Мутный сервис. Сам хотел его попробовать, т.к. идея в общем то интересная. У меня в стиме куча игр. Хотелось бы иметь возможность играть не только дома, но возится с гигабайтами установщиков как то влом. Но в итоге все оказалось достаточно погано. И если это не исправят, то я этим сервисом пользоваться не буду.
Да все просто, как 5 копеек. Во первых это против пользовательского соглашения, которое напрямую запрещает игру через сторонние облачные сервисы, ибо привязка к ip юзера является одной из степеней защиты аккаунта.
Во вторых там приходится вводить данные своего акка в стороннее приложение, а не в какой-то защищенный вэб-сервис, что просто тупо небезопасно. Да к тому же по моему тоже идет в разрез с соглашением, т.к. подпадает под расшаривание аккаунта третьим лицам.
И в третьих. Мб у меня с математикой плохо. Но там обещали месяц игры за 5$. И что то мне намекает, что 999р это нифига не обещанные 5$.
В четвертых. Сервисом нельзя пользоваться без привязки кредитки. Даже триала без кредитки нет. А если я не хочу светить кредитку на левых сервисах, даже не попробовав, устраивает ли меня качество их работы?
В пятых. Навязывают создание автоматом аккаунта нвидиа. Т.е. скорее всего опять же пытаются через этот сервис собирать ваши персональные данные через телеметрию, как это сейчас любят делать абсолютно все. Можно конечно собирать и без акка, но ведь намного клевее, когда данные не обезличенные, а привязаны к конкретному человеку.
В шестых. Нет поддержки линуха. Хрен с ней конечно, но это был бы клевый гвоздик в гроб винды, ибо 10-сервис с новостями про новые и новые косяки почти каждый день нафиг не нужна. Яб тогда не парился бы о переходе на 10ку, ибо ничего не мешало бы мне перейти сразу на линух.
Но близзард тоже молодцы. Сами гребут миллиарды баксов, но при этом как будто живут в каменном веке, ибо даже облачное хранилище настроек аддонов прикрутить не могут. А у других сервисов оно есть, причем бесплатно. Что уж тут говорить о сервисе облачных игр от близзард.