WORLD OF WARCRAFT

Тема: Бывший переводчик игр Blizzard о проблемах Warcraft III: Reforged  (Прочитано 27962 раз)

StknightOS

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

То, что пишут компании у себя на сайтах/презентациях/выставках, несет лишь цель пропихнуть свой продукт. Близзард вон утверждала, что перерисуют свои синематики и заретконят сюжет в пользу WoW, я уже не говорю о том, что корпорации платят больше налогов ;D Конечно, если вы верите всему, что пишут "деньгопийцы" - мне вообще не о чем с вами разговаривать.

Но если есть желание перевести спор в эту плоскость, прошу предоставить равнозначные компании со схожими позициями на рынке/заработку/франшизам/рынкам и.т.д. Потому что нелепые абстракции с вашей стороны уже начинают утомлять  ;)
Окей, то что ты тут пишешь лишь желание пропихнуть свою правоту.
А еще бомж вася - корпорация, просто налоги платить не хочет.
Аргументы уровень бог.
И о каких абстракциях идет речь? Я тебе привожу конкретные аргументы, просто тебе они не выгодны.
103

Ну это совсем для детей, не определяться самому, пытаться заставить определиться собеседника и паррировать лишь один аргумент от аппонента, хотите абстракций - будет вам. С этого сообщения я буду общаться в вашем стиле абстракций, пока вы не определитесь на основе моего предыдущего сообщения к вам.
Ты читать умеешь? Я тебе привел разношерстный список, там есть и компании подходящие под близзард(если для тебя это слишком сложно, то это sqare enix - обьединение двух компаний(внезапно sqare и enix) которые являются и издателем и разработчиком), я тебе привел пример даже НАСТОЯЩЕЙ корпрорации, а не выдуманной тобой . И сообщил тебе, что не могу 20 раз повторить слово близзард.
Ну а еще с хрена ли должна быть точная копия близзард? Это в каком месте вообще аргумент? Да некоторые из них развивались иначе чем близзард и что? Есть пример старых студий которые смогли выдержать качество контента, но близзард да только 1 на всем свете. Более того РОКСТАРЫ - НЕ ТОЧНАЯ КОПИЯ БЛИЗЗАРД. И когда я приводил ее в пример я приводил пример как компании которая делала легендарные игры и делает их до сих пор - это единственное чем они похожи(кроме "до сих пор"). Когда я приводил примеры рокстар я не учитывал кучу удобных тебе аргументов и не смотря на то, что рокстары не подходят ты этот пример по какой-то причине схавал.
А факт есть факт. Есть куча компаний в том числе и крупных которые со временем не скатились, а в некоторых случаях даже поднялись.
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2020, 22:43:20 by StknightOS »

Archwolf

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Vengeance Demon Hunter
(показать/скрыть)

То, что пишут компании у себя на сайтах/презентациях/выставках, несет лишь цель пропихнуть свой продукт. Близзард вон утверждала, что перерисуют свои синематики и заретконят сюжет в пользу WoW, я уже не говорю о том, что корпорации платят больше налогов ;D Конечно, если вы верите всему, что пишут "деньгопийцы" - мне вообще не о чем с вами разговаривать.

Но если есть желание перевести спор в эту плоскость, прошу предоставить равнозначные компании со схожими позициями на рынке/заработку/франшизам/рынкам и.т.д. Потому что нелепые абстракции с вашей стороны уже начинают утомлять  ;)
Аргументы уровень бог.
И о каких абстракциях идет речь? Я тебе привожу конкретные аргументы, просто тебе они не выгодны.
103

Ну это совсем для детей, не определяться самому, пытаться заставить определиться собеседника и паррировать лишь один аргумент от аппонента, хотите абстракций - будет вам. С этого сообщения я буду общаться в вашем стиле абстракций, пока вы не определитесь на основе моего предыдущего сообщения к вам.
Ты читать умеешь? Я тебе привел разношерстный список, там есть и компании подходящие под близзард(если для тебя это слишком сложно, то это sqare enix - обьединение двух компаний(внезапно sqare и enix) которые являются и издателем и разработчиком), я тебе привел пример даже НАСТОЯЩЕЙ корпрорации, а не выдуманной тобой . И сообщил тебе, что не могу 20 раз повторить слово близзард.
Ну а еще с хрена ли должна быть точная копия близзард? Это в каком месте вообще аргумент? Да некоторые из них развивались иначе чем близзард и что? Есть пример старых студий которые смогли выдержать качество контента, но близзард да только 1 на всем свете. Более того РОКСТАРЫ - НЕ ТОЧНАЯ КОПИЯ БЛИЗЗАРД.

Ну опять абстракции и пример компании из Японии, когда я объяснил почему это не одно и тоже. Причем я парировал весь список и признал свою ошибку в лице Чужих, которая даже не является ошибкой в разрезе спора.

И где я говорил, что это

должна быть точная копия близзард?

Да, у Рокзвезд отчасти получается держать планку, но это один пример, причем лишь отчасти, потому что там до сих пор сидят отцы-основатели. И даже если их брать в расчет, статистика расценивает это как погрешность...

Ched

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

Аргументы уровень бог.
103

Ну а еще с хрена ли должна быть точная копия близзард? Это в каком месте вообще аргумент? Да некоторые из них развивались иначе чем близзард и что? Есть пример старых студий которые смогли выдержать качество контента, но близзард да только 1 на всем свете. Более того РОКСТАРЫ - НЕ ТОЧНАЯ КОПИЯ БЛИЗЗАРД.

Ну опять абстракции и пример компании из Японии, когда я объяснил почему это не одно и тоже. Причем я парировал весь список и признал свою ошибку в лице Чужих, которая даже не является ошибкой в разрезе спора.

И где я говорил, что это

Да, у Рокзвезд отчасти получается держать планку, но это один пример, причем лишь отчасти, потому что там до сих пор сидят отцы-основатели. И даже если их брать в расчет, статистика расценивает это как погрешность...

Пздц, что не тема - то холивар...

StknightOS

• Старожил
(показать/скрыть)

И где я говорил, что это

Ты адекватен вообще? Из японии внезапно нельзя потому, что они видите ли японцы. Ну так и рокстар нельзя они видите ли рокстар. О а можно я еще условий подкину? Директор этой компании должен быть рожден во время лунного затмения, а все сотрудники должны быть веганами... с марса.
Удобно шопипец, но это абсолютно никак не опровергает мои слова о том, что студий которым уже много лет и они не скатились гораздо больше чем рокстар, а ты можешь и дальше выдумывать удобные тебе условия.
Кстати на счет адекватности можешь не отвечать, мне плевать.

Ched

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

И где я говорил, что это

Ты адекватен вообще? Из японии внезапно нельзя потому, что они видите ли японцы. Ну так и рокстар нельзя они видите ли рокстар. О а можно я еще условий подкину? Директор этой компании должен быть рожден во время лунного затмения, а все сотрудники должны быть веганами... с марса.
Удобно шопипец, но это абсолютно никак не опровергает мои слова о том, что студий которым уже много лет и они не скатились гораздо больше чем рокстар, а ты можешь и дальше выдумывать удобные тебе условия.

Ну на самом деле перегибаешь, он имел ввиду, что культура другая и японцы в принципе эксперементируют чаще...

StknightOS

• Старожил
(показать/скрыть)

И где я говорил, что это

Ну на самом деле перегибаешь, он имел ввиду, что культура другая и японцы в принципе эксперементируют чаще...
Во первых, я привел кучу компаний, среди которых студии разных стран. А во вторых и что это меняет? Студий которые до сих пор радуют годнотой много, почему некоторые среди них не могут быть японцами? Или японцы не могут ошибаться и выпускать плохие игры? Рокстар тоже вон очень любят эксперементировать их тоже приводить нельзя?

non7top

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Страж Смерти
В итоге получился совсем не тот уровень, к которому привыкли как фанаты Blizzard, так и сотрудники компании.
уже лет пять-семь слышу это на каждый косяк близов. многие из этих, кто привык к "хорошим" играм от близов, в них даже и не играли вовсе, а только читали истории от пенсионеров.

Enigma

• Легенда

• Сервер: Пламегор
Да и в конце-концов мы живем в капитализме, здесь главное это деньги, а не человек, так что подобные претензии совершенно не к месту.
Капитализм, счастье, заебись. Но вообще я против капитализма, не вижу в нем вообще ничего хорошо (потому что ничего хорошего в нем и нет, по крайней мере для тех у кого нет собственного заводика). Я лучше с торрента игру скачаю, чем отдам хоть копейку таким конторам как Рокстар.
Закон можно купить где угодно, но в США самые высокие цены, которые могут потянуть лишь огромные корпорации наподобие Disney с их Микки Маусом, так причем здесь "тем более в США?"
Эм, потому что только в США купить закон можно в буквальном смысле. Там же легализована коррупция, плати деньги и тебе официально можно почти всё (ну убивать никто не даст конечно, но в плане коммерции можно будет всё). Спасибо системе лобби, не просто же так в США практически нет коррупции на низах, при этом это одна из самых коррумпированных стран на верхах (наши зайчики просто дети отдыхающие в этом плане).
Нестле кстати швейцарская фирма, но я больше не употребляю их продукцию. Не люблю кофе с кровью.
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2020, 00:32:20 by Enigma »

barsuk101

• Старожил
(показать/скрыть)

Та озвучка лучшая, только потому, что:
1) Она "из детства"
2) В то время было мало игр и многие становились культовыми.
3) Ту озвучку разобрали на мемы.

И я не защищаю Метелицу, они сейчас получают то, что заслужили. Но я не понимаю, почему подобные события кого-то могут удивлять (или нет), после EA/Bethesda/Valve/Ubisoft, любая компания, что перерастает в корпорацию, начинает творить дичь.

Просто творчество перерастает в бизнес, точнее смещаются приоритеты из-за инвесторов.

Сделать подешевле > Продать подороже. Несколько лет и CD Project начнут хрень творить - это практически неизбежно и это бич геймдева.

Сейчас есть опасения насчет Shadowlands, учитывая скудность представленного на Ярмарке Метелицы. Как же я хочу, чтобы я ошибся и все запустилось хотя бы как Legion. И да, играть я все-равно - буду, по крайней мере на старте. IMO
а еще в старой озвучке был назаров

xxxHOLiC

• Ветеран
  • А что тут писать?
Озвучка рефорджа уподобляется оригинальной английской в отношении актёрской игры, в тотвремя как оригинал софтклаба был очень театральный

Modron

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
но использовать её «как есть» нельзя: «Софтклаб» переводил игру в тот момент, когда стайлгайдов для русского языка просто не существовало, и, несмотря на высокое качество, эта версия содержит довольно много отсебятины вроде Грома Задиры или Ашенвальского леса;
Гром Задира, конечно, та еще дичь, но Ашенвальский лес уж куда лучше, чем буквальный перевод, к примеру, Ironforge или Undercity в вове, с учетом оставшихся без изменений имен, вроде Lady Ashvane. Такие себе у них стайлгайды..

Sherokiel

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Никогда не понимал зачем переводят некоторые "Названия" , например Ашенваль нормально звучит зачем его переводить в Ясеневый лес, Фростморн пусть и в африке был бы фростморн, но самое бомбежное было это - Сильвермун...Лунносвет, какой в задницу Лунносвет ) оставьте Сильвермун, красиво звучит

Oboje_atstan

• Старожил
  • Порой руку судьбы нужно направить.

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
Похоже это теперь новая реальность. Вместо того чтобы делать норм игры. Мы будем продавать сырую бету, извиняться и потом 2 года бесплатными стажёрами допиливать игру до хорошей беты. Наверное, надо нанять отдельного человека, который будет продумать i am sorry кампании. ( как в южном парке было)
Время - это плоский круг. "Что бы мы ни сделали или сделаем в будущем, мы будем делать то же самое вновь и вновь".

Видевший

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Никогда не понимал зачем переводят некоторые "Названия" , например Ашенваль нормально звучит зачем его переводить в Ясеневый лес, Фростморн пусть и в африке был бы фростморн, но самое бомбежное было это - Сильвермун...Лунносвет, какой в задницу Лунносвет ) оставьте Сильвермун, красиво звучит

Переводят всякие говорящие названия, где перевод оправдан раскрытием содержания. Мне слово "Ашенваль" ничего не говорит, а "Ясеневый лес" уже несет высокую смысловую нагрузку. Хотя всё зависит от внутреннего чутья переводчика - чтобы не было Трясокопьевых и Оукеншилдов всяких. И отсебятины типа Луносвета.

vittorils

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Дк
    • Сервер: Гордунни
Нестле кстати швейцарская фирма, но я больше не употребляю их продукцию. Не люблю кофе с кровью.

Чувак,ты  уже второй раз своё кофе упоминаешь - до этого никому нет дела, прикинь. Неплохая часть богатства западного мира строилась на эксплуатации работяг в подобных формах, и то, что аналогичные процессы происходят в странах с нецивилами - вполне ожидаемо и нормально.А с такими взглядами ты дойдешь до уровня безумного вегана или антиглобалиста со временем.

Это только в фентези наш Альянс не практикует систематичное угнетение меньших рас, просто его экономика имеет больше дыр, чем твоя концепция справедливости.

закрыть