Со стратежками проблема примерно та же, что и с любыми онлайн играми. В том числе и с вовом. Онлайн все портит. Ну вот как я любил играть в циву? Ставил изи, 7 компов, чтоб друг другу мешали, много земли, но островами. В начале главное было триггернуть баг на завоевание всего мира. Потом сидел на своем острове и не вылазил. Старался развиться как можно скорее. Как развивался на максимум, так выходил посмотреть, что там у компов делается. Ну и тупо выносил их и завоевывал весь мир. А потом тупо застраивал всю карту. Вот и все. Мне так нравилось играть. Я так переигрывал игру 100500 раз. Это как бы моя игра что ли. И в оффлайне всем насрать на то, что я играю именно так.
В онлайне же хрен там. Играешь в шутан какой-то. Ну говоришь разрабу, выкинь на помойку вот эти вот уродские карты, вот эти вот уродские режимы и вообще дай нам дэсматч уже. А он такой не не не. У нас тут типа е-спорт, командная игра, все дела. Пусть эта игра 100500 раз загнется от низкого качества матчей, дисбаланса и очередей, но от формата команда на команду с выбором билда до выбора карты мы никогда не избавимся.