Если честно, не понимаю, о какой рекламе идёт речь. В W10 у меня ее нет, обычная Pro, а на смарте стоит adaway и кастомные youtube/twitch, нигде рекламу не вижу, даже в метро при подключении к MT_Free 
Да сама реклама то фиг с ней. Вот есть сайты, в которые реклама вшита, а потому ее сложно или вообще нельзя заблочить адблоком. Я конечно стараюсь по возможностями не пользоваться такими сайтами, но если приходится, то я просто тупо не обращаю внимания на эту рекламу, как бы агрессивно мне ее не совали. Так что если некоторые компании считают количество показов рекламы по количеству просмотров страниц, то они крупно ошибаются.
Просто некоторые люди даже не понимают, на что подписываются. Они не понимают, что все самые популярные сервисы устроены именно таким образом, чтобы человеку было очень удобно добровольно делится своей личной инфой. Дело в том, что даже если вы не смотрите рекламу, то ваши личные данные, включая даже очень конфиденциальные, в итоге сливаются этим самым спамерам. Ибо рекламу можно смотреть не только в телефоне. Вы можете придти в магаз чето купить, а там бах! Знают о вас больше, чем вы сами. Вам может быть плевать, а мне может быть неприятно, когда кто то например читает мою личную переписку, даже если это просто робот, который потом просто составляет список моих интересов в виде хэштегов. Посмотрите список интересов в твиттере для примера того, как это выглядит. Я себя в таких условиях чувствую свиньей, которую кормят на убой.
Некоторым же не приятно, когда в вове их оценивают по какому-нибудь рио. Или когда чекают под микроскопом их армори. Вот и тут примерно то же самое ощущение. Казалось бы, что если ты не делаешь ничего плохого, то тебе должно быть на это плевать. Но мне слив моей личной инфы спамерам кажется просто тупо грязным и аморальным действием.
Мне просто тупо не нужны эти сторонние сервисы. Я не хочу ими пользоваться, а следовательно не хочу, чтобы с меня взымали за них плату моими персональными данными. Я просто хочу зайти в список прог в телефоне и удалить все то, что мне не нужно, как я это делаю, когда например удаляю весь не нужный шлак от разраба на новом ноуте. Проблема в том, что и отказаться от них очень трудно, т.к. они очень часто жестко зашиты в систему и естественно включены по дефолту.
У америкосов кстати приняли закон, который не просто позволяет удалить собранные сервисами личные данные, но и посмотреть, какие данные были собственно собраны. Хотя гарантий, что что-то реально будет удаляться, по прежнему никто не дает. Хотят принять закон о запрете функций, не соответствующих прямому функционалу по. Тобишь по сути показ рекламы.
У нас же пока что все туго. Да, хотят принять закон о том, чтобы нельзя было предустанавливать буржуйский шлак, типа фэйсбука. Но лишь для того, чтобы предустановить точно такой же свой шлак, типа яндекса и мэйла. И да спасет нас режим отладки по usb!