10% дспа (а на самом деле около 3%, ну да ладно) - идиотизм и для нормального адекватного человека, который не принимает по утрам душ из денег.
Я просто хочу сказать, что тот прирост дпс, который продаютв в виде бис бое кораптов за ТАКУЮ цену: а)несоизмерим с затратой на подписку б) не является P2W просто потому что эту шмотку пордаёт тебе реальный человек, а не банкомат с выдачей бесконечных
жетонов бис бое в) Вообще не решает, если речь не идёт о околотоповых ворлдфёсткилах в дичайшем недогире на момент, когда корапты ещё не забаланшены.
ПО сути вей P2W вова сводится к тому, что близы сделали легальный способ покупки голды, вместо того, чтобы её продавали на сторонних сайтах дальше. Внутренние механизмы игры не позволяют купить за голду никакую экипировку прям из магазина, только с рук (что уже делает её конечной). Людям же, продающим экипировку с рук, эту голду потратить тоже особо некуда, кроме как накупить жетонов, рубли с котороых за пределы кошелька Бнет не уйдут.
Вся ошибка конкретно патча же сводится к тому, что на бое могут прокнуть корапты. Правда, до этого кораптов и не было, а в том же 8.2 бое вообще были бесполезными, но воя от этого было не меньше.
Но нет, вов донатная помойка, близы заставляют, а боссы без кораптов неубиваемы, чего это я.