В самом начале БФА играл за Альянс (стилистически и лорно нравится больше), вступал в разные гильдии, они умирали за месяц-два, затем знакомые перетащили в Орду, там все оказалось постабильнее. Затем во времена примерно 8.2 захотел апнуть култираску-друида, в итоге выбрав все 3 роли в поиске подземелий мог прождать и по часу, в то время как на Орде даже за ДД относительно быстро находило группы (сейчас в этом плане стало попроще, паладинку за Альянс до 110 качнул вообще практически не ожидая в очереди). Но в итоге так пока и остался в Орде на персонаже, которого считал временным. Кстати, за орду даже локалки делать бесит - то орет мерзкая орчиха, то слащавый гнилостень недовольным голосом что-то нудит, то таланджи выпендривается.
Мой вариант решения проблемы - межсерверные гильдии, все равно не осталось разделения на ПВП/ПВЕ сервера, так зачем ограничивать людей в резервациях на своих серверах. Глядишь собрав стак с нескольких серверов Альянс бы пободрее закрыл зал славы и никакой рерол уже и не нужен по сути, я думаю почти у каждого есть твинк за противоположную фракцию, а прокачать его с помощью гильдии т.п. уже сильно проще.
Была еще однажды мысль, чтобы фракции упразднили и/или дали возможность вступить в одно из сообществ внутри игры - Лига исследователей, ДЭГОЖ, Картель Трюмных Вод, да хоть Алый орден. Некоторые из них стали бы нейтральными и могли взаимодействовать со всеми, другие друг с другом конфликтовали. Смену сообщества можно было бы давать раз в неделю, чтобы не прыгали туда-сюда.
P.S. Все вышесказанное - это мнение казуала, близко к сердцу лучше не воспринимать.