Вот и помолчи, раз не понимаешь.
Личный скилл - это моя интерпретация боя. Например, если я вижу, что сейчас хила сложат мобы, т.к. танка ваншотнули, то мой личный скилл подскажет мне кинуть на него БоП.. Но если это идёт вразрез с задумкой РЛа и он скомандует мне кинуть БоП после того, как он уже использован, то это именно та ситуация, когда личный скилл противоречит задумке РЛа. Таймеры ДБМа тут вообще ни причём, т.к. они лишь абилки босса отслеживают.
А какая разница, кинешь ты боп раньше или позже, если кинуть все равно надо? Не, если скилла нет, то да, ты будешь ждать обязательной команды РЛа, ибо иначе никак. Если скилл есть - боп улетит ровно в нужный момент, чтобы не сложило. Кроме того, есть такая штука, как аддоны. Говорят, там есть куча полезных вещей. Например, кулдауны сейвов у всего рейда или группы. Ну и если РЛ перед началом боя не доводить до рейда свое видение тактики, как минимум в плане использование важных защитных способностей (т.е. та ситуация, когда твой боп им куда-то запланирован для эвейда той или иной механики), то это оч ниоч РЛ. Ну или класс лид, тут от организации рейда зависит.
Личный скилл это весьма широкое понятие. Это и умение жать кнопочки ротации, и реакция на экстренные ситуации во время энкаунтера, и умение выходить из лужи, и умение правильно ставить персонажа, чтобы не терять дпс на мувменте, и своевременная реакция на команды РЛа/запросы экстернелов/таймеры рейдсейвов, и грамотное использование утилити способностей типа грипов, контролей, масс спринтов.
Но опять, вернемся к командной работе. Что там по синхронному
плаванию передвижению? В актуале такого нет? Команд РЛа нет? Чего именно нет? Прост смотрю вот стрим лимитов в записи. РЛ рулит рейдом, рейд двигается и меняет приоритетные цели по командам, танки просят экстерналы, хилы юзают заранее распределенные между собой рейдсейвы. Что не так? Или вся информация об актуале основывается на лфр времен дренора?