А какая разница, кинешь ты боп раньше или позже, если кинуть все равно надо?
Потому что РАНДОМ. Ситуация сейчас может сильно отличаться от той, которая будет через 10 секунд. Может быть нужно будет кидать БОП, но на другого игрока. Не бывает одинаковых игроков (а РЛ тоже игрок). Поэтому у каждого своё видение боя. Кто-то осторожно разыгрывает партию, приберегая сейвы на крайний случай, а кто-то тратит их при малейшей опасности.
Про видение тактики РЛом, я имел ввиду, что т.к. бои в Ваниле - это полнейший рандом, то только РЛ может сказать, поднимать упавшего игрока или же объявлять "все ложимся".
Личный скилл это весьма широкое понятие. Это и умение жать кнопочки ротации, и реакция на экстренные ситуации во время энкаунтера, и умение выходить из лужи, и умение правильно ставить персонажа, чтобы не терять дпс на мувменте, и своевременная реакция на команды РЛа/запросы экстернелов/таймеры рейдсейвов, и грамотное использование утилити способностей типа грипов, контролей, масс спринтов.
Только вот пока всё, что ты описал, никак не не относится к командной игре и к Ваниле.
Но опять, вернемся к командной работе. Что там по синхронному плаванию передвижению? В актуале такого нет? Команд РЛа нет? Чего именно нет? Прост смотрю вот стрим лимитов в записи. РЛ рулит рейдом, рейд двигается и меняет приоритетные цели по командам, танки просят экстерналы, хилы юзают заранее распределенные между собой рейдсейвы. Что не так? Или вся информация об актуале основывается на лфр времен дренора?
Только ты забыл упомянуть, что рейд двигается по заранее намеченной тактике и отклонений от неё быть не может, т.к. скрипты предсказуемы и если танк лёг, значит либо он вовремя не прожал защитную абилку, либо хилы не дали ему защитную абилку. В Ваниле же всё по-другому. Там танк мог лечь на ровном месте с полных количеством ХП(это конечно крайний случай и такое достаточно редко встречалось, но я хочу акцентировать внимание именно на этой разнице).
Т.е. ничего нерфящего механики боссов, так и запишем. Только циферки.
А боссы как сейчас манекены, так манекенами и были.
Я точно знаю, что КТуну нерфили щупальца, баг трио фиксили фир, но в МК и БВЛ все абилки соответствуют тому времени и ничего из ряда вон выходящего вроде не наблюдается.