Ну как же это же известная прописная истина. Откладывание проблем = решению проблем. 
У разрабов какая то мания стремится типа к наглядности циферок. При этом в жертву приносится чувство прогресса. А в чем проблема воспринимать цифры не как абсолютные величины, а как проценты? В прошлом дополнении у моба было 100хп, а бил я на 10. В этом дополнении у моба 1к хп, а бью я на 100. Да, разницы нет, но я не теряю весь заработанный в предыдущем дополнении прогресс и игра не превращается в ссаную аркаду, где сила персонажа по сути не имеет значения, т.к. мобы все время скалируются.
Так. Ну скоро для этого наверное появится отдельная тема, но на самом деле уже есть подробности этой системы:
1-10 туториал. Очень надеюсь, что это г можно будет проскипать как-нибудь. Заставлять проходить туториал игрока с 10 летнем стажем это просто тупо издевательство. Некоторые разрабы это не понимают.
11-50 прокачка в любых дополнениях на выбор. Хз, какова будет ее скорость. Но все выглядит так, что достаточно будет только одного дополнения, т.к. речь там идет о том, что предпочтительным методом будет прокачка в бфа, а остальное на выбор.
51-60 новый аддон. Пока не уверен насчет мэйна, но альтам дадут проскипать прокачку. Т.е. качаться в эндгейме. Вот это конечно плюс. Иногда близзард все таки меня слушают. Дренор был хорош именно тем, что для доступа в гаррик достаточно было сделать только одну сраную квестовую цепочку, после чего можно было уже особо не спешить и качаться на расслабоне, а не лететь как угорелому.