WORLD OF WARCRAFT

Тема: Гонка прогресса: Ни'алота, Пробуждающийся Город  (Прочитано 226904 раз)

Хашвальт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Не надо сравнить суррогат в виде WoW Classic и реальный WoW Classic в то время.
Перечисли с фактами и пруфами различия между WoW Classic и реальной ванилой. Не вот эту вот голословную фигню "вот в ваниле боссы месяцами стояли, а тут на вов классик рагнароса хлопнули за неделю, поэтому это суррогат и фуфло", а конкретно и по существу - у такого-то босса было столько-то хп в ваниле (цифра, пруфы), а вот в вов классике - в два раза меньше. Или - вот у такого-то класса был такой-то дпс в ваниле, а на вов классик он в 2 раза больше при тех же действиях (абилки класса наносят больший урон). Или в ваниле была такая-то механика которая работала так-то и так-то, а на вов классик она работает иначе. И так далее. Фактаж. Пруфы. Пока фактажа и пруфов нет, ситуация выглядит так: рейды в ваниле были легче нынешнего лфра, но 20 лет назад в игру играли безрукие нубасы и закрывали их месяцами, хотя могли бы за неделю - если бы были такими же скиловыми и опытными как игроки из 2020го года.

DarkBargain

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ситуация выглядит так: рейды в ваниле были легче нынешнего лфра, но 20 лет назад в игру играли безрукие нубасы и закрывали их месяцами, хотя могли бы за неделю - если бы были такими же скиловыми и опытными как игроки из 2020го года.
Дак именно так и есть, а почему суррогат, потому что клиент другой, как близы не клялись, что вернут тот экспириенс, это невозможно сделать даже на уровне взаимодействия сервер-клиент. Все другое, и spell batching тоже кривой (пруфы есть в виде снифов). А присутствие таких аддонов, как WA и ДБМ, напрочь снимает вопрос о сложности исполнения механик примерно так до ЛК. Плюс еще кучу вспомогательного API. Плюс рейды были перекручены в плане гирчеков, а рейдеры в то время очень медленно одевались.

Я и говорю о том, что вообще нет смысла сравнивать 2 WoW Classic - поскольку это просто разное игровое время и разный игровой экспириенс.

ВОВ классик не суррогат, а тру ванила экспириенс, именно поэтому он единственный и стрельнул из всех говноремастеров.
Ну хоть с чем-то близы не облажались, поаплодируем. На самом деле я очень жду развития "музея" в виде БК и ЛК. Тогда сразу нафиг актуал.

Kontey

• Старожил
1. Мы уже перешли на ты? Не помню что бы я с Вами детей крестил.

Может быть и зря что не крестил :o

3. Сравнивать Классик/БК/даже ЛИЧ с последними 2-3 аддонами - тоже самое, что срвнивать VHS с облаком...

Изначальный пост был про сравнение ЛАСТОВ и их "эпических" скрытых фаз (у многих их не было вовсе). С другим оратором, который пропал.

а игромех, дизайн и т.п., в таком контексте нет смысла выделять ластов аддона от ластов патча.

Конечно есть. Ласт это ласт.
И почти всегда (реально кроме Архи) - среди боссов патчей в пределах своих аддонов они слабее/скучнее. Нзот ничем не хуже/лучше.
Касательно механики:
- по словам Макса (а он мощный авторитет) Нзот самый тяжелый для танкования босс которых он видел.

её механика и дизайн сами по себе несут эпичность (но теперь это не так)

У Ластов (кроме Архи) не несут. Не выходит у Близзард. Вот такие дела.

Потрать 5 секунд, и прочти пост, на который я, собственно, изначально отвечал. Только ласты и их скрытые фазы. Скучно/убого и тд.

Чтооо?! Несколько измененных абилок!!! Чтооо?! Даже комнатки не пририсовали?! Сорри, но парень по твою сторону баррикады на такое напишет:

Это всё лирика и вкусовщина. Ты же сам призывал к объективности, а вовсе не я.

Я знаю это, ну про лирику и вкусовщину. И я хотел узнать почему дополнительная комната с новым аддом и абилками скучнее просто новых абилок без адда и комнаты. И тем более скучней чем ласты без изменений (или крайне минимальных) в механиках.

И сейчас ты такой пишешь мне какие новые механики имеет Н'Зот мифик, упрощенных аналогов которых нету в героике, и в течении какого времени рейд имеет дело с этими новыми механиками?

https://www.noob-club.ru/index.php?topic=56556.0#difficulties
"Условно бой начнётся со второй фазы героического/нормального режима и в следствии добавляется новая третья фаза."

Вопрос - с чего вдруг комната Нзота хуже новых абилок Аргуса? Вкусовщина же. А местные эксперты (с которым я изначально завел диалог) пишут, что ласт убогий, не то что раньше. Забагованный - да. И как бы все. В остальном ласт как ласт.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2020, 18:58:23 by Kontey »

Paranid

• Завсегдатай
  • **
Вот я поржу когда Накс в классике зачистят за неделю .
Лишнего хапнул. Если не будет неполадок с серверами, то накс простоит 3-5 часов. Для более точных оценок уже надо хорошо разбираться в вопросе :)

Paranid

• Завсегдатай
  • **
В боях с ДБ всё время какая-то лажа в игромехе, но разница, хе-хе, есть:

- с КТ просто ныли три месяца на "математическую неубиваемость"
- с Йогом хотели так же, но не учли существования азиатов
- с Нзотом сами сладили, ну и демиурги оперативно вмешались, конечно ^^

Kontey

• Старожил
Лишнего хапнул. Если не будет неполадок с серверами, то накс простоит 3-5 часов. Для более точных оценок уже надо хорошо разбираться в вопросе :)
Со знанием всех механик. С выфармленным бис шмотом. Со стаканьем мета спеков. С 8мью изначально одетых танков.
Дай бог (это для ванильных клоунов) чтоб он простоял 3-5 часов.

Не надо сравнить суррогат в виде WoW Classic и реальный WoW Classic в то время.
Перечисли с фактами и пруфами различия между WoW Classic и реальной ванилой. Не вот эту вот голословную фигню "вот в ваниле боссы месяцами стояли, а тут на вов классик рагнароса хлопнули за неделю, поэтому это суррогат и фуфло", а конкретно и по существу - у такого-то босса было столько-то хп в ваниле (цифра, пруфы), а вот в вов классике - в два раза меньше. Или - вот у такого-то класса был такой-то дпс в ваниле, а на вов классик он в 2 раза больше при тех же действиях (абилки класса наносят больший урон). Или в ваниле была такая-то механика которая работала так-то и так-то, а на вов классик она работает иначе. И так далее. Фактаж. Пруфы. Пока фактажа и пруфов нет, ситуация выглядит так: рейды в ваниле были легче нынешнего лфра, но 20 лет назад в игру играли безрукие нубасы и закрывали их месяцами, хотя могли бы за неделю - если бы были такими же скиловыми и опытными как игроки из 2020го года.
В одной из старых тем уже подымался вопрос. Линканули патчи. Нет там сверх изменений.
Но ванильные клоуны начали тут же верещать мол Близзард спрятали все изменения по нерфам боссов!
Так что гиблое это дело.

- с КТ просто ныли три месяца на "математическую неубиваемость"
Там писали и про баги в том числе.
А еще просто тогда не было азиатов в ВоВе!
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2020, 19:26:56 by Kontey »

Paranid

• Завсегдатай
  • **
Со знанием всех механик. С выфармленным бис шмотом. Со стаканьем мета спеков. С 8мью изначально одетых танков.
Не хамите ;) 3-5 часов - это всего лишь примерно столько, сколько нужно на его спокойное прохождение. Это длинный данж с кучей мяса.

А против ванильных клоунов он как раз и месяц, может, продержится. В тяжелых случаях даже вечность.
« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2020, 22:40:35 by Paranid »

Зукрао

• Благодетель
  • Старожил
  • *
  • Жахнуть так,чтоб всех снесло - мое Военное Ремесло

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Да смысл спорить, хороший ласт или нет? Один фиг это вкусовщина. Кроме того, даже от такого Нзота вся Ниалота технически сильно хуже не стала, имхо, рейд получился весьма занятен и есть где разгуляться рейдсоставам.
Но есть одна проблема, о которой я уже писал в другой теме - насколько интересен сам процесс рейдинга, настолько же не интересно следить за историей этих рейдов.
Однако это, в целом, проблема всего бфа - аддон очень херов в плане лора и истории. Крайне херов. Ну как вообще можно говорить про историю, когда самый харизматичный персонаж всего аддона это персонаж второго плана (я про Бвонсамди, если что), а все главные персонажи слиты в салат (ну за исключением Гневиона, чешуйчатый Киркоров норм получился на фоне остальных)?
- У таких, как я, рога - признак силы, - едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. - Жена так сказала...
  - Так они всегда так говорят!

Arlit

• Старожил

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Да смысл спорить, хороший ласт или нет? Один фиг это вкусовщина. Кроме того, даже от такого Нзота вся Ниалота технически сильно хуже не стала, имхо, рейд получился весьма занятен и есть где разгуляться рейдсоставам.
Но есть одна проблема, о которой я уже писал в другой теме - насколько интересен сам процесс рейдинга, настолько же не интересно следить за историей этих рейдов.
Однако это, в целом, проблема всего бфа - аддон очень херов в плане лора и истории. Крайне херов. Ну как вообще можно говорить про историю, когда самый харизматичный персонаж всего аддона это персонаж второго плана (я про Бвонсамди, если что), а все главные персонажи слиты в салат (ну за исключением Гневиона, чешуйчатый Киркоров норм получился на фоне остальных)?
Играя за альянс, умер - увидел Бвонсамди, он меня потролил, проникся. Прикольный тип:)

PhantomButthurt

• Ветеран
(показать/скрыть)
:facepalm: Ох щит, после такого "анализа" таки окончательно понимаешь, что ты убогое трепло. Рейдил он блять в топах в Дреноре :facepalm:
Что-то мне подсказывает, что это еще один акк лели.

Kontey

• Старожил
Не хамите ;) 3-5 часов - это всего лишь примерно столько, сколько нужно на его спокойное прохождение. Это длинный данж с кучей мяса.

А против ванильных клоунов он как раз и месяц, может, продержится. В тяжелых случаях даже вечность.
А я и не хамил. Для меня ванильный клоун - любой форумный боец, которые искренне считает, что для современного рейдера ванилла представляет какую либо сложность.

(показать/скрыть)
:facepalm: Ох щит, после такого "анализа" таки окончательно понимаешь, что ты убогое трепло. Рейдил он блять в топах в Дреноре :facepalm:
Что-то мне подсказывает, что это еще один акк лели.
Тогда он очень неплохо скрывался этот месяц! Но вот эти вот высерки про сложность старых боссов...да, есть запашек.

xALEKSx

• Старожил
метод 8,5%, сегодня кил наверно

Mira

• Завсегдатай
  • **
  • Mira#2885

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Tarren Mill
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Ненавижу современный нубклаб из-за того, что забрали дизлайки, иногда прям хочется жахнуть.
Mira#2885

Winterdream_

• Благодетель
  • Старожил
  • *

• Класс: Жрец смерти
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Играя за альянс, умер - увидел Бвонсамди, он меня потролил, проникся. Прикольный тип:)
Честно, вот только ради него стоит вообще делать квесты за орду в назмире, персонаж реально классный и интересный, а у нас давненько не было новых персонажей в wow, которые прям многим зашли (хотя это и понятно, тут частенько набегают из церкви "а хто ето, а в вк3 его не было, аткуда он, опять каких то рандомов выдумывают, уууххх ретконище!", вот близзы и ссут на передний план кого-то нового выдвигать). Безумно жаль, что его использовали до 8.1 только, а дальше он пропал. Ну в шл без него точно не обойдутся, конечно (надеюсь)

Cppnasm

• Старожил

метод 8,5%, сегодня кил наверно
До кила еще достаточно далеко на самом деле. У них пока проблемы с оптимизацией дпс на фазах 1-2.
Ну как далеко.. В субботу вечером убьют с вероятностью 99%. В субботу днём - только на каком-то диком проке.

закрыть