WORLD OF WARCRAFT

Тема: Q&A c Titanforge Podcast о добыче в эпохальном+ режиме и рейде  (Прочитано 46051 раз)

TheNiash

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С 5 боссов рейда дропается 3 шмотки на 5 тел?
Еще раз, за проход ключа не в таймер на викли каждому из 5 человек из сундука падает шмотка уровня мифик рейда гарантировано это по одной мифик шмотке на человека включая замену.
Что-что, простите?
За неделю мифик босса можно убить только один раз, что бы рейд получил 20 мифик шмоток нужно убить 5 боссов.
А где можно почитать про систему лута в рейдах? Просто вроде как добыча персональная, как говорят, по идее же дропнуться может каждому?

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Хотите сказать, что в теории с одного босса на всю двадцатку может дропнуться по шмотке?
Хочу сказать что добыча шмота в рейде это тонкий механизм, который должен находиться в определенном состоянии, чтобы людям было кайфово.
За  счет чего конкретно почти не меняющиеся 2 года ЦЛК, ЦАП, ОО, ДД и тд, с наградами которым даже циферки никак не меняют интересные и захватывающие?
За счет 20 товарищей, не рио дрочеров и прочего мусора с которым вы ходите в якобы контент, а товарищей даже может частично друзей.  Да не сильно принципиально идейно отличается рейд раз в пол года от данжей раз в 2, в 4 раза, но принцип не сильно, так как там тоже все одинаковое и недостаточно долго играющее и надоедает, но люди всегда вытягивают.
Не нравится ключи - не ходите. Закрыть один ключ на виклик 20-25 минут.
Логика железная, к этому куску поста просто не добавить ничего и не убавить, не нравится - ходите  :)
Почитав ранее написанные комментарии, складывается очучение, что главное для людей сейчас - это шмот.
Нет, не так, ШМОТ.
Шмот всегда важен, но не так как ключе онанисты думают, важна не циферка а ощущение от получения, впрочем это ощущение не так уж сложно получить прямо сейчас - классик доступен. Шмот там это шмот. а не другая циферка. Беда в том что это система 2004 года, а сейчас 20й скоро и неплохо бы, чтобы она была на 2 головы выше за 16 лет, а у нас она на 2 головы ниже деградировала чем в 2004 году, в приписыванием циферки к той же самой шмотке.
Мне интересно, адепты фанатики  итемлевела из ключей, проявляющиеся на нубклабе - обратая сторона медали? Или все-таки есть хоть один вайнящий пушер с 3к+ рио?
Ну это просто юмор. Что всех заставляют заниматься тем что им не нравится, и что в игре абсолютно нехер делать и все занимаются всем тупо от отчаяния. Потому что WoW бросать слишком жалко, слишком много ему отдано, у кого то еще хуже ситуация друзья остаются, а конченость игры просто не оставляет выбора, кроме как подчиняться логике Хаззикостаса.
3) Удалить титанфордж в принципе (а не только как эксперимент для одного патча, а потом лутодрочеры навайнят обратно), а так же рандомные сокеты, третички и т.д;
Меня прикалывает ваша единость в этом порыве. А чем заменять? Сидеть на системе шмота 2004 года с 2 основными статами и 2 рейтингами в 20м, ну это же уныло и никак не способствует никаким положительным сдвигам.
Я с друзьями хожу в ключи и знаете что? Я хожу не ради ШМОТА, а ради удовольствия и совместного челенджа.
А почему вы совместно с друзьями не переливаете 1 ведро воды чайными ложками в другое, ведь это тоже трудно и тоже неинтересно и тоже однообразно, все тоже самое что в ключах?
О каком уходе людей из игры ты ведешь речь с оценкой что в игре осталось 10% стартового онлайна аддона, даже если эта оценка неточна, может быть хуже?  Сильно  сомневаюсь. А если не может быть хуже наверное что то не так?
Вот интересно.
В каждую тему про ключи приходят рейдеры сомнительной компетенции с неубитым ластом за месяц до нового рейда и начинают рассказывать, что «РЕЙДЫ ТОП КАНТЕНТ КЛЮЧИ НЕНУЖНЫ».
Разве ключники приходят в темы по рейдам и поднимают веки, что рейды - устаревший формат и их необходимо убирать из игры?
У рейдеров  кругозор не как у улитки как у тебя, они рейд воспринимают как комплексную эко систему, а не сделал ли ты кромку или нет. У рейдеров принципиально другие ценности как у людей. Зачем ключе онанистам ходить в темы рейдеров, ведь игра мертва а рейды бесполезны, живы в игре только ключи, онлайн игры это только ключе онанисты, стримы по игре как верно выше человек заметил это только ключе онанисты. В игре ничего кроме ключей нету и не будет.
И как то на основе выше сказанного твой вопрос выглядит странно. И я не вижу ничего удивительного что люди в бессильной злобе, что игру разрушают, а им мешают играть, хотя бы в постах изливаются. Ключе онанистам же переживать вобще не за что, раньше у них были рио дрочеры, а теперь вобще соло башня будет одинаковая 2 года, это же идеально, те же ваншотающие абилки и 100500% хп и урона мобы, только ты соло. Сможете на новый уровень по отмазкам выйти. что у вас на столько время не совпадает, что вы даже купив рио не можете 4 рио дрочера собрать и поэтому ходите в Башню, а ключи пережиток прошлого.

Произойдет расслоение и башнедрочеры будут гнобить ключедрочеров, что они мешают им жить и вобще ключи умирают потому что башнедрочеры виноваты  ;D

« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 17:45:29 by Tigras »

Mermond

• Старожил
Ну дак как раз мы и говорим про основную массу, что ключи популярны исключительно из-за халявного одевания. Да, в игре есть чем заняться, в отличии от Дренора. Но надолго ли? Прямая аналогия с д3, на старте сезона порой серваки ложились, все идут в сезон, да просто эффект толпы. После месяца в д3 тишь да гладь, сезонный поход прошли и ушли. WoW - это ММО, а не диаблоподобная гриндилка, на минутку. А все новшества (и не только ключи) превратили ее в сессионку. Вон у нас теперь не рейдовые тиры, а СЕЗОНЫ. СЕЗОНЫ в ММО. Ну серьезна?  :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
А не нравятся рейды, не надо в них ходить. Только и шмота топового не будет, ок. Точнее не должно быть, потому что это пока не так. А то получается мы хотим и рыбку съесть и  ....... сесть.
Сессионки в данный момент намного популярней, чем любое ммо. А вы не думали, что если бы близы не ввели в свое время сессионые приблуды, то в вов сейчас бы играло 10к человек со всего мира? Вон отток игроков начался в кате, в дреноре там вообще был трындец......люди уходили, но ключей не было!!!!1 Значит люди уходили, по другим причинам....ВОТЭТОПОВОРОТ!
За  счет чего конкретно почти не меняющиеся 2 года ЦЛК, ЦАП, ОО, ДД и тд, с наградами которым даже циферки никак не меняют интересные и захватывающие?
За счет 20 товарищей, не рио дрочеров и прочего мусора с которым вы ходите в якобы контент, а товарищей даже может частично друзей.  Да не сильно принципиально идейно отличается рейд раз в пол года от данжей раз в 2, в 4 раза, но принцип не сильно, так как там тоже все одинаковое и недостаточно долго играющее и надоедает, но люди всегда вытягивают.
Жрать говно в 20 рыл приятнее. Я тебя понял. Вот только говно остается говном.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 17:54:35 by Mermond »

TheNiash

• Старожил
Хотите сказать, что в теории с одного босса на всю двадцатку может дропнуться по шмотке?
Хочу сказать что добыча шмота в рейде это тонкий механизм, который должен находиться в определенном состоянии, чтобы людям было кайфово.
То есть по существу сказать нечего, ок.
У рейдеров принципиально другие ценности как у людей.
Поделитесь с нами, пожалуйста.

Tigras

• Ветеран
Жрать говно в 20 рыл приятнее. Я тебя понял.
Да, даже если рейд не очень вышел, и награды говно, все равно в 20ром как никак развлечетесь за счет толпы не чужих людей.
По существу это метать бисер, будет довольно странно выглядеть, как я буду обьяснять разницу между ощущением получения настоящего эпика между ним и дорисовыванием циферки к 2 годичной давности шмотке которая вобще никаких ощущений не дает. Это что то типа втирать матан обезьянкам. Это никому не надо и не имеет смысла.
Я не понимаю что оно вам даст, но пожалуйста пример. У рейдеров ценность  коллектив и люди, так как они знают что весь успех зависит от слаженности сыгранности хороших отношений  прочей социалки. У ключников 1на ценность в жизни рио, так как  их занятие социалки не требует, и в целом их занятие не способствуют встречам с адекватными людьми, а с неадекватными способствует,  потому что 99% ключников это ливеры, рио дрочеры, асоциальные люди, нетребовательные и не уважающие себя люди(логично от качества контента) и прочие сомнительные граждане.

« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 19:16:45 by Tigras »

Mermond

• Старожил
Да, даже если рейд не очень вышел, и награды говно, все равно в 20ром как никак развлечетесь за счет толпы не чужих людей.
По существу это метать бисер, будет довольно странно выглядеть, как я буду обьяснять разницу между ощущением получения настоящего эпика между ним и дорисовыванием циферки к 2 годичной давности шмотке которая вобще никаких ощущений не дает. Это что то типа втирать матан обезьянкам. Это никому не надо и не имеет смысла.
Я не понимаю что оно вам даст, но пожалуйста пример. У рейдеров ценность  коллектив и люди, так как они знают что весь успех зависит от слаженности сыгранности хороших отношений  прочей социалки. У ключников 1на ценность в жизни рио, так как  их занятие социалки не требует, и в целом их занятие не способствуют встречам с адекватными людьми, а с неадекватными способствует,  потому что 99% ключников это ливеры, рио дрочеры, асоциальные люди, нетребовательные и не уважающие себя люди(логично от качества контента) и прочие сомнительные граждане.
А сейчас открою тебе страшную тайну...ты там сядь, а то возможно потеряешь сознание от шока.
В ключи ходят статиками, которые могут стать друзьями. Во время ключа общаются в диске на разные темы, так же ржут и приятно проводят время.
Второе откровение. Рандомы, когда собирают рандомов в рейд, дрочат на ИЛ, на ачиву с ласта, не общаются вообще, ливают, а когда был мастер лут...рл еще и забирал шмотки себе. Был в одном рейде, меня рл кикнул потому что я шмотку ему не отдал ;D

з.ы. Говно не перестанет быть говном, если ты это говно разделишь на мильен частей и будешь жрать в приятной компании.
« Последнее редактирование: 04 Декабря, 2019, 19:33:33 by Mermond »

TheNiash

• Старожил
По существу - это ответить на вопрос

Tigras

• Ветеран
Во время ключа общаются в диске на разные темы, так же ржут и приятно проводят время.
То есть общаются в данже на время, где нельзя пропускать сбитие кастов и прочую потерю концентрации допускать длительное время 30-40 минут, что очевидно очень удобно для общения. Вобщем о качестве ключе онанистов по тебе можно судить, хотя бы посмотреть что ты несешь. То есть это уже умственные изменения, когда человек не может даже в самую простую логику, что разговоры снижают концентрацию а данж на время и отсутствие ошибок.
Это не вопрос, рандомный набор слов. Либо нужно раскрывать что ты под этим набором имеешь ввиду.

« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2019, 09:59:01 by Tigras »

Oddo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Tigras объясни пожалуйста вот эту фразу.
А почему вы совместно с друзьями не переливаете 1 ведро воды чайными ложками в другое, ведь это тоже трудно и тоже неинтересно и тоже однообразно, все тоже самое что в ключах?
Почему ты считаешь, что ходить в ключи с друзьями - это переливание воды чайными ложками, а ходить в рейд с друзьями - нет. Хотя по логике траить одного зацикленного босса 300 раз - ближе к ведру и ложке.
Почему ты думаешь, что людям в принципе не нравятся ключи, а нравятся рейды?
Если у вас секта ключененавистников, то открою секрет, что некоторым просто нравятся ключи. А в теже рейды люди приходят как на фронт, за час, полтора проносят свои 3-4-5 боссов и забывают на неделю.

Frensis

• Ветеран
То есть общаются в данже на время, где нельзя пропускать сбитие кастов и прочую потерю концентрации допускать длительное время 30-40 минут, что очевидно очень удобно для общения. Вобщем о качестве ключе онанистов по тебе можно судить, хотя бы посмотреть что ты несешь. То есть это уже умственные изменения, когда человек не может даже в самую простую логику, что разговоры снижают концентрацию а данж на время и отсутствие ошибок.
А я уже один раз писал, но могу написать еще раз: в мифик рейды влезает несколько баеров, в ключи один афкашер норм заходит, таймер построен с явным запасом и достаточно щадящие требования, если идти для викли, для нового рекорда, за проком конкретного итема и прочее, то свободного времени для разговоров полно. После многократных повторений одного и того же у нормальных людей начинают работать память, рефлексы и возникает уверенность. Мы же не о киберкотлетах сейчас говорим?

TheNiash

• Старожил
Это не вопрос, рандомный набор слов. Либо нужно раскрывать что ты под этим набором имеешь ввиду.
Может ли каждый член рейда, все 20 человек, за раз, получить шмотку при убийстве босса, то есть фактически босс лутанет 20 шмоток? Понятнее?

debik

• Завсегдатай
  • **
  • Сумма разума на планете – величина постоянная...
Может ли каждый член рейда, все 20 человек, за раз, получить шмотку при убийстве босса, то есть фактически босс лутанет 20 шмоток? Понятнее?
Он не воспринимает слова как связанное целое, можешь не стараться, афазия не щадит
Ни на что не намекаю, но каждый раз, как читаю комменты на нк, у меня в голове играет мелодия из "Деревни дураков"

Elf87

• Завсегдатай
  • **
2) Мифик рейды - вершина ПВЕ этой игры на протяжении десятилетия, и это не должно измениться в принципе, никакой уравниловки с ключниками ни в каом виде;
Лошади - вершина, лучшего транспорта было не найти на протяжении столетий, и это не должно измениться в принципе, никаких автомобилей, поездов ни в каком виде !
Какие лошади, пешком надо ходить, пешком
"у тебя у лошади 4 ноги, а он на своих двух... Пока лошадь 1-2-3-4, он 1-2-1-2"

Elf87

• Завсегдатай
  • **
А сейчас открою тебе страшную тайну...ты там сядь, а то возможно потеряешь сознание от шока.
В ключи ходят статиками, которые могут стать друзьями. Во время ключа общаются в диске на разные темы, так же ржут и приятно проводят время.
Второе откровение. Рандомы, когда собирают рандомов в рейд, дрочат на ИЛ, на ачиву с ласта, не общаются вообще, ливают, а когда был мастер лут...рл еще и забирал шмотки себе. Был в одном рейде, меня рл кикнул потому что я шмотку ему не отдал ;D

з.ы. Говно не перестанет быть говном, если ты это говно разделишь на мильен частей и будешь жрать в приятной компании.
Конечно приятнее, ведь его "друзья" его кинули и теперь он не ходит в рейды, а виноваты в этом ключники.
А в памяти еще теплется врнмена, когда за ничего неделая можно было одется в топ шмот, а свою криворукость оправдывать тем, что ему не выдали шмоток с босса...

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
Мистер простите накипело вы школьник? Не у всех есть время ходить в рейды. Даже не только времени, но и режим работы не дает нормально рейдит в статиках. Плюс я не на вашем "гордуни". У нас тут галакронд, где дай бог 1 гильдия закроет ласта. Так что такое.
А вот у меня тоже нет времени толком, да и людей собирать... Давайте введём по типу башни магов, только добавим разных боссов, аффиксы, всё это на 1 человека. И будем так же давать шмот героика + раз в неделю уровня мифика. А что, сложность будет такая же - 1 ошибка всё с начала, и бр нет (если не варлок) - это даже сложнее ключей будет!!!!

Только вот вопрос, мы в ммо пришли играть или просто в соло игру с коопом? Вон, тетрис на максимальной скорости - тоже жестокая игра, посмотри чемпионаты по тетрису, сможешь легко повторить? сильно сомневаюсь. Если нужен "чисто соло сложный контент" - идите в соло игры, если нужен "контент малыми группами" - пожалуйсто, куча кооп игр и ссесионок. Зачем ММО превращать в кооперативную игру?:)
Братишка, во-первых в легионе 20 ключ был как сейчас 15, и закрывался довольно легко, во вторых не сравнивай слаженные команды с войс чатом и овергиром в конце сезона, с пати рандомов без войса))
Ох, эта политика двойных стандартов... "Мифик рейды закрываются траями легко!!! Ключи сложнее" - приводят пример, что для слаженной группы ключи так же не так уж и сложны (как и для слаженного рейда мифик) - так сразу аргумент "А пугом эти ключи сложны!!!!" - Но ребят, пуго мифики тоже ведь достаточно сложны, нет?:) Да что там мифики, 20-ти летие, Артес - 6-7 вайпов потому что кто-то 1 не понял, что лужа, если в ней стоять - вырастит на весь рейд, т.е. 1 человек вайпал 20+ :) А это ведь только часть боя с боссом:)
Нет, это не проблема наличия сетов, это проблема их качества и балансировки. Невыпадение каких-то вещей легко компенсируется системой "пыли". "Комбинируемые" сеты позволили бы сгладить и эффект от 4-сет бонуса. Например, ты одеваешь 2 вещи рейда + 2 мирных профессий, получая "смешанный" сет бонус, чуть слабее по обоим фронтам, но все же имеющий оба свойства.
Смысл игры не в том, чтобы что-то "не терять", а в том, чтобы хотелось что-то добыть и получить.

Вообще просто поражает, как люди удаляют из оригинального сообщения половину аргументов, которые им "не удобны", и все равно пытаются протолкнуть мысль, которая уже опровергнута в этом оригинальном сообщении. Вы или полностью цитируйте, или примите сразу, что Ваши тезисы уже рассмотрены и отклонены.
А это интересная идея, и сами проффесии апнет, и польза будет:) Старые фишки верну ли бы ещё с них:)
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2019, 13:08:50 by Arlit »

закрыть