Ну, во-первых, я не припомню НИ ОДНОЙ коресйкой мморпг, где донат не позволял людям перетачиваться до такой степени, что они натурально ваншотили или околованшотити боссов.
Во-вторых, P2W подразумевает покупку за реал НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ до этого в игре вещи. Обращаю внимание - ВЕЩИ, не ВАЛЮТЫ. Ты же под это подводишь продажу голды, которую тебе с таким же успехом могут продать кто-то из-под полы, лишь бы не близы.
Ну и в-третьих, покупать за 500\1000 рублей шмотку в 10 раз сильнее твоей, которая позволить тебе почти ваншотать боссов - P2W. Покупать за 10к рублей прирост 10% дспа (а на самом деле около 3%, ну да ладно) - идиотизм и для нормального адекватного человека, который не принимает по утрам душ из денег.
Я просто хочу сказать, что тот прирост дпс, который продаютв в виде бис бое кораптов за ТАКУЮ цену: а)несоизмерим с затратой на подписку б) не является P2W просто потому что эту шмотку пордаёт тебе реальный человек, а не банкомат с выдачей бесконечных жетонов бис бое в) Вообще не решает, если речь не идёт о околотоповых ворлдфёсткилах в дичайшем недогире на момент, когда корапты ещё не забаланшены.
ПО сути вей P2W вова сводится к тому, что близы сделали легальный способ покупки голды, вместо того, чтобы её продавали на сторонних сайтах дальше. Внутренние механизмы игры не позволяют купить за голду никакую экипировку прям из магазина, только с рук (что уже делает её конечной). Людям же, продающим экипировку с рук, эту голду потратить тоже особо некуда, кроме как накупить жетонов, рубли с котороых за пределы кошелька Бнет не уйдут.
Вся ошибка конкретно патча же сводится к тому, что на бое могут прокнуть корапты. Правда, до этого кораптов и не было, а в том же 8.2 бое вообще были бесполезными, но воя от этого было не меньше.
Но нет, вов донатная помойка, близы заставляют, а боссы без кораптов неубиваемы, чего это я.
БДО - вот тебе 1 из таких игр. Насчёт линейки не помню - но вроде там подобная картина. БДО - вообще, система схожая с вов была - ты не мог на прямую купить шмот, но мог купить куеву тучу всего, что тебе облегчало гринд. Система 1 в 1, но бдо бесплатная Вов нет. И так работают большинство современных игр.
Я не отрицаю что то, о чём ты говоришь
было и возможно где-то есть и сейчас (дураков в мире полно). Но заметь, я тебе привожу реальный примеры игр разных издателей (да не только корею, на которую ты давишь, давай рассматривать весь рынок, лады?) И везде есть что-то одно/два - либо подписка /прем , либо бай ту плей, и внтуреигровой магазин. Причём в большинстве из них такая же система, как и с голдой в вов -
На прямую тебе шмотку "нагнуть всех боссов соло" не дают (да и в игре нет таких) но
косвенно (так же как в вов с голдой) они тебе помогают значительно быстрее собрать топ эквип. И цены там от 20к (в бдо недавно считали) для "комфортного старта" и это не считая вских рег для заточки / апа шмота и прочего, что помогает тебе меньше фармить / 100% заточить шмотку (либо снова фармить новую шмотку).
Пойми, то о чём ты пишешь было "На заре" ммо, сейчас от этого стараются отказываться. И на этом фоне вов - к этому ведёт. При этом имея дурацкую систему монитезации, которая включает ВСЕ пункты (ну кроме прямой покупки шмота - но там и в других играх такого нет, гв 2 например, но система монетизации более "шедяшая")