Открою секрет, но близы в 21 веке (то есть уже 20 лет) делают исключительно онлайн игры. Это их хлеб с маслом, их конек, их стезя, их фишка, их скил, их путь, их колея (ну и так далее).
Что касается игр Близард вышедших в последние год, ну, хз что считать последними годами. Последнее во что я играл это Овервотч, но это действительно мегоигра отвечающая самым строгим стандартам качества (собственно заслуженная игра года и только полные дурачки с этим спорят, ну или спорили, потому что вроде сейчас уже не спорят даже дурачки, после 50млн продаж и 3млрд дохода). Еще я играл в Легион, хотя это лишь дополнение, ну в итоге как все знают, это было единственное дополнение которое я забросил, но в этом была виновата не только и не столько игра. В целом не могу назвать Легион плохим аддоном, это аддон на 6.5-7 баллов, просто очень много времени стал требовать по сравнению с Дренором, где я мог прийти с работы, зайти в рейд на 4 часа, потом выйти из игры и не чувствовать что "недоиграл", что "кто-то прокачался лучше, потому что играл по 15 часов, а не по 4". В ХС никогда не играл, но подруга залипает в этой игре часами, в своем жанре это титан, на которого ровняются и до сих пор никто не сделал более популярной карточной онлайн игры.
Больше вроде ничего и не выходило. ДЭ 2 вышло в 2011 году кстати, на тот момент Близы только только выпустили СК2 и когда это они успели скатится раньше чем это сделали Биовар.
Кстати игры запускающиеся только с онлайн соединением, это еще и очень хороший способ борьбы с пиратами. Эти офигевшие крысы тянут с торрентов игры каждый божий день, нужно же с ними как-то бороться.
Когда близзард успели скатиться раньше чем биовар? Очень давно, и сейчас расскажу по пунктам, ибо многие просто позабыли некоторые забавные моменты:
1. 2009 год, для игры Wrath of the Lich King выходит первый магазинный маунт. Разберем подробнее, он выглядит так как конь алгалона (made from tears of noobs), но вместо того ,что бы падать с мега босса ульдуара, его засунули в магазин. В игре, которую надо покупать, в которой есть подписка, есть платные трансферы. добавили магазинный маунт. И на момент максимального количества подписчиков. Это по сути начало конца.
2. 2010 год. Выход StarCraft II. Он ознаменовался сразу несколькими просто невероятными моментами. Эта была не mmo, но они засунули туда подписку, да вы не ослышались, старкрафт, когда вышел был игрой с подпиской, либо разовой покупкой, по моему за 200$. Так же они дико обосрались с киберспортом. Заявив, что все права на трансляции принадлежат теперь им, и закономерно были посланы корейской федерацией, и они продолжили играть в первый, что собственно и привело к тому, что СК 2, как киберспорт умер. Потом кстати подписку отменили.
3. 2012 год, выход Diablo III. Самой ожидаемой игры десятилетия. Началось с того, что игра стоила 80$ А русская дешевая версия вышла 2 месяца спустя. Такого отношения к игрокам, я не видел даже от EA. Игра была забагованная по самые помидоры, графика в ней была устаревшая уже на момент выхода, а тормозила она дай бог, стоит отдать должное ее перекраивали 5 раз полностью поменяв все, но...
4. 2013 год World of Warcraft: Mists of Pandaria. Шапки! Тут игроки начали что то подозревать, и просто кикали тех кто их купил из рейдов))))) Хоть это отстояли. И шапки в вове не прижились.
5. 2014 год. World of Warcraft: Warlords of Draenor. Вырезали 50% контента, анонсированного на близконе, тут и добавить нечего.
6. 2015 год. StarCraft II: Legacy of the Void. Аддон, проданный по цене полноценной игры, без скидок для тех, у кого были ск 2 и дополнение с зергами к нему. Принципиально не купил.
7. 2015 год. Overwatch. Онлайновый шутер, за фул прайс, с анальным донатом, без кампании.(которую решили добавить в анонсированной второй части и продать по цене полноценной игры)
8. 2015 год. Heroes of the Storm

Игра вышедшая лет на 5 позже чем следовало. Но быстро умерла и перестала дергаться.
9. 2018 год. Анонс Diablo Immortal. Тут и добавить нечего
10. 2018 год. World of Warcraft: Battle for Azeroth - худший аддон вов, до выхода шадоулэндс.
11. 2020 год. Ну и как вишенка на торте Wacraft 0.3 refunded.
Последние 10 лет близзард была компанией, которая выглядела карикатурной жадиной, даже по сравнению с EA, которые продавали донатную хрень, но этого и не скрывали.
НО, у них была репутация, игроки их боготворили, вот цитата
с баша<konx> млин, ну почему Винду делали не Blizzard??!!
Сейчас это выглядит, как да ну нахер.
Так что к этому хейту они шли 10 лет, и 0.5 это оценка не варкрафта, а компании, которая держалась, все это время за счет доверия игроков, несчадно доила их, а в конце концов, просто плюнула им в лицо варкрафтом, который даже на фоне вышеприведенного списка выглядит экстремально