WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игры Activision Blizzard были убраны с сервиса Nvidia GeForce Now  (Прочитано 18986 раз)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дома у меня стоит сразу убунту + окна в 2 операционки, на работе я админю Unix-сервера и иногда занимаюсь эникеем устройств на macOS+окна (это к тому, что активно со всем взаимодействую).
Для использования консоли и что будет крутиться на серверах - Unix|WS (почтовый сервер/dhcp/ad и тд на WS, всякие otrs/wiki/cloud на Unix), но для неискушенных пользователей графического интерфейса - окна и macOS лучший выбор, чтобы пользователю было комфортно и не напряжно, чтобы не требовалось тратить кучу времени для настройки индивидуальных особенностей, потому что это все реализовано и работает на массовый рынок.

Как вы говорите - купить за 2к железо и еще на 500 софта. Если вы оцениваете свой комфорт и в 500$, вы будете готовых их заплатить(в странах снг во всю процветает пиратство, для тех, кто платить не готов). Все равно, что покупать подписку в вов или идти бесплатно играть на пиратку.

Просто поделился своей точкой зрения на счет платности и обоснованности этого. Почему я не вижу смысла дискутировать на тему кастомизации и сбора данных - на первое, жаловаться в 2020 - быть гусём, который видит выход в линуксе, но не может даже нагуглить как изменить интерфейс на необходимый, жаловаться на второе - какого черта ты сидишь в интернете вообще, с такими тараканами в голове каждый день надо симкарты менять и переезжать из города в город, попутно меняя имей в телефоне и т.д., короче шапочку из фольги не помните.
Я не говорю, что не хочу платить 500 бачей за софт. И я понимаю, что линух это боль и страдания ибо сам сталкивался уже с многими проблемами в стиле монтирования сетевой папки через консоль, ибо в гуях она просто не видится. Проблема вот в чем. В том, что даже 500 бачей им мало. Раньше все было по другому. Был условный линух, где разрабы нифика не смыслят в эргономике, зациклились на древних концепциях и который вечно недоделанный, как какая-то пиратка. Условный гугл, где бесплатный сыр только в мышеловке, ибо вся ось одна сплошная дыра для утечки персональных данных. Был условный эппл, который ничуть не лучше, но там переплата за понты. И условная винда, где ты платишь бабки и получаешь именно то, за что заплатил. А теперь там как в вове, который подался в ф2п, но все еще просит бабок за подписку. Бабки за лицензии все так же дерут, но при этом смотрят в сторону гугля и эппла, которые гребут бабло лопатой на сборе персональных данных для показа рекламы. И отказаться нельзя. Нельзя условно доплатить n сотен баксов за Win10 7-edition, только чтобы от тебя отвязались.

И тут дело не в паранойе. Дело в том, что мне просто тупо не нравится эта концепция. Концепция получения некого сервиса в обмен на персональные данные и просмотр рекламы. Фиг знает. Это как то...противно, низко. Вот вам в почтовый ящик валит всякий спам. Всякие enlarge your brain. Вы замучились его чистить. Причем иногда даже не в электронный, а в реальный, после чего в подъезде лежит куча мусора. У вас все стены засраны клеем от этого спама. Вас этот спам бесит. Эти спамеры вас бесят. А тут еще яндекс встроил свою джанкварь в какой-нибудь инсталлятор и засрал вам все панели каким-то шлаком, который вам совершенно не нужен. Уже один способ распространения данного контента должен намекать на истинные намерения его авторов. Впарить вам насильно какое-то дерьмо и срубить на этом бабла. И тут вы такие бах, достаете свой смарт на андроиде, там та же хренота, но вы такой спасибо, спасибо, спасибо гугл за твои прекрасные сервисы! Ну не лицемерие ли?

Если еще короче, мне тупо не нравится, когда мне что то впаривают насильно. Это контрпродуктивный подход, т.к. вызывает у меня противоположную реакцию. Ибо это лишает меня свободы. Свободы выбора и волеизъявления. Превращает меня в хомячка, который должен жрать, что дают и не задавать вопросов.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2020, 22:14:22 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Уххуху

• Новичок
  • *
  • Страдающий Фрост маг

• Варкрафт: +
    • Класс: Маг
    • Сервер: Ревущий Фьорд
(показать/скрыть)
Если честно, не понимаю, о какой рекламе идёт речь. В W10 у меня ее нет, обычная Pro, а на смарте стоит adaway и кастомные youtube/twitch, нигде рекламу не вижу, даже в метро при подключении к MT_Free ::)

stefan_flyer

• Лучший автор
  • Ветеран
  • *
Многие крупные компании ушли с этого сервиса, но все будут писать именно про игры ATVI  :facepalm:

Потому что здесь тематический форум, посвященный, на 90%, именно новостям про ATVI. Представляешь?

Я думаю, если бы о других компаниях было указано в посте, то претензий бы не было.

zooloogorbonos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шомэн
    • Сервер: Разувий
Изначально нужно было убрать, а то как геи из-за угла баны раздают с криками "читайте соглашение"
i7 13700f+32 Gb Ram+Gigabyte 4090+Монитор LG 24UD58 (4К). Раскрытие 100500%

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Многие крупные компании ушли с этого сервиса, но все будут писать именно про игры ATVI  :facepalm:

Потому что здесь тематический форум, посвященный, на 90%, именно новостям про ATVI. Представляешь?
Но пишут не только на тематическом. Везде указывают близов.
Насколкьо я понимаю, это связанно с протекционизмом личных данных пользователей. Ведь по самим же правилам близов - запрещено передавать данный учетной записи третьим лицам, а облачный гейминг по сути запускает игру из-под учетки именно на стороне третьего лица, а ты толкьо картинку получаешь.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Если честно, не понимаю, о какой рекламе идёт речь. В W10 у меня ее нет, обычная Pro, а на смарте стоит adaway и кастомные youtube/twitch, нигде рекламу не вижу, даже в метро при подключении к MT_Free ::)
Да сама реклама то фиг с ней. Вот есть сайты, в которые реклама вшита, а потому ее сложно или вообще нельзя заблочить адблоком. Я конечно стараюсь по возможностями не пользоваться такими сайтами, но если приходится, то я просто тупо не обращаю внимания на эту рекламу, как бы агрессивно мне ее не совали. Так что если некоторые компании считают количество показов рекламы по количеству просмотров страниц, то они крупно ошибаются.

Просто некоторые люди даже не понимают, на что подписываются. Они не понимают, что все самые популярные сервисы устроены именно таким образом, чтобы человеку было очень удобно добровольно делится своей личной инфой. Дело в том, что даже если вы не смотрите рекламу, то ваши личные данные, включая даже очень конфиденциальные, в итоге сливаются этим самым спамерам. Ибо рекламу можно смотреть не только в телефоне. Вы можете придти в магаз чето купить, а там бах! Знают о вас больше, чем вы сами. Вам может быть плевать, а мне может быть неприятно, когда кто то например читает мою личную переписку, даже если это просто робот, который потом просто составляет список моих интересов в виде хэштегов. Посмотрите список интересов в твиттере для примера того, как это выглядит. Я себя в таких условиях чувствую свиньей, которую кормят на убой.

Некоторым же не приятно, когда в вове их оценивают по какому-нибудь рио. Или когда чекают под микроскопом их армори. Вот и тут примерно то же самое ощущение. Казалось бы, что если ты не делаешь ничего плохого, то тебе должно быть на это плевать. Но мне слив моей личной инфы спамерам кажется просто тупо грязным и аморальным действием.

Мне просто тупо не нужны эти сторонние сервисы. Я не хочу ими пользоваться, а следовательно не хочу, чтобы с меня взымали за них плату моими персональными данными. Я просто хочу зайти в список прог в телефоне и удалить все то, что мне не нужно, как я это делаю, когда например удаляю весь не нужный шлак от разраба на новом ноуте. Проблема в том, что и отказаться от них очень трудно, т.к. они очень часто жестко зашиты в систему и естественно включены по дефолту.

У америкосов кстати приняли закон, который не просто позволяет удалить собранные сервисами личные данные, но и посмотреть, какие данные были собственно собраны. Хотя гарантий, что что-то реально будет удаляться, по прежнему никто не дает. Хотят принять закон о запрете функций, не соответствующих прямому функционалу по. Тобишь по сути показ рекламы.

У нас же пока что все туго. Да, хотят принять закон о том, чтобы нельзя было предустанавливать буржуйский шлак, типа фэйсбука. Но лишь для того, чтобы предустановить точно такой же свой шлак, типа яндекса и мэйла. И да спасет нас режим отладки по usb!
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2020, 07:26:49 by WowIsDead64 »
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Это называется злоупотребление доверием. Ну вот смотрите. Вам же не нравится, когда кто-то сливает в инет базу телефонных номеров, так что вам начинают названивать всякие спамеры и/или лже-сотрдники банков? Почему? Потому, что вы используете телефон либо для общения с близкими, либо по работе. И когда он звонит, вы в первую очередь ожидаете именно звонок от близкого человека или по работе. А потому вас сбивают с толку, беспокоят и раздражают спам-боты и мошенники. А теперь прикиньте, что кто то из них может зайти в негласно существующий магазинчик даденьки гугеля и купить там любую конфиденциальную информацию о вас. Приятно вам будет? У них там одна общая рекламная сеть. И там есть очень много уловок. Почти в любом магазе сегодня вам предлагают оформить дисконтную карту. Для ее активации обычно надо указать стандартные имя, почту и телефон. Это все, что им нужно. Остальное можно при желании купить у дяди гугеля. Можно так же что то продать.

Злоупотребление доверием. Именно по этому я например удалил акк твиттера. Ибо его идея себя изжила. Изначально это был как бы инструмент личной переписки. Он позволял вам и вашим друзьям делится какими-то событиями. Использование его для новостей от публичных сервисов было побочным продуктом. А теперь что? Вам ленту суют левую рекламу. Причем не просто рекламу, а сразу картинку на весь экран. И это сбивает вас с толку. Т.к. вы ожидаете там увидеть личное сообщение, а видите какую-то хрень. И не понятно, от кого она, пока не приглядишься к маленькому нику в уголке и не допрешь, что эта мессага совершенно от постороннего сервиса. Это все равно, что насильно пихать вам спам ботов в контакт-лист мессенжера. Вы ждете сообщение от своей девушки, а получаете предложение купить виагры. Но скоро, я думаю, и до такого дойдет.

Konst

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
О Аллах, обычно люди, подозревающие, что за ними следят и т.д. обитают больше на около IT-ных ресурсах. Типа хабра. Но вот и на нуб-клабе появился...
В Corp версии телеметрия отключается штатно. В Corp TLS ее вообще нет.
Всеобщее движение "продукт как сервис" объективная реальность. Можно его не любить и хаять, но не все во вселенной происходит так, как нам хочется.

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
О Аллах, обычно люди, подозревающие, что за ними следят и т.д. обитают больше на около IT-ных ресурсах. Типа хабра. Но вот и на нуб-клабе появился...
Всеобщее движение "продукт как сервис" объективная реальность. Можно его не любить и хаять, но не все во вселенной происходит так, как нам хочется.
Даже если у вас мания преследования, это не значит что за вами никто не следит. (с)

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Тут вполне очевидная корреляция. Проблема не существует, пока ты о ней не знаешь. Потому естественно, что обыватели не парятся, зато ит-шники то знают, что заливать пароли от банковских аккаунтов во всякого рода облака это очень плохая идея.

П.с. Может тут кто шарит. Ubuntu 16. Надо удаленно запустить рабочий стол unity через ssh. Запускаю через ssh -Y user@ip gnome-session. С mate все работает прекрасно. А вот с unity нифига. Рабочий стол с иконками появляется, а вот менюшки и панельки нет. Что я делаю не так? gnome-session --session=ubuntu пробовал. Не работает.

Рохам

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Полностью согласен с борцом недовольным человеком. Пароли важные делаю по отдельному правилу и записываю на бумажку. В браузерах не сохраняю. Всё что могу отключить в телефоне/компьютере - отключаю. Рекламу на сайтах воспринимаю как белый шум (за столько лет уже привык незамечать вообще кроме нужной информации и правильной кнопки download на сайтах). В десятке не всё так плохо, у меня вроде нигде нет рекламы вообще. Ну а большего сделать мы и не можем. Если читать любое пользовательское соглашение, то я с любым буду не согласен. Альтернатив нет, пользоваться нечем больше. Приходится соглашаться.

PersonalLife

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
Полностью согласен с борцом недовольным человеком. Пароли важные делаю по отдельному правилу и записываю на бумажку. В браузерах не сохраняю. Всё что могу отключить в телефоне/компьютере - отключаю. Рекламу на сайтах воспринимаю как белый шум (за столько лет уже привык незамечать вообще кроме нужной информации и правильной кнопки download на сайтах). В десятке не всё так плохо, у меня вроде нигде нет рекламы вообще. Ну а большего сделать мы и не можем. Если читать любое пользовательское соглашение, то я с любым буду не согласен. Альтернатив нет, пользоваться нечем больше. Приходится соглашаться.
вот более менее вменяемый взгляд на вещи!
единственное что бы добавил от себя
Альтернатив нет, пользоваться нечем больше. Приходится соглашаться
но это не значит что я буду исполнять навязанное соглашение. что не буду юзать пиратскую винду / офис / антивирусы / кряки и ключи к нужным программам / скачивать книги / музыку и только вышедшие фильмы забив большой и толстый на авторские права.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Если сохранение паролей и истроии вам не нужны, то можно тогда вообще включить перманентный режим инкогнито, чтобы кукисы и кэш тоже не сохранялись. Так вас не сможет трэкать всякая вэб аналитика. Вот именно по этой причине у нас и отнимают выбор. Ведь пока он у нас есть, мы будем его делать не в пользу зажравшихся рекламщиков, которые зарабатывают миллиарды на наших персональных данных и даже не выплачивают нам с этого отчисления и дивиденды.

DM14

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Если сохранение паролей и истроии вам не нужны, то можно тогда вообще включить перманентный режим инкогнито, чтобы кукисы и кэш тоже не сохранялись. Так вас не сможет трэкать всякая вэб аналитика. Вот именно по этой причине у нас и отнимают выбор. Ведь пока он у нас есть, мы будем его делать не в пользу зажравшихся рекламщиков, которые зарабатывают миллиарды на наших персональных данных и даже не выплачивают нам с этого отчисления и дивиденды.

Brave, duckduckgo нам в помощь. Версии для мобильных то же классные, пользуюсь постоянно.

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
Brave, duckduckgo нам в помощь. Версии для мобильных то же классные, пользуюсь постоянно.
Да смысл? В фф на теле все так же работает перманентный приватный режим, как и на компе. История не сохраняется, а следовательно и не бэкапится в облако. Дяде гуглу нечем поживится. И да. В фф в отличие от хрома нормально работает блокировка рекламы. А то за хором было замечено, что некоторая проплаченная реклама не блокируется даже блокировщиком. Как скорее всего и аналитика. Хотя я тут недавно читал новость о том, что именно гугль решил вообще запретить в хроме сторонние кукисы. Наверное эта фишка устарела и есть способы слежки получше. С ютубом скорее всего та же история. Нафиг отдельное приложение с рекламой, если есть фф с полноценным адблоком, как на пк? А акком в ютубе я никогда не пользовался. Меня не ломает каждый раз просто тупо пробивать любимый канал через поиск. Да, сабов и лайков не будет. Ну и нафиг они мне? Они как раз и являются одним из основных инструментов выявления предпочтений. А видео я не выкладываю и не собираюсь. Яж не блоггер какой-то. Че мне снимать то?
« Последнее редактирование: 13 Февраля, 2020, 22:40:56 by WowIsDead64 »

закрыть