Если я правильно понял логи:
Сразу на все твои сообщения отвечу.
Тут такая штука...кхм...очень существенная. И не одна:
- в рейде 40 мест!
- рейды крайне простые
- ванилька же про "баланс" "никуда не гонимся" "играй кем хочешь" и прочий бла бла бла
Так что когда ты линкуешь мусорные спеки, то делаешь только хуже - равнозначный дамага фури варам/комбат рогам/фрост магам/дестро? локам пока никто не дает. Есть небольшое кол-во исключений, но то врывы на критах в 9 случаях из 10ти.
Так в том и прелесть, как по мне. Взял я фрост магу "пвп" билд, подредактировал таланты, что бы взять дебаф для "пве ташеров магов", взял таланты "на усмотрение" и +/- норм себя чувствую везде. Да, по цифрам где-то меньше. Где-то хуже аое идёт, но "затюнил" билд под себя и норм. На данный момент в актуале с этим сложнее, ситуацивные в основном таланты, которые роли много не играют. Для примера "раньше", в других патчах на том же фрост дк - ты мог играть с быстрыми одноручками, а мог с двуром рассекать. Да, так же была разница в "топ" и "не топ" - но сам факт выбора был крут.
К слову, не только с бфа эта проблема, а ванила "не идеал"(мягко говоря) - но вот сам процесс "тюнинга" интересен. Те же таланты на "+5% меткость" - вроде "трешь", а вроде можно шмотку взять не на меткость, а на что-то иное. И так по многим пунктам. Вообще, в плане "тюнинга" персонажа - панды были не плохи, правда в тюнинге по шмоту - возможность перекинуть 1 из вторичек на нужную. Чанты/камни, и много разного. Но уже и там были порезаны возможности инжи, например.
Кстати, по профам - тоже, что бы быть чуть объективней - я часто привожу инжу как "отличный пример" - но вот, например качал как-то друида и кожу... чуть на игру не забил, скучно было и не интересно, пока не поменял на инжу. Так что ванила, сама в себе - для меня лишь настольгия, но вот если бы они "развивали" идеи дальше в таком же ключе, как там - можно было бы посмотреть.
Ну и да, качь в ваниле лично мне интересней, хоть и уныл по механике (пал 25 лвл в ваниле - автоатаки + баф + хил, в актуале - 3 кнопки заряда, разряда, хил, ещё что-то) Но вот мобы - которые в актуале от каждого "пука" умирают, в ваниле чаще отправляют на кладбище - и легче найти пати. Конечно есть исключение - ханты, в некотором роде маги, варлоки. Но в целом и там есть какие-то "ньюансы".