и я вынужден этим заниматься, иначе буду отставать от согильдийцев. Разумеется я в праве ничего не гриндить и сидеть на замене, или рейдить с другими ребятами, или ходить в лфр, но с кем я раньше был на равне, от них стал значительно отставать. Так и пропал интерес к игре, полагаю не только у меня одного.
Ты в своем праве конечно...
Но я... Правда... Не понимаю одного...
Ты для себя играешь (тогда тебе долно быть по фиг отстаешь ты от "согильдийцев" или нет (и если "гильдийцы" тебе, этим, пеняют, то в топку эту гильдию, и осиновым колом ее))?
Или для для других?..
Лично я играю для себя и своего удовольствия. И лично мне плевать "отстаю" я от кого-то, или "превосхожу".
И если я чего-то "фармлю и гринжу", то только ради своего удовольствия, и, пока (и столько), это приносит удовольствие. И мне плевать как на меня посмотрит "Вася Джосефович Пупкин".
Я, скажу больше, я, вообще, часто начинаю новых персов с нуля...
А хорошие "гильдийцы" служат для того, кстати говоря, что-бы тебе помогать (в том числе и "вновь сравняться с ними", а не гнать тебя в "какую-ту спортогонку ради спортогонки"; или, "свысока", принимать тебя в "свою элиту" и требовать от тебя "радоваться" тому, что они "снизошли до смерда") ...
Или, твоим, религия не позволяет, с тобою, проходить "неактуальный контент"? Или тебе с ними?..
Типа если "отстал", то, тебя, ваш "верховный магистр" исключает из гильды путем сожжения, заживо, на костре?.. Как "еретика и вероотступника"?..
Ну, тогда, повторяю, в топку эту гильдию.
Ну и да. В игру играют. А не ходят как на еще одну работу (и боятся, что коли ты не можешь играть 24 часа в сутки, "то отстанешь и на тебя будут косо смотреть")...
Имхо...