Т.е. ты всё-таки за то, что бы были "дно классы"? Иначе как ты видишь изменение классов, что бы их "подтянуть"?
Честно говоря, уже надоедает по сто раз объяснять. Подобные обсуждения уже происходили до выхода Классика и к единому мнению так и не пришли. Ок, повторюсь.
На мой взгляд, было бы хорошо поправить некоторые роли классов в рейдах (на БГ ничего не нужно править), типа таунт паладину, критиммун медведю и т.д. Только тогда нужно будет дорабатывать и сам Классик (например, вводить шмот на кота).В конечном итоге баланс классов в рейдах будет совершенно другим, нежели он был в Ваниле.
Конкретно тут возникает дилемма. Насколько можно отклониться от первоначального варианта, чтобы передать дух Ванилы? Лично я не против изменений в классах вообще, но зная рукожопость текущих разработчиков и абсолютную некомпетентность близючьего рулевого, я категорически против любых изменений. Потому что уже тогда было понятно, что рукожопые актуальщики накосячат даже при простом копировании информации между платформами и будут сильные отличия Классика от Ванилы.
Надеюсь, я ответил на вопрос?
Проблема в безвариативность для тех, кто не может носить шмот "выше" (тряпки только трапки. Латники - тряпки, кожу, майл, латы). Т.е. я не могу условным магом взять кожу с хорошими статами, условный друид может взять тряпку.
Ванила была сделана так, что наиболее востребованный клоз был более вариативен, чем паладинские латы (речь про пве разумеется, т.к. в пвп альтернативы сету у палов просто нет). Т.е. грубо говоря, если пал холидпс, то он выбирает ровно из тех же шмоток, что и маг/лок, т.к. альтернативы у него просто нет. Если паладин хил, то он может использовать и клоз и кожу, но у чистых клозеров вариативность даже больше, т.к. у них ещё и сет заточен под их нужды. В то время, как паладин собирает на хил исключительно нонсет.
Но вот от того, как успешно я его делал - зависел в том числе и успех рейда). Так стоит ли упираться тупо в общие цифры дпс в рекаунте?
И это тоже уже обсуждалось в Дреноре. Если бы боссы, где требовалось АоЕ, имели чёткие фазы где дамаг делился бы на АоЕ и солотаргет (часть дд лупит АоЕ, а часть в солотаргет) это было бы решением для спеков, у которых практически не было АоЕ. Но близюки решили не заморачиваться. В итоге ферала, как спека в рейдах практически не существовало на февраль-март Легиона. Кошачья тема на этом форуме практически умерла и с тех пор так и не возродилась.
Знаешь такой термин, как "пирова победа"? Поэтому "выполнена поставленная задача" далеко не всегда мерил "успеха" класса / механики / игры.
С термином знаком, но не понимаю причём тут Классик.
"Лучшая ММО РПГ" - слишком субьективно. Те, кто начинал и полюбил ЛА2, те, кто влюблён в эверквест, Еву с тобой серьёзно поспорить могут. И ничего вы не докажите друг другу.
Тот, кто начинал в ЛА2 и оставался при своём мнении 14 лет назад, сейчас с удовольствием играет в Классик (вообще, перешёл на ВоВ в Личе) и назад в задротскую ЛА2 не желает. Потому что повзрослел и больше не видит смысла напрасно тратить столько времени в никуда, сколько тратил его в ЛА2.
Вообще, ЛА2 как альтернатива реальной жизни. Если в реале малолетка не может реализовать себя, то он идёт именно в ЛА2 для компенсации своего неудавшегося реала. А нормальному взрослому человеку там делать нечего, т.к. подобные "ПК" у него и в жизни достаточно. Хочется отдохнуть от всего этого.
Ну и с варкрафтом ты слишком котегоричен, ты точно его играл? Более разнообразную РТС проблемно найти. И то это будет старкрафт. Ваха 40к? Даже не смешно, там тактики с гулькин нос. Какие ещё известные ртс? казаки / игры этой серии? Тоже - наклепай войска и а+клик. Редалерт и прочие игры серии и компании? Ну, уже получше, но всё равно больше фановые игры.
Я точно в него играл. В 98 году у друга появился комп и он приобрёл две игры. Локализованную Command & Conquer и нелокализованный Варкрафт (по-моему, первый). Локализацию специально упоминаю, чтобы показать, что в Варкрафте вся озвучка и т.д. были оригинальными.
Купил по отзывам журнала (по моему это был ЛКИ). Поиграв и в то и в другое, быстро выяснилось, что Комманд это крутейшая РТС, где действительно стратегия и тактика имеет значение. В то время. как Варкрафт тупой шаблонизатор, где время постройки всегда одинаковое, как и попадание. Соответственно, никакой стратегии и тактики там нет, а всё упирается в выбор одного из шаблонов (которые,разумеется, появились гораздо позже).
Старкрафт точно такой же абсолютно тупейший шаблонизатор, где выигрывает тот игрок, который лучше всего владеет мышкой (умеет точно и быстро кликать, что является крайне странным для жанра, который подразумевает, что нужно уметь стратегически мыслить и принимать тактически верные решения).
В Комманде юнит начинал строиться сразу, но если деньги заканчивались раньше, чем юнит был достроен, то он приостанавливал своё производство до тех пор, пока не поступят деньги. Удары юнитов не имели 100% попадания, а следовательно шаблоны были невозможны. ВОт это действительно была РТС, по сравнению с которой Старкрафт/Варкрафт - тупая поделка нерадивого студента.
Age of Empire 2 тоже была неплохой, причём рандомная карта могла подпортить выбор народности которую выбрал игрок (в зависимости от наличия/количество воды баланс менялся кардинальным образом).
Кстати, о рандомности. Когда меня первый раз познакомили со Старкрафтом и предложили сыграть, я согласился и спросил, какие параметры мы зададим для генерации карты? На что мой знакомый пришёл в ужас и сказал, что полноценно играть в Старкрафт можно лишь на заранее подготовленных картах. Такая вот "стратегия" которая известна заранее.