WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игры Activision Blizzard были убраны с сервиса Nvidia GeForce Now  (Прочитано 18947 раз)

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Сегодня стало известно, что игры Activision Blizzard были удалены с сервиса Nvidia GeForce Now. Сервис облачного гейминга GeForce Now позволяет позволяет владельцам практически любого компьютера играть даже в самые современные игры, запуская их на своих мощных серверах и транслируя картинку игроку, при этом для игры требуется лишь стабильная и качественная связь. Теперь с помощью этого сервиса сыграть в Overwatch, WoW, Call of Duty и другие игры Activision нельзя.:cut:

Как сообщил представитель Nvidia, им пришлось удалить эти игры из своего каталога по запросу Activision Blizzard, однако они надеются, что в будущем их удастся вернуть. Причины этого решения названы не были и о них остается только гадать. The Verge пишут, что по заверению перед недавним полноценным запуском сервиса Nvidia связались со всеми издателями, чтобы получить разрешение на включение их игр в свой сервис и, вероятно, им был выдан отказ. И обе стороны комментариев по этому поводу не давали.

Возможность играть в разнообразные проекты с помощью данного сервиса – выигрышный вариант для всех сторон: издатель получает игрока, который точно так же, как обычный пользователь, приобретает игру и пользуется ей дальше; пользователь получает игру; сервис получает клиента. Возможно, у Activision Blizzard есть какие-то свои планы на облачный гейминг, поэтому они решили отказаться от сторонних услуг.

Любопытно также, что с некоторых пор в лицензионном соглашении с конечным пользователем Blizzard прямо указан запрет на использование услуг облачного гейминга: "Облачные вычисления: использование Платформы, включая Игру, в связи с любыми несанкционированными сторонними услугами «облачных вычислений», услугами «облачных игр» или программным обеспечением или услугой, разработанными для обеспечения возможности несанкционированного стриминга или передачи контента Игры со стороннего сервиса на любое устройство." И, по словам некоторых игроков, их учетные записи на самом деле были заблокированы за игру, например, в WoW подобным образом.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2020, 16:54:47 by Wishko »

Lirsenise

• Старожил
  • Рейтинг:33 (+33 | 0)
Многие крупные компании ушли с этого сервиса, но все будут писать именно про игры ATVI  :facepalm:

Gecko

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Многие крупные компании ушли с этого сервиса, но все будут писать именно про игры ATVI  :facepalm:

Во-во, там целый ряд крупных компаний ушел, но на всех сайтах пишут только про близзов.

AxellChe

• Старожил
  • Neckbeard

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ракономор
  • Рейтинг:17 (+17 | 0)

Потому что здесь тематический форум, посвященный, на 90%, именно новостям про ATVI. Представляешь?
(в ожидании ачивки на 600 маунтов)

Gecko

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:34 (+34 | 0)

Потому что здесь тематический форум, посвященный, на 90%, именно новостям про ATVI. Представляешь?

Да нет, это просто набрасывание на вентилятор, вдогонку к рефорджу.

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Печаль, я купил подписку, чтобы играть на нём Heroes of the Storm, и тут они его убирают.

Не совсем понятно почему они против облачного гейминга. Ведь потенциально это большее количество пользователей.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2020, 17:01:34 by deathshot »
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Lirsenise

• Старожил

Представляешь, но на других ресурсах (и здесь тоже) упомянуты только игры ATVI, как будто они единственные. Вот вам и влияние провала Reforged на СМИ...

Lorden96

• Старожил
Типо как будто "никто и понятия не имеет почему их игры были удалены" :facepalm:

Wishko

• noob-club.ru
  • Легенда
  • *

Почти на 100%, если точнее.

Представляешь, но на других ресурсах (и здесь тоже) упомянуты только игры ATVI, как будто они единственные. Вот вам и влияние провала Reforged на СМИ...

За другие ресурсы не скажу, но поскольку мы интересуемся только играми Blizzard, то и пишем только про них. Да и сегодняшний анонс от Nvidia касался только Activision Blizzard.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2020, 17:02:33 by Wishko »

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
Типо как будто "никто и понятия не имеет почему их игры были удалены" :facepalm:

Мне не понятно, поясни.
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

Саем

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
И мне не понятно. Можно разжевать?

WowIsDead64

• Ветеран
  • Нет подписки
  • Рейтинг:9 (+9 | 0)
Мутный сервис. Сам хотел его попробовать, т.к. идея в общем то интересная. У меня в стиме куча игр. Хотелось бы иметь возможность играть не только дома, но возится с гигабайтами установщиков как то влом. Но в итоге все оказалось достаточно погано. И если это не исправят, то я этим сервисом пользоваться не буду.

Да все просто, как 5 копеек. Во первых это против пользовательского соглашения, которое напрямую запрещает игру через сторонние облачные сервисы, ибо привязка к ip юзера является одной из степеней защиты аккаунта.

Во вторых там приходится вводить данные своего акка в стороннее приложение, а не в какой-то защищенный вэб-сервис, что просто тупо небезопасно. Да к тому же по моему тоже идет в разрез с соглашением, т.к. подпадает под расшаривание аккаунта третьим лицам.

И в третьих. Мб у меня с математикой плохо. Но там обещали месяц игры за 5$. И что то мне намекает, что 999р это нифига не обещанные 5$.

В четвертых. Сервисом нельзя пользоваться без привязки кредитки. Даже триала без кредитки нет. А если я не хочу светить кредитку на левых сервисах, даже не попробовав, устраивает ли меня качество их работы?

В пятых. Навязывают создание автоматом аккаунта нвидиа. Т.е. скорее всего опять же пытаются через этот сервис собирать ваши персональные данные через телеметрию, как это сейчас любят делать абсолютно все. Можно конечно собирать и без акка, но ведь намного клевее, когда данные не обезличенные, а привязаны к конкретному человеку.

В шестых. Нет поддержки линуха. Хрен с ней конечно, но это был бы клевый гвоздик в гроб винды, ибо 10-сервис с новостями про новые и новые косяки почти каждый день нафиг не нужна. Яб тогда не парился бы о переходе на 10ку, ибо ничего не мешало бы мне перейти сразу на линух.

Но близзард тоже молодцы. Сами гребут миллиарды баксов, но при этом как будто живут в каменном веке, ибо даже облачное хранилище настроек аддонов прикрутить не могут. А у других сервисов оно есть, причем бесплатно. Что уж тут говорить о сервисе облачных игр от близзард.
« Последнее редактирование: 12 Февраля, 2020, 17:21:12 by WowIsDead64 »
ФОМО, гейтинг, рандом, гринд, овертюн, компетишн - эндгейм.
Соло ММО: больше никаких унизительных очередей и токсичных соревнований.
Играть в онлайн игры это как пытаться доехать на автобусе до работы в час пик.
Единственная жизнеспособная выигрышная стратегия в этом случае - не играть в них.

Саем

• Старожил
  • Рейтинг:11 (+11 | 0)
Мутный сервис. Сам хотел его попробовать, т.к. идея в общем то интересная. У меня в стиме куча игр. Хотелось бы иметь возможность играть не только дома, но возится с гигабайтами установщиков как то влом. Но в итоге все оказалось достаточно погано. И если это не исправят, то я этим сервисом пользоваться не буду.

Да все просто, как 5 копеек. Во первых это против пользовательского соглашения, которое напрямую запрещает игру через сторонние облачные сервисы, ибо привязка к ip юзера является одной из степеней защиты аккаунта.

Во вторых там приходится вводить данные своего акка в стороннее приложение, а не в какой-то защищенный вэб-сервис, что просто тупо небезопасно. Да к тому же по моему тоже идет в разрез с соглашением, т.к. подпадает под расшаривание аккаунта третьим лицам.

И в третьих. Мб у меня с математикой плохо. Но там обещали месяц игры за 5$. И что то мне намекает, что 999р это нифига не обещанные 5$.

В четвертых. Сервисом нельзя пользоваться без привязки кредитки. Даже триала без кредитки нет. А если я не хочу светить кредитку на левых сервисах, даже не попробовав, устраивает ли меня качество их работы?

В пятых. Навязывают создание автоматом аккаунта нвидиа. Т.е. скорее всего опять же пытаются через этот сервис собирать ваши персональные данные через телеметрию, как это сейчас любят делать абсолютно все. Можно конечно собирать и без акка, но ведь намного клевее, когда данные не обезличенные, а привязаны к конкретному человеку.

В шестых. Нет поддержки линуха. Хрен с ней конечно, но это был бы клевый гвоздик в гроб винды, ибо 10-сервис с новостями про новые и новые косяки почти каждый день нафиг не нужна.

Но близзард тоже молодцы. Сами гребут миллиарды баксов, но при этом как будто живут в каменном веке, ибо даже облачное хранилище настроек аддонов прикрутить не могут. А у других сервисов оно есть, причем бесплатно. Что уж тут говорить о сервисе облачных игр от близзард.
Ух ты и винду 10 сюда приплел.... Какие косяки каждый день??? Какие новости каждый день!

clancyBY

• Старожил
В общем, потестировал этот GFN. Если честно, это какой-то позор (с). 35-40 фпс на высоких в Kingdom Come Deliverance с постоянными подфризами - это немного не то, что хочется получить за тысячу в месяц. (Подфризы, забегая вперед, не из-за сети, канал 100мбит по проводу от роутера, встроенный тест показывает более чем приличное соединение, псп >50мбит, потери 0, задержка 10мс макс, сервер какой-то RU SFMR 1. Скорее всего, это просто шикарные четыре ведра на клиента с барского плеча. У меня так 2500К угорал от этой игры.)
Сначала я зарегил аккаунт на сайте GFN.ru, привязал карту, оплатил пробный период. Установил клиент - и на втором же шаге он предлагает создать аккаунт повторно. Долго мучал поддержку, в итоге оказалось, что одного аккаунта GFN сервису мало, обязательно нужен второй (!) аккаунт Nvidia на Geforce.com на это же мыло (правда, свежесозданный аккаунт NV на сайте отказался принимать пароль, а после трех попыток так и вообще заблокировался, но в клиент пока пускает). При этом старый аккаунт NV клиентом не принимался, хотя на сайте нв логинится норм.
Ладно, спишем на шероховатости запуска, хотя уже на этом этапе часть аудитории плюнет и уйдет, так как процесс весьма неочевиден, а гайд на сайте упорот. Там написано: "Если на используемом емейле у вас есть аккаунт в NVIDIA / NVIDIA Experience, то в следующем окне приложение потребует их связать." Но там ни слова про то, что если на используемом емейле НЕТ аккаунта NV, то в следующем окне приложение потребует его создать. (Напомню, что сей забавный процесс происходит в описанной в факе последовательности - строго после оплаты и активации подписки, так что предложение создать еще один аккаунт без уточнений смотрится несколько странно, особенно если вы не любитель обмазываться аккаунтами, и уже оплатили подписку). Походу, разумнее будет игнорировать инструкции и заниматься созданием аккаунтов сразу в установленном клиенте, во избежание путаницы.
Ладно, вот мы, наконец, в клиенте. Весь список доступных игр посмотреть нельзя, только через поиск. Кое-как добавил стим - и опа, большая часть библиотеки не поддерживается. Других лаунчеров нет.
Окей, ставлю KCD, оно поддерживается, запускаю. По умолчанию выставлен профиль medium (!) с vsync. Никаких обещанных 60 фпс нет и в помине, благо в игре есть счетчик. Поменял на high, разница в пару фпс. В расширенных ничего не трогал. Сглажка SMAA1tx. Отключение vsync не меняет вообще ничего.
На площади Ратайе имеем 35-40-45 фпс, причем периодически происходят подгрузки текстур на лету. Это примерно уровень 980-1060 (а то и хуже, потому как должно быть как-то так- https://www.ixbt.com/3dv/games-kcd.html#n6). Поначалу жестко фризит, пока башкой не покрутишь и текстуры не зальются в память. Почему нельзя было настройки хотя бы попытаться подкрутить? Я, блин, RDR2 на 1060 настроил по гайду hw unboxed и имею 45-60 фпс на вулкане, понизив только пару настроек на медиум-лоу (текстуры ультра, анизо 16, SSAO, частицы, тесселяция - ультра, освещение, отражения, ТАА - средне, остальное высоко, низко только преломление воды, ближние объемные эффекты и тени травы, еще и с всинком играю на тв). А KCD по графике с RDR2 и рядом не валялась, там тишки на ультрах умирают.
То есть, за твои деньги тебе еще и выделяют весьма среднюю конфигурацию. А настройкой занимайся сам, уважаемый. Где сервис-то?
А эти квадратики - они и не в стриминге есть? я просто давно в игру не заходил, но что-то не припомню такого треша. Либо нв в оптимизацию упоролись?
у меня заболели глаза, и я выключил.
По инпутлагу вроде ничего не раздражало, но это не шутан, там все плавненько, это маскирует.
В сухом остатке - печаль. Мне такое точно не нужно. Если это и есть будущее - то лучше пусть оно никогда не наступит.
Тут еще такой неочевидный момент. Допустим, KCD у меня "установился" за пару секунд - поскольку уже находился в соответствующих папках, к которым мне дали доступ. А вот steam workshop весом 100 с чем-то мб качался почти полчаса - со скоростью 100-200 кб/с. Поскольку вряд ли это проблемы с интернетом у нв, наблюдаем упор в дисковую подсистему сервера, на котором мне выделен кусок. И это еще пользовательской базы нет, а когда пользователи набегут - вообще все ляжет, что ли? С идеей ставить свои игры на выделенное пространство таким макаром можно смело попрощаться - даже если разрешат, состаришься, пока что-то установишь.
Плюс, как верно заметили - нет доступа к модам, что является существенной фишкой пека-гейминга. Тот же ETS без плагина обратной связи - довольно унылое зрелище, а закинуть плагин в папку я не могу, поскольку нету доступа к файлам. Может, что-то можно ставить через воркшоп, но большинство не разрулить таким образом. И это я еще не проверял, оно вообще руль увидит в принципе - и как драйвер руля настроить, если доступа нет. Сильно сомневаюсь, что возможно что-то сверх стандартных геймпадов - а значит, симуляторы за борт.
Да, и кикает, если несколько минут ничего не делать. Свой комп я на паузу поставил и отошел, никто меня под зад не пихает.
Как-то слишком много "но", компромиссов и допущений. Гораздо лучшего результата можно добиться и без этих непонятных подпрыгиваний. Разве что совсем нет возможности впихнуть даже компактный корпус с монитором, либо имеется ноутбук от работодателя, либо купил человек планшет и более ничего покупать не планирует - но вряд ли это массовое явление. И тогда подписку надо хотя бы по дням нарезать, таким геймерам вряд ли будет интересно брать месяц ради пары подходов.

Перспективный сервис

pr0stak

• Старожил
(показать/скрыть)
облачное хранилище для настроек аддона.... в честь чего им этим вообще заниматься? Может они тогда мне еще и комп обновят?не ну а че.. я же на этом компе в wow играю... денежку им регулярно заношу....

закрыть