WORLD OF WARCRAFT

Тема: Есть ли максимальный уровень у Сердца Азерот  (Прочитано 53979 раз)

mahes

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты сам то глада брал? КОрапты помогают апнуться из совсем помойного дна до образных ~1400, может чуть выше. Дальше уже идут мозги, а не корапты. Ну, то есть без наличия опыта арены корапты тебе не помогут вообще никак.
Нет, не брал я гладиатора, я 3 сезона БфА брал 2100+ на первой неделе для сундука, и в 4-м сезоне еле доковылял до 1900 без единого коррапта, охеревая от ребят, которые с коррапта по 20-30% дамага имеют за бой. И почему то до 4-ого сезона имели ачивку на 1550, а тут на 2к взлетели. Ну это понятно я просто отупел внезапно и весь опыт потерял, а все вокруг поумнели и в межсезоне тренировались аки Рокки, лол.

TheNiash

• Старожил
Берешь 20-30к рублей, покупаешь жетоны, получаешь голд, покупаешь в начале этого сезона боешки с топовыми корраптами, идешь берешь на арене на 300-500 рейтинга выше обычного. Хз, является ли это ногебанием за реал или вы ждете глада за 9999р прям в шопе, что бы начать что то подозревать.
Очень странный p2w, который и доступен не всем, и не востребован большинством.
П.С. Про возможность задонатить и с помощью помогаторов купить себе практически все достижения я вообще молчу. Начнется же маняврирование про то что близы не напрямую продают, а это другие игроки. Но факт остается фактом, плати близам 100к в сезон и закрывай все 15-ки и ласта в мифике в афк режиме, пока другие смешно потеют.
РМТ левым дядькам конечно же лучше, кек.
И почему то до 4-ого сезона имели ачивку на 1550, а тут на 2к взлетели.
А можно посмотреть на таких?

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
И почему то до 4-ого сезона имели ачивку на 1550, а тут на 2к взлетели. Ну это понятно я просто отупел внезапно и весь опыт потерял, а все вокруг поумнели и в межсезоне тренировались аки Рокки, лол.
Один в один ситуация в PvE : с ключами и рейдами. Начиная от целых гильдий и кончая отдельными пушерами с 2.5к нынешнего рио. Тоже видать резко апнули скилл.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Ну, во-первых, я не припомню НИ ОДНОЙ коресйкой мморпг, где донат не позволял людям перетачиваться до такой степени, что они натурально ваншотили или околованшотити боссов.
Во-вторых, P2W подразумевает покупку за реал НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ до этого в игре вещи. Обращаю внимание - ВЕЩИ, не ВАЛЮТЫ. Ты же под это подводишь продажу голды, которую тебе с таким же успехом могут продать кто-то из-под полы, лишь бы не близы.
Ну и в-третьих, покупать за 500\1000 рублей шмотку в 10 раз сильнее твоей, которая позволить тебе почти ваншотать боссов - P2W. Покупать за 10к рублей прирост 10% дспа (а на самом деле около 3%, ну да ладно) - идиотизм и для нормального адекватного человека, который не принимает по утрам душ из денег.

Я просто хочу сказать, что тот прирост дпс, который продаютв  в виде бис бое кораптов за ТАКУЮ цену: а)несоизмерим с затратой на подписку б) не является P2W просто потому что эту шмотку пордаёт тебе реальный человек, а не банкомат с выдачей бесконечных жетонов бис бое в) Вообще не решает, если речь не идёт о околотоповых ворлдфёсткилах в дичайшем недогире на момент, когда корапты ещё не забаланшены.

ПО сути вей P2W вова сводится к тому, что близы сделали легальный способ покупки голды, вместо того, чтобы её продавали на сторонних сайтах дальше. Внутренние механизмы игры не позволяют купить за голду никакую экипировку прям из магазина, только с рук (что уже делает её конечной). Людям же, продающим экипировку с рук, эту голду потратить тоже особо некуда, кроме как накупить жетонов, рубли с котороых за пределы кошелька Бнет не уйдут.

Вся ошибка конкретно патча же сводится к тому, что на бое могут прокнуть корапты. Правда, до этого кораптов и не было, а в том же 8.2 бое вообще были бесполезными, но воя от этого было не меньше.

Но нет, вов донатная помойка, близы заставляют, а боссы без кораптов неубиваемы, чего это я.
БДО - вот тебе 1 из таких игр. Насчёт линейки не помню - но вроде там подобная картина. БДО - вообще, система схожая с вов была - ты не мог на прямую купить шмот, но мог купить куеву тучу всего, что тебе облегчало гринд. Система 1 в 1, но бдо бесплатная Вов нет. И так работают большинство современных игр.

Я не отрицаю что то, о чём ты говоришь было и возможно где-то есть и сейчас (дураков в мире полно). Но заметь, я тебе привожу реальный примеры игр разных издателей (да не только корею, на которую ты давишь, давай рассматривать весь рынок, лады?) И везде есть что-то одно/два - либо подписка /прем , либо бай ту плей, и внтуреигровой магазин. Причём в большинстве из них такая же система, как и с голдой в вов - На прямую тебе шмотку "нагнуть всех боссов соло" не дают (да и в игре нет таких) но косвенно (так же как в вов с голдой) они тебе помогают значительно быстрее собрать топ эквип. И цены там от 20к (в бдо недавно считали) для "комфортного старта" и это не считая вских рег для заточки / апа шмота и прочего, что помогает тебе меньше фармить / 100% заточить шмотку (либо снова фармить новую шмотку).

Пойми, то о чём ты пишешь было "На заре" ммо, сейчас от этого стараются отказываться. И на этом фоне вов - к этому ведёт. При этом имея дурацкую систему монитезации, которая включает ВСЕ пункты (ну кроме прямой покупки шмота - но там и в других играх такого нет, гв 2 например, но система монетизации более "шедяшая")

Arlit

• Старожил

Твоё утверждение верно для узкого круга игр, ну и мобильных игр. Выше привёл примеры игр, где НЕТ такой системы, которую ты описываешь, при этом другая система монетизации, когда ты, как в гв2 - платишь за аддоны но НЕТ подписки (есть аналог жетона, ну или был)
В гв2 есть официальная покупка голды и она столь же влият на баланс, как и в ВоВ: ты просто сразу качаешь профы и сразу одеваешься в доступный шмот, вместо того, чтоб фармить всё это, допустим, месяц.
П2В - это немного не когда ты можешь за счет донатов нагибать нуба первые две недели, пока они не нафармит себе того же, это когда ты нагибаешь многолетних задротов, даже если сам месяц в игре.
Ну так и я о том - система такая же - но там нет подписки (только покупка аддонов). 2 из 3-х систем. А в вов и то и то, по этому и говорю - плохая система:)

mahes

• Старожил

• Класс: Рыцарь смерти
Берешь 20-30к рублей, покупаешь жетоны, получаешь голд, покупаешь в начале этого сезона боешки с топовыми корраптами, идешь берешь на арене на 300-500 рейтинга выше обычного. Хз, является ли это ногебанием за реал или вы ждете глада за 9999р прям в шопе, что бы начать что то подозревать.
Очень странный p2w, который и доступен не всем, и не востребован большинством.
П.С. Про возможность задонатить и с помощью помогаторов купить себе практически все достижения я вообще молчу. Начнется же маняврирование про то что близы не напрямую продают, а это другие игроки. Но факт остается фактом, плати близам 100к в сезон и закрывай все 15-ки и ласта в мифике в афк режиме, пока другие смешно потеют.
РМТ левым дядькам конечно же лучше, кек.
И почему то до 4-ого сезона имели ачивку на 1550, а тут на 2к взлетели.
А можно посмотреть на таких?
1 - Судя по количеству предложений, довольно востребован.
2 - Если не можешь победить то возглавь? Для меня есть принципиальная разница между нарушением игровых правил, коим являлась покупка за реал раньше и совершенно официальной законной покупкой за реал, коей она является сейчас.
3 - Я бы не отказался иметь такую память, но увы, я не в состоянии вспомнить ники людей, которые видел один раз полтора месяца назад. Чекал я их, потому что творился форменный цирк на тот момент.

Aesde

• Старожил
(показать/скрыть)

Если вы сравниваете пей ту вин систему корейских игр с пей-ту вином вова, то у меня для тебя плохие новости.
В их условно-бесплатных гриндилках чел в топ гире способен чуть ли не в одну харю убить босса. Тут же тебя ставят в рамки "либо ты платишь миллион золота и получишь 10% дпса сейчас, либо подождёшь неделю и он прийдёт к тебе сам через софтнерф уровнем плаща и шеи". При этом учитывая тот момент, что лишние 10% дспа рейда ( а для этого донатнуть придётся каждому, на что нормальные люди не пойдут, а твои личные 10% превратятся в смешные 2% рейда) просто сократят длину боя и сделают его в целом немного комфортнее. А переводя на ситуацию топов -
сделают босса убиваемым за 20 пулов вместо 200.
Очень сомнительный пей-ту-вин, скажу я. Очень.
Твоё утверждение верно для узкого круга игр, ну и мобильных игр. Выше привёл примеры игр, где НЕТ такой системы, которую ты описываешь, при этом другая система монетизации, когда ты, как в гв2 - платишь за аддоны но НЕТ подписки (есть аналог жетона, ну или был), Или вообще прем акк / какие-то плющки и косметика. Но вот системы "продал машину, квартиру - купил арты нагибаешь рейды" - уже давно нет в норм играх, думаю они остались где-то, но те игры, что на слуху и рекламят сейчас - без таких систем - пруфы по названиям игр сам можешь посмотреть и сравнить.

Поэтому я и говорю "не дружеская система монетизации" а не "пей ту вин система". вдумайся в слова, пожалуйста. Я давлю не на "купил всех нагнул" а на "Купи игру, купи аддон, оплати подписку, а ещё что бы не играть можешь купить голду, одеться в бое / купить пронос рейдов - и пойти понагибать одевающихся твинков / прочих людей (А даже в легионе я, не сильный игрок в пвп не в крутом шмота мог убил на фротс дк ханта и рогу в соло, на аргусе). А в топ шмоте с корраптамами?).

Во фришках есть подобная система "Купил шмот пошел нагибать на каком то уровне" - но там НЕТ подписки и покупки игры. (про "убить в соло рейд босса" уже написал - в распиаренных игр такого нет).
Ну, во-первых, я не припомню НИ ОДНОЙ коресйкой мморпг, где донат не позволял людям перетачиваться до такой степени, что они натурально ваншотили или околованшотити боссов.
Во-вторых, P2W подразумевает покупку за реал НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ до этого в игре вещи. Обращаю внимание - ВЕЩИ, не ВАЛЮТЫ. Ты же под это подводишь продажу голды, которую тебе с таким же успехом могут продать кто-то из-под полы, лишь бы не близы.
Ну и в-третьих, покупать за 500\1000 рублей шмотку в 10 раз сильнее твоей, которая позволить тебе почти ваншотать боссов - P2W. Покупать за 10к рублей прирост 10% дспа (а на самом деле около 3%, ну да ладно) - идиотизм и для нормального адекватного человека, который не принимает по утрам душ из денег.

Я просто хочу сказать, что тот прирост дпс, который продаютв  в виде бис бое кораптов за ТАКУЮ цену: а)несоизмерим с затратой на подписку б) не является P2W просто потому что эту шмотку пордаёт тебе реальный человек, а не банкомат с выдачей бесконечных жетонов бис бое в) Вообще не решает, если речь не идёт о околотоповых ворлдфёсткилах в дичайшем недогире на момент, когда корапты ещё не забаланшены.

ПО сути вей P2W вова сводится к тому, что близы сделали легальный способ покупки голды, вместо того, чтобы её продавали на сторонних сайтах дальше. Внутренние механизмы игры не позволяют купить за голду никакую экипировку прям из магазина, только с рук (что уже делает её конечной). Людям же, продающим экипировку с рук, эту голду потратить тоже особо некуда, кроме как накупить жетонов, рубли с котороых за пределы кошелька Бнет не уйдут.

Вся ошибка конкретно патча же сводится к тому, что на бое могут прокнуть корапты. Правда, до этого кораптов и не было, а в том же 8.2 бое вообще были бесполезными, но воя от этого было не меньше.

Но нет, вов донатная помойка, близы заставляют, а боссы без кораптов неубиваемы, чего это я.

Pay-to-win - это система, когда ты можешь купить себе внутриигровое приемущество за реальные деньги.

Т.е. вов стал таким с момента официально с ввода жетонов и наличия мифик-боешек.

Неофициально, с ванилы.

Kalentej

• Старожил
А вот с этого поподробней, есть скрины или что-то, или когда это было?
Скриншотов нет, но точно помню, что это было во время Близзкона, когда открыли предзаказ ШЛ. Я посмотрел трансляцию, зашёл в ВоВ и не смог купить жетон, как раз 1 было нужно на кошелёк закинуть, чтобы хватило на стандартное издание. На следующий день купил. Но именно в день открытия предзаказа - не было жетонов. Народ ещё в чате матерился.
Хотя, конечно, можно поправить шапочку из фольги и сказать, что Близзард это сделали специально, чтобы предзаказ на пике брали за реал, а не за жетоны.
« Последнее редактирование: 03 Марта, 2020, 16:13:17 by Kalentej »

Frensis

• Ветеран
Один в один ситуация в PvE : с ключами и рейдами. Начиная от целых гильдий и кончая отдельными пушерами с 2.5к нынешнего рио. Тоже видать резко апнули скилл.
Пруфов конечно же не будет?

Arlit

• Старожил

А вот с этого поподробней, есть скрины или что-то, или когда это было?
Скриншотов нет, но точно помню, что это было во время Близзкона, когда открыли предзаказ ШЛ. Я посмотрел трансляцию, зашёл в ВоВ и не смог купить жетон, как раз 1 было нужно на кошелёк закинуть, чтобы хватило на стандартное издание. На следующий день купил. Но именно в день открытия предзаказа - не было жетонов. Народ ещё в чате матерился.
Хотя, конечно, можно поправить шапочку из фольги и сказать, что Близзард это сделали специально, чтобы предзаказ на пике брали за реал, а не за жетоны.
Можно:) Но тогда моя аргументация станет сильно шаткой. Окай, возможно +/- так и есть, и ситуация "наличия/ отсутствия" действительно имеется. Но тогда почему система "закрыта" тот ещё вопрос.

Rushmore

• Старожил
Вопрос на самом деле интересный. Хотелось бы левел кап, после которого квесты вместо ап будут приносить голд. Но близзы нынче жадные (жетоны, видать, не продаются)
Близзард продают жетоны за реал, а не за золото. Но зачем об этом задумываться, если можно найти очередной повод написать, что коммерческая компания такая плохая, хочет зарабатывать денег.
Фанбоям еще не претит оправдывать Б. словами "коммерческая компания"?
Коммерческая коммерческой - рознь. Всех денег они не заработают. Мелкософтом от игростроя не станут.
Так они все сильнее на мыло.ру будут походить. "Нах игроков, давайте сделаем так чтоб нас не смешали с говном за неделю, чтобы мы успели выжать денег максимум"
Хейтерам еще не претит оправдывать Б. ламповых времен якобы тем, что они делали игры для души, а не чтоб отбить вложения и закладную на бабушкин гараж?
Где-то похоже, что я ностальгирую по старым Б.? Я ни одну их игру не считаю шедевром (кроме РнР Рэйсинга, конечно). Д1, Д2 я не играл, В1, В2 я не играл. СКБВ только по сети на информатике. СК2 - просто добротная. Д3 - только под конец развития стала добротной.
Только В3 был крутой, но и он безвременно почил.
А он-лайн - это отдельная тема.
Поэтому, нет, у меня нет теплых чувств к ним как к компании, но предвзятости (как к ЕА) с каждым годом добавляется все больше.

Frensis

• Ветеран
Можно:) Но тогда моя аргументация станет сильно шаткой. Окай, возможно +/- так и есть, и ситуация "наличия/ отсутствия" действительно имеется. Но тогда почему система "закрыта" тот ещё вопрос.
А зачем открытую? Чтоб мог в личку кому-то написать предложение о продаже голды дешевле близзов?

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
А зачем открытую? Чтоб мог в личку кому-то написать предложение о продаже голды дешевле близзов?
Что бы видеть весь расклад и не начинать предполагать "а как на самом деле?". Да, всегда можно будет надеть шапочку из фольги и сказать "Это Акки близов продают жетоны!" - но хотя бы путать большинство людей не будет.

Ото взяли за моду прятать всё и покер фейс делать - Кол-во подписок спрятали, типа что бы народ не растраивать.
В ЕГС нет возможности ставить +/- купленной игре и коментить, типа "что бы люди сами составляли мнение по игре" (притом возвращать деньги одно время нельзя было).

Короче куча систем, "удобных" для тех, кто продаёт (так как можно "жулить" как душе угодно) и "не ок" для покупателей, которые хотят статистику, для разных целей. (само собой всегда есть "просто потребитель", но это такое).

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Ты сам то глада брал? КОрапты помогают апнуться из совсем помойного дна до образных ~1400, может чуть выше. Дальше уже идут мозги, а не корапты. Ну, то есть без наличия опыта арены корапты тебе не помогут вообще никак.
Нет, не брал я гладиатора, я 3 сезона БфА брал 2100+ на первой неделе для сундука, и в 4-м сезоне еле доковылял до 1900 без единого коррапта, охеревая от ребят, которые с коррапта по 20-30% дамага имеют за бой. И почему то до 4-ого сезона имели ачивку на 1550, а тут на 2к взлетели. Ну это понятно я просто отупел внезапно и весь опыт потерял, а все вокруг поумнели и в межсезоне тренировались аки Рокки, лол.
То есть на 2к+ там все сплошь донатеры?
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

Клиг

• Завсегдатай
  • **
Твоё утверждение верно для узкого круга игр, ну и мобильных игр. Выше привёл примеры игр, где НЕТ такой системы, которую ты описываешь, при этом другая система монетизации, когда ты, как в гв2 - платишь за аддоны но НЕТ подписки (есть аналог жетона, ну или был)
В гв2 есть официальная покупка голды и она столь же влият на баланс, как и в ВоВ: ты просто сразу качаешь профы и сразу одеваешься в доступный шмот, вместо того, чтоб фармить всё это, допустим, месяц.
П2В - это немного не когда ты можешь за счет донатов нагибать нуба первые две недели, пока они не нафармит себе того же, это когда ты нагибаешь многолетних задротов, даже если сам месяц в игре.
Ну так и я о том - система такая же - но там нет подписки (только покупка аддонов). 2 из 3-х систем. А в вов и то и то, по этому и говорю - плохая система:)
Ну, ВоВ так работает, что уж тут поделать ) Возможно последняя игра, которая живет в 2020 при полноценном p2p.
Астрологи объявили неделю публикации успешного ежеквартального отчета.
Количество желающих доказать, что "уже давно утонула" и "2+2=3" увеличилось вдвое.

закрыть