Исполнение слаженных действий в команде не требует личного скилла, это вы утверждаете?
Не требует. Если РЛ командует игроку бежать в точку А, то личный скилл игрока тут ни причём.
Я вас огорчу, но компетенцию нужно подтверждать. Так что либо имеет место быть подтверждение слов пруфами, либо подтверждение компетенции так же пруфами. Сорян.
Всё верно, компетенцию нужно подтверждать. Но подтверждается она перед другими компетентными людьми. Некомпетентный человек просто не сможет подтвердить или опровергнуть компетенцию.
Игра ускорилась и это отлично. Может быть излишне ускорилась, но тут сложно провести оптимальную границу.
Кому отлично? Актуальщики недовольны тем, что рейды классика даже легче чем лфр в актуале. Олдфаги недовольны тем, что рейды классика по сложности не соответствуют ванильным рейдам. В итоге, недовольны все.
Ээээ...И сейчас вы на серьезных щах утверждаете, что этого нет в актуале? Я уже боюсь спросить, вы боссов в нормальной сложности щупали-то в бфа, например?
Я не играю с посленачала Легиона.
Я сильно сомневаюсь, что в актуале РЛ голосом говорит что делать рейду. Там же "личный скилл".
там не 100% БХ идет как прибавление к базовому хилу
Какая разница? В МК патче это всё по-другому работало. Я, например, по привычке вещи с белым +хил/СПД вендору скидывал пока не узнал, что в Классике они оказывается ничем не отличаются от таких же вещей, только выделенных зелёным и работают точно также, как и зелёные вещи.
Но извини меня Батлграунды, или Рейды(не лфр), личным скилом не проходятся.
БГ это хороший пример и командного взаимодействия и личного скилла. Взаимодействие - исполнение плана РЛ. Личный скилл - бой на точке. В актуале нет планов РЛ (ну кроме самых первых пробивок), есть чужой план, который приняли за основу и ему следуют. В Ваниле из-за рандома приходилось корректировать план на ходу.
Я упомянул мегакрута не зря, на нем есть механика, где тебе нужно взломать робота, нажимая на его панели нужные кнопки, нужную кнопку при этом, ты сам не видишь, а видит человек который сидит в другом роботе, а ты в свою очередь видишь его. Ну и как тут тебе "личный скил" поможет? Ну ты можешь попытаться угадать 3 раза, думаю шансы у тебя маловаты. Чем, тебе не командное взаимодействие?
Формально это тоже командная работа. Но различие в размере команды. Рейд на 20 человек и рейд на 40 человек - оба рейды. Но рейд на 40 человек гораздо сложнее хотя бы из-за количества людей, способных накосячить в единицу времени.
Порой чтобы прохилить сильный урон по рейду, хилам и рлу нужно распределить свои сейвы, чтобы не дать все в раз, сесть по мане или оказаться в нужный момент без сейвов и сдохнуть. Люди договориваются, когда дать бурсты, чтобы пройти нужную фазу по дпс. Договариваются куда и кто выбегает на механике. Кто кого контролит. Обсудить последовательность сбития кастов. РЛу и вовсе нужно контролировать весь этот балаган, если что-то в бою пошло не по плану, командными усилиями можно исправить ситуацию. Неужели ты думаешь, что все рейды закрывают боссов по единой тактике. Иногда приходится менять ее под состав. Я не знаю, с чего ты взял, что это есть в ваниле, но нет на ритейле. Ты в него действительно играл? Или судил со стороны? Или сходил разок в лфр и на тебя снизошло "откровение"?
Вот без шуток, я хочу понять, что привело тебя к такому мнению?
Всё вышеперечисленное обговаривается заранее. Да, РЛ проговаривает во время боя чья очередь, но т.к. скрипты предсказуемы и план оговорен заранее, то это лишь подстраховка, а не полноценное управление рейдом.
Я рейдил вплоть до Легиона. И это не лфр. ЛФР это вообще не рейд, а просто просмотр контента. И я согласен с утверждением, что в актуале личный скилл играет первостепенную роль (про личный скилл это не я придумал - это мнение игроков, рейдящих героики, впоследствии мифики).