Ну как сказать, отбалансить это конечно сложновато, но вот честно, есть ещё статистика какая раса в вов дает больше профита в плане дпс, но что-то даже кандидаты на ворлдфёст не заморачиваются этим выбором уже давно ( ну кроме троллей на Джайне, но тут скорее недоглядели на пассивку). Так и тут если будет не резкий перевес в эффективности, а процента 2-3 думаю всем так же плевать будет. То я бы дк, например, вот точно не отправила бы к этим крылатым, вот рука не поднимется
2-3% многовато для 20+ человек, 1%, как писали выше - погрешность, которой можно принебреч. (Разрядить абилку в шит босса, или просто перед сменой цели, или ещё куда - тольку)..
Хотя они и написали, что "запихнут" в баланс пасивки в других фракциях - как я вижу это: У фракции "А" сильнее аблика, у фракции "Б" сильнее пасивки, что уже даст выбор. Ну или как тут писали , фракция "а" таргет абилка, фракция "б" аое абилка. Тогда всё будет "не так однозначно".
слов.
Вы там порожняком спорите. Так как тупо разные взгляды. В Divinity: Original Sin первой части была фишка - в диалогах, в зависимости от выбора могло дать +/- на определённые статы / уменья (умение к мечу для мага, грубо говоря)... Друг возмущался и упарывался в эти статы (нужно выбирать ответы что бы получить наилучший вариант), Мне конкретно в той игре было наоборот - отыгрывал роль вне зависимости от статов. Но это соло / слабый кооп игра. В ммо могут быть другие приоритеты.
Ну и "подсознательный" вариант - представим что люди следуют вашей с Rivud логике - друзья, которые берут что хотят... Все всё понимают, все дела. Но вот они встают перед "стеной", боссом где не хватает 10-20% дпс (не тот конвент у людей), и вроде как все всё понимают но "осадок" (негатив) накапливается. Особенно если есть несколько людей, кто всё делает "по учебнику" (на макс дпс). И вот уже возникают на почве конфликты, люди забивают на игру и статик потихому разваливается. Так что возможно вариант, о котором говорит StknightOS, другое дело, как и сказал Rivud - 1% = погрешность, ну и аое и таргет абилки(такой вариант по мне интересней) - уже уменьшит негатив (я адов заливаю лучше!!! А я босса!!!) и норм.