Ну в том то и дело, что я паррировал их все, ошибся лишь в разработчиках Чужих, хотя признал свою ошибку (а в интернетах такое редко происходит).
И ПРИЧЕМ эта ошибка - вообще не ошибка из-за моего сабжа "они не являются корпорацией".
Рокстар тоже не являются корпорацией, но почему-то тебя это не смутило. Что касается размера студии, близзард далеко не самая крупная из списка, что я привел.
Как я уже в сотый раз повторяю, я привел разношерстный список, ты привел левые аргументы. Окей, нотидоги не являются корпорацией, корпорацией является сони и у нее на игровом рынке все более чем хорошо.
Да, я не могу тебе перечислить 20 раз слово близзард, я использовал другие слова, каюсь.
Ну тут лишь утверждение, что сони являются корпорацией, тогда играем от этого. Какую игру от начала и до конца разработала сони?
Сони являются корпрорацией, а играми занимаются Sony Interactive Entertainment Inc(собственно это и есть корпрорация - объединение компаний). которые пилят игры за счет студий которые им принадлежат.
И кстати, если близзард внезапно корпорация, то sqare enix тоже.
Определитесь, что конкретно пилят сони
То есть, когда я тебе расписал кто и что пилит, я не определился. Окей... Сони не пилит ничего. Сони являются корпорацией. Именно корпорацией. Именно НАСТОЯЩЕЙ корпрорацией, прям юридически.
Сони включает в себя:
Sony Global Manufacturing & Operations Corporation (Япония)
Sony Semiconductor Solutions Corporation (Япония)
Sony Semiconductor Manufacturing Corporation (Япония)
Sony Marketing Inc. (Япония)
Sony Mobile Communications Inc. (Япония)
Sony Network Communications Inc. (Япония)
Sony Interactive Entertainment Inc. (Япония)
Sony Visual Products Inc. (Япония)
Sony Video & Sound Products Inc. (Япония)
Sony Storage Media Solutions Corporation (Япония)
Sony Imaging Products & Solutions Inc. (Япония)
Sony Music Entertainment (Japan) Inc. (Япония)
Sony Financial Holdings Inc. (Япония, 65,1 %)
Sony Life Insurance Co., Ltd. (Япония)
Sony Bank Inc. (Япония)
Sony Assurance Inc. (Япония)
Sony Americas Holding Inc. (США)
Sony Corporation of America (США)
Sony Entertainment Inc. (США)
Sony Electronics Inc. (США)
Sony Interactive Entertainment LLC (США)
Sony Pictures Entertainment Inc. (США)
CPT Holdings, Inc. (США)
Sony Music Entertainment (США)
Sony/ATV Music Publishing LLC (США)
Nile Acquisition LLC (США)
Sony Europe B.V. (Великобритания)
Sony Interactive Entertainment Europe Ltd. (Великобритания)
Sony Global Treasury Services Plc (Великобритания)
Sony Overseas Holding B.V. (Нидерланды)
Sony (China) Limited (КНР)
Sony EMCS (Malaysia) Sdn. Bhd. (Малайзия)
Sony Electronics (Singapore) Pte. Ltd. (Сингапур)
За игры отвечают Sony Interactive Entertainment Inc. они пилят игры за счет студий которые им принадлежат.
АктивижнБлиззарды кстати видимо сами не знают, что являются не компанией издателем, а корпорацией. Ведь у них на сайте написано следующее
Headquartered in Santa Monica, California, Activision Blizzard, Inc., is the world's most successful standalone interactive entertainment company.
Ну что ты в 102 раз удобно не заметишь, что я привел разношерстный список, где есть и корпорации и издатели и независимые студии, или может хватит уже.
То, что пишут компании у себя на сайтах/презентациях/выставках, несет лишь цель пропихнуть свой продукт. Близзард вон утверждала, что перерисуют свои синематики и заретконят сюжет в пользу WoW, я уже не говорю о том, что корпорации платят больше налогов
Конечно, если вы верите всему, что пишут "деньгопийцы" - мне вообще не о чем с вами разговаривать.
Но если есть желание перевести спор в эту плоскость, прошу предоставить равнозначные компании со схожими позициями на рынке/заработку/франшизам/рынкам и.т.д. Потому что нелепые абстракции с вашей стороны уже начинают утомлять 
Окей, то что ты тут пишешь лишь желание пропихнуть свою правоту.
А еще бомж вася - корпорация, просто налоги платить не хочет.
Аргументы уровень бог.
И о каких абстракциях идет речь? Я тебе привожу конкретные аргументы, просто тебе они не выгодны.
103
Ну это совсем для детей, не определяться самому, пытаться заставить определиться собеседника и паррировать лишь один аргумент от аппонента, хотите абстракций - будет вам. С этого сообщения я буду общаться в вашем стиле абстракций, пока вы не определитесь на основе моего предыдущего сообщения к вам.
Ты читать умеешь? Я тебе привел разношерстный список, там есть и компании подходящие под близзард(если для тебя это слишком сложно, то это sqare enix - обьединение двух компаний(внезапно sqare и enix) которые являются и издателем и разработчиком), я тебе привел пример даже НАСТОЯЩЕЙ корпрорации, а не выдуманной тобой . И сообщил тебе, что не могу 20 раз повторить слово близзард.
Ну а еще с хрена ли должна быть точная копия близзард? Это в каком месте вообще аргумент? Да некоторые из них развивались иначе чем близзард и что? Есть пример старых студий которые смогли выдержать качество контента, но близзард да только 1 на всем свете. Более того РОКСТАРЫ - НЕ ТОЧНАЯ КОПИЯ БЛИЗЗАРД.
Ну опять абстракции и пример компании из Японии, когда я объяснил почему это не одно и тоже. Причем я парировал весь список и признал свою ошибку в лице Чужих, которая даже не является ошибкой в разрезе спора.
И где я говорил, что это
должна быть точная копия близзард?
Да, у Рокзвезд отчасти получается держать планку, но это один пример, причем лишь отчасти, потому что там до сих пор сидят отцы-основатели. И даже если их брать в расчет, статистика расценивает это как погрешность...
Ты адекватен вообще? Из японии внезапно нельзя потому, что они видите ли японцы. Ну так и рокстар нельзя они видите ли рокстар. О а можно я еще условий подкину? Директор этой компании должен быть рожден во время лунного затмения, а все сотрудники должны быть веганами... с марса.
Удобно шопипец, но это абсолютно никак не опровергает мои слова о том, что студий которым уже много лет и они не скатились гораздо больше чем рокстар, а ты можешь и дальше выдумывать удобные тебе условия.
Кстати на счет адекватности можешь не отвечать, мне плевать.
Ну на самом деле перегибаешь, он имел ввиду, что культура другая и японцы в принципе эксперементируют чаще...
Во первых, я привел кучу компаний, среди которых студии разных стран. А во вторых и что это меняет? Студий которые до сих пор радуют годнотой много, почему некоторые среди них не могут быть японцами? Или японцы не могут ошибаться и выпускать плохие игры? Рокстар тоже вон очень любят эксперементировать их тоже приводить нельзя?
Подход к играм разный у них, если у крупных японских компаний - получается балансировать игры между искусством/средством заработка, то на западе компания, что проходит критическую отметку и начинает привлекать крупных инвесторов, далеких от игр, за редким исключением, начинает творить дичь.
Как об стенку горох, честное слово, я уже описал, почему тот список компаний - не подходит.
В общем я признаю, что вещи очевидные мне, могут быть не очевидными тебе и вызывать "ВАУ" эффект, мы же об этом спорим, не правда ли?)
Как об стенку горох, честное слово, я уже описал, почему тот список компаний - не подходит.
Я тебе могу написать точно тоже самое. И я уже расписал почему твои аргументы левые. Но ты же как об стенку горох, да?
Ты почему-то решил, что спор идет о том, что путь развития близзард идет неизбежно к падению.
Да это рано или поздно должно было случиться
Я попрошу заметить, тут нет указания, про близзард и я привел в пример студии которые все еще не рано и не поздно, а твои левые аргументы меня не особо парят. Уууу у японцев другой менталитет. Уууу нотидоги под сони. Как я уже говорил аргументы уровень бог.
Где и конкретно какие аргументы левые? У тебя сообщения в основном состоят из ~5% конкретики и ~95% воды. Я в самом начале обозначил схожие с Близзард большие западные компании.
Да и о чем мы говорим, если по факту мне удалось предсказать подобное развитие событий, а для тебя это нечто ненормальное и непредсказуемое.
Ну и раз пошли подобные "аргументы":
твои левые аргументы меня не особо парят
мне теперь понятно, почему аналитика в твоем случае не работает.
Я же не виноват, что ты аккуратно не замечаешь конретику. Что ты выдумываешь себе копрораци и при этом в качестве аргумента не принимаешь настоящую корпорацию. Я же не виноват, что тебе внезнапно потребовалась копия близзард(чего ты к слову обозначил далеко не сразу). И на самом деле я так, угораю. Забавно смотреть как ты выгораживаешь свои аргументы и путаешься в фактике.
Был разговор о том, что рано или поздно это должно было случится. Я привел в пример кучу компаний с которыми ничего не случилось. Да некоторые из них развивались по другому пути. Да некоторые посмели зародится в японии(я все еще не увидел аргумента который бы доказывал, что японская компания не может скатится(а она может и за деньгами может погнаться и обосраться в итоге и похлеще ЕА)), но факт есть факт кампания не все кампании скатываются, а почему скатилась близзард это предмет совсем другого спора, под который не попадает даже рокстар котоый ты схавал. Но что самое забавное ты каждое сообщение пишешь, что я чего-то не понимаю, но почему-то даже не предполагаешь, что и сам можешь чего-то не понимать. Не вижу смысла дальше читать твое пустословие, оно уже даже не забавляет и тем более повторяется, так что удачи.
В общем ты решил гонять беседу по кругу и приписывать мне свои приемы.
Но по итогу тебе не удалось предсказать подобное, используя свою систему, когда ты сгребаешь все и вся в одну кучу и пытаешься найти общую закономерность. Я же отделяю зерна о плевел и наверное поэтому провал Рефоржа для меня не столь удивителен.
И вообще очень странно, что ты продолжаешь спорить, учитывая, что ты не смог предположить подобное и Refunded является для тебя чем-то удивительным, а почему странно? Просто ты расписываешься в своей некомпетентности по данному вопросу, но продолжаешь навязывать свою, провальную методологию.
Ахах. Где я сказал, что рефордж меня удивил. Ты теперь еще и выдумывать начал.
Ну если не удивил, значит это было предсказуемо, что и доказывает мою версию 
Эммм... нет не доказывает. Близзард катится по наклонной уже второй год(больше на самом деле, но последние два года прям со всей скоростью 3.5 бфа 0.5 w3r, такими темпами метакритику к релизу д4 нужно будет вводить минусовой рейтинг), тут не нужно быть предсказателем. Близзард вынуждают производить много проектов одновременно и ясно видно, что они к такому не готовы. Более того, даже презентация рефорджа не выглядела впечатляюще, а после первых новостей об откате обещаний и долгому отсутствию игры в инфополе стало ясно, что игру ничего хорошего не ждет. Обосрались они конечно мощнее ожидаемого(ну ктож знал, что в 2020 году близзард за 2 года не сможет сделать анимированные катсцены(я бы даже сказал слегка анимированные, там экшена то особо нет) которых в игре кот наплакал, это прям дно, уровень инди работающих за доширак и собирающих игру по ассетам).
Но при этом я уверен в гта5 в фф7ремейке, даже уверен, что юбисофт исправится в этом или следующем году и беседка выпустит годный дум я уверен(да, та самая деньговыжимательная копрорация которая принадлежит более деньговыжимательной машине ZeniMax Media Inc.) а еще я уверен, что тес6 будет слабой игрой, потому, что пока в инфополе появляются только проблемы с разработкой и нежелание менять древний движок, а так же нежелание Тодда слушать критику. И ни один из этих выводов я не выношу из примера близзард, потому, что даже не смотря на некоторые закономерности это всегда частный случай. Близзадр обосрались и кормят выверенными речями в которых даже не могут признать свой фейл. Юбисофт обосрались - мы плохо поработали, мы сделаем выводы и в дальнейшем будем делать акцент на уникальности проектов. Хотя и близзард конечно могут взяться за ум и это тоже будет частный случай.
Я даже больше скажу, плачевные для компании изменения начались ~ с середины 2016 года, после релиза Overwatch, когда инвесторы поняли, что Метелица может приносить доход и запустили свои маркетинговые щупальца поглубже.
Разумеется каждый случай отличается, но тут легко (по крайней мере для меня) прослеживается закономерность в лице далеких от игр инвесторов и их маркетинговых отделов, в результате мы получаем всякие Dead Space 3, Fallout 76, конвейеры Ассасинов и пр.
А вот как раз и частные случаи подъехали.
Fallout 76 - еще до него маркетологи зенимакс захотели получать постоянных доход с онлайн проекта и выпустили тесо, тесо очень любит деньги, даже лутбоксы там есть, за донат продается косметики, обстановка для дома, длс, зелья, еда, ускорители опыта. Только вот беда - тесо то годная игра и ее никто особо не ругает. Анонс Фоллаута 76 тоже приняли довольно хорошо. Не без скепсиса, конечно, но все-же. Фоллыч в онлайне да еще и в виде песочницы? Вай нот? Только обсер произошел уже на выборе движка которых плох даже для сингловых проектов из-за чего у игры какое-то запредельное количесво проблем. Работай игра хотя бы хорошо и я уверен, она как и тесо схватила бы свое коммьюними и успешно была бы забыта всеми остальными. А еще у беседки подряд плохо продались несклько сингловых проектов и им нужно было исправлять ситуацию, тут и без инвесторов очевидно. Ну да, сделали только хуже.
Конвееры ассасинов тоже частный случай. Они банально не провальные. Да юнити был неиграбельным долгое время. Разработчики тупо не справились с новыми для них технологиями(см скриншоты blackflag и unity, разница в графических технологиях там разительная и это была одна из первых игр с такой графикой впринципе.) При этом BF считают одной из лучших частей хотя про конвеер разговоры шли уже тогда. Origins тоже считается хорошей и даже Одиссея далека от провала и даже встроенные магазины там можно легко не заметить, потому что непонятно вообще нафига они нужны, лут падает пачками, со сложностью проблем нет, косметика там тоже какая-то наркоманская. И новая часть ассасинов вполне может оказаться хорошей. И я не уверен, что это идея маркетологов далеких от игр. Просто юби имеет стабильную франшизу. Каждый хочет иметь такую у близзард это вов - тот же конвеер, да еще и с подпиской. Маркетологи ли далекие от игр? Ну не знаю. Вов одна из самых успешных мморпг и раньше ее точно делали те, кто максимально близок к играм.
Биовары например тоже частный случай. Оттуда ушли отцы основатели, а те, что остались совершенно не понимают, что делать и маркетологи тут даже не причем. И возможно в бедах близзард виноваты не инвесторы, а оставшиеся дирижеры. Уж точно не котик заставлял писать бредовый бфа, явно ни котик зажал деньги на катсцены. При активижн вышли годные ремастеры и годная игра от фромов, там почему-то злые маркетологи не смогли ничего испортить.(ну кроме крэш рейсинга, не знаю как там обстоит дело сейчас, но донат в игру собирались ввести через некоторое время после релиза, чтобы он не отпугивал покупателей - это да, ссаные инвесторы с маркетологами далекие от игр. Однако хорошей игре оказаться хорошей они не помешали)
Случаи то частные, ядро одно: желание сделать что-то "сервисное" или хорошо закрывать финансовые кварталы и я не говорю, что это в целом плохо, все хотят кушать, так просто работает система, но это губительно для творчества.
Ну и гипотетические рассуждения это конечно хорошо, я про:
Работай игра хотя бы хорошо и я уверен, она как и тесо схватила бы свое...
Но:
1) "Как бы было" - мы не узнаем
2) Я могу с 95% вероятностью заявить, что не будь такой жадности и строгих дедлайнов, про Fallout 76 мы вообще могли не услышать или он бы вышел максимально вылизанный.
Dead Space 3 мог хорошо завершить трилогию, если бы в него не внедряли кооп и транзакции под давлением руководства.
Конвейера конечно не всегда есть плохо, но проблема в том, что в основном продается одна и та же игра, с разными сюжетом и шкурками, а это уже не искусство.
Я про это и говорю, что нынешняя система ведения бизнеса, когда доход каждый квартал должен увеличиваться не взирая на обстоятельства и является бичом геймдева. И процесс разложения Близов, ускорил их успех, при выходе Overwatch (идиотизм в разрезе игротворчества, не правда ли?). Помимо того, что это была хорошая игра за долгое время, теперь им нужно еще и показывать больше циферок каждый квартал. Они все больше переходят из разряда творческих компаний, в зарабатывающие, по типу юбиков, ea, bethesda и пр.
Кстати говоря, нежелания Беседки менять свой движок растет, как раз из той темы, про которую я пишу очередной пост, это ведь нужно, не только разработать новый движок, но и научить сотрудников на нем работать, а это какие затраты и насколько подобное вложение должно отбиться, чтобы покрыть само себя, не говоря о прибыли... У EA та же ситуация, вон сколько интервью с разработчиками, где они жалуются, что их заставляют работать на местном двигле, вместо того, чтобы взять условный UE4, а UE4 нельзя брать, потому что это же придется выплачивать часть доходов его создателям...
Чтобы было более понятно - это похоже на пузырик, компания клепает хорошие игры ровно до тех пор, пока каждая последующая игра приносит больше прибыли, а когда пузырик лопается и приходится подгонять очередной квартал, выходит условный Fallout 76. За этим следуют изменения внутри компании и так по кругу...