Я тебе жирным выделю:
Ой, мне не жалко.
Поехали.
АРГУС МИФИКПриходя на Аргуса мифик ты на протяжении всего 11-минутного файта, на всех фазах, работал с ДВУМЯ новыми абилками (дебафы Саргераса), никаких упрощенных аналогов которых ты в героике видеть не видел и знать не знал. И наличие которых полностью меняло восприятие энкаунтера. А потом, половину файта ты проводил на ласт-фазе, которая была ПОЛНОСТЬЮ переделана и не имела НИЧЕГО общего по сравнению с ласт-фазой гера и содержала в себе следующие концептуально новые механики/абилки, упрощенных аналогов которых не было в героике: цепи, сферки - как минимум. Ну и косы на ласт-фазе там НАСТОЛЬКО другие что я бы считал их концептуальной новой абилкой, но настаивать не буду. Модули не считаю, т.к. это переработанная и усложненная механика из гера.
Итого: 2 конецптуально новые механики на ласт-фазе, которая занимает по времени примерно половину боя. Плюс 2 (или одна, если 2 разных дебафа считать за 1 механику) концептуально новые механики на протяжении всего боя.
АРХИМОНД МИФИКПолностью переработанная по сравнению с героиком ласт-фаза, прохождение которой занимает тоже примерно половину времени энкаунтера (ну или чуть меньше), в течении которой ты имеешь дело со следующими новыми абилками и механиками, упрощенного аналога которых не было в героике:
1. Клейма
2. Танковский кристалл
3. "Танец"
4. Фиолетовые шары, которые нельзя было спавнить друг в друге, а то вайп
=
И теперь ты такой берешь и перечисляешь мне все абилки Н'Зота-мифик, упрощенного аналога которых ты не видел бы в героике (и даже, блджад, в нормале) и рассказываешь мне как долго по сравнению с общим временем энкаунтера, рейд имеет дело с этими новыми абилками/механиками.
=
А ты про гирчеки слышал? Про пинг в те времена? Про систему spell batching? Ты почитай на досуге "мемуары" или как их назвать, рассуждения от тех гильдий типа Death and Taxes (уверен ты даже не знаешь таких), чем были сложны те рейды. Накс был перетюнен и порой требовал особые композиции рейда, типа 8 танков.
И не только Накс, ты посмотри как падали боссы, потому что это были БОССЫ, РЕЙДОВЫЕ, а не мусор какой-то, и никто не ныл, песец, сидеть на боссе неделю - уже чересчур. И никто не ныл на 2 шмотки на 40 тел, потому что сила экипировки в то время была максимальной, одна шмотка могла крайне усилить персонажа.
Вот когда Накс выйдет на WoW Classic, мы посмотрим сколько месяцев он продержится, насколько он будет перетюнен, насколько там нужна будет химия и всё прочее.