Боже мой, есть специальная ачива по закрытию 10, 15 ключа. Ее и достаточно требовать в зависимости от уровня ключа. Далее, можно более тонко, на вашем любимом сайте рио показываются закрытые игроком подземелья. Если ты идешь в 12-е Подгнилье, что мешает посмотреть игрока на предмет того, закрыто ли у него 10+ Подгнилье в тайм (или даже не в тайм, ибо закрытие не в тайм, возможно, даже не зависело от конкретно этого игрока, у нас же не сингл плеер, представьте себе). Если закрыто, что же мешает его взять??
Вот это и есть достаточные условия. Всё остальное - завышение, причем не гарантирующее закрытие, а очень часто гарантирующее, наоборот, поломку ключа. Ибо вы сами своим же капризным и ЧСВшным подходом порождаете таких же ЧСВшников, которые потом к вам в пати придут со своими 3к рио и при первой же небольшой ошибке вас обосрут и ливнут. Изо дня в день эти случаи, значит это уже системное явление, а не какое-то редкое исключение.
Ачива нихрена не показатель. Есть 12 паттернов аффиксов. Из них есть откровенно мусорные, есть откровенно гемморойные. Мне нафиг не вперлась ачива, которая может быть сделана в прошлом сезоне на мусоре типа Fortified Sanguine Quaking. И если я хочу пропушить ключ или быстро его закрыть, то мне надо конкретный показатель, как человек закрывал конкретный ключ на конкретных аффиксах. Если он фейлил 11 ключи на определенном наборе, то зачем мне брать его в 15 на таком же наборе? Чтобы он опять фейлил? Кроме того, ачива покупалась (и покупается) только в путь. Что, правда, тоже видно в РИО.
Но я понять не могу, что тебе в целом-то не нравится? Что можно посмотреть, как ты косяпоришь? Что надо постоянно доказывать, что ты стронк, а не только на помойных аффиксах? Что надо играть в игру, а не сделать один раз ачиву, а потом ей размахивать?
Да, но конец этой истории будет печален и трагичен для всех, даже для тех, кто думает, что он на коне. Я понимаю, что 90% современных людей стали рабами всего этого маркетинга, перфекционизма, потребительства, всех этих "быстрее, больше, ни в чем себе не отказывать, никак себя не ограничивать". Закончится это обвалом.
Да нихрена. Я хочу пушить ключи? Я открываю поиск группы и ищу "push". Я хочу тупо закрыть викли 15, пусть и за час-полтора-два? Я открываю, пишу "no timer" или "weekly" и иду вайпаться на час-полтора-два. В первом случае смотрят на мой "илитный" рио в 1к (по-моему, в 3 сезоне я и до 1к не добрался

), во втором - "тебя не шотнет? нет? ну ок, погнали". Все, проблема решена.