Я играю достаточно давно, хоть и с длительными перерывами. Классику, конечно, не застал, однако БК краешком зацепил, хотя тогда, я, скажем так, находился в режиме ознакомления. Так вот...
"Близы играют за Орду", это было известно всегда и как бы, принималось как данность. У меня же, большинство персонажей было за Альянс. Мне это ближе и не обсуждается. Впрочем, за Орду я тоже поиграл немало и даже, пару лет своя гильдия была именно на Орде. И я не скажу, что даже в ПвП, у Орды какие то уж такие невсовокупленные преимущества были. В период моего увлечения им, я легко разделывал, к примеру, человеком - варом, примерно так же одетого вара - орка, если он был, скажем так, менее опытен в боях 1х1. И наоборот, соответственно. Классику, напоминаю, не застал. Но есть один нюанс, который стал особо заметен в последние годы. Господа, о каком 1х1 вы говорите? О каких "примерно равных". Вы о чём, вообще? Ещё совсем недавно, можно было, возле таверны Златоземья, персом 6-го уровня получить вызов на "дуельку" от 40+. И если тот был поумнее, то он ещё и прятался за другими игроками. Да и сейчас, по моему, тоже. Нахоа это ему? Вот кто нибудь может спокойно, вдумчиво, ответить на этот вопрос? Хонора от этого "0". Чего то ещё? Мои рваные трусы из тушки выпадут? Хрен, не та игра... Самоудовлетворения? Не знаю... Я бы наоборот, постыдился.
"От него кровопролитиев ждали, а он чижика съел". (Салтыков - Щедрин, если что...

)
То же самое и коллективный ганк. Что там того хонора за мелких - тьфу. Ну или на толпу? А теперь, на этой ветке, пишут, что дескать, "алени зассали и слились". Ха! У тебя гопы толпой хотели отжать мобилу, но ты сумел смыться и смотришь на них с безопасного укрытия, а они, выгребая из штанов фекалии и пытаясь до тебя добросить орут: "Ааа!!!111!!11 Зассал, опущенный, выйди к нам, докажи, что мужик".
Щаззз...

Так и ордынские "папки" тут. Другое дело, что нехрен по быдлорайонам без опаски шляться, так не все это могут понять изначально. Я, когда открыли классику, спокойно пошёл на Хроми, "плавали - знаем".

А почему на Орду сейчас, на ПвП серваки в основном, регятся? Так мейнстрим такой. Как правильно выше и писали. Профита, с большего, особо нет, но быдло - к быдлу тянется. А их, "с пониженным порогом вхождения", в инете, с каждым годом, всё больше и больше.
Впрочем, не хочу обидеть нормальных игроков - ордынцев, их большинство, но они не так крикливы, как тут, так и в игре.
В калсик еще кто-то играет?
Ты не поверишь... Полно народу.
Больно, узнать это, да?