В режими онли рид лет сто на нуб клабе. Периодически играю в вов. Но Близарды для меня - это Диабло. Столько часов школы было прогуляно из-за 2-ой части... Когда вышла 3 часть я плакал... я играл со старта.
Играл монком. Было тяжело, больно, но играл и пищал от удовольствия. К аукциону относился нейтрально. Хочу юзаю, хочу - нет. Никогда не понимал откровенную бомбежку по этому поводу. Когда ввели парагоны (100), то пересел на сорку и это было сильно. Архонт, который продлевается от количества убитых мобов - это нечто, особенно в зоне с зомби (не помню как называется та лока в 1 акте, т. к. давно не заходил). Эх... те времена, когда желтые шмотки действительно решали...
Потом ввели 5 акт, дроп 2.0, крестоносца, порталы. И вроде было неплохо, но в тот момент многие ушли и я был в их числе. Никакого хейта к д3 не было, хотя... небольшая доля разочерования была. Так вот, люди ушли не куда-нибудь, а в конкретную игру, которую негласно окрестили "Настоящая Третья Дыба". Офк это ПОЕ. Как оказалось, фанатам Диабло не нужны яркие свистоперделки. Фанатам нужна: мрачная атмосфера, выбор билдов, реиграбельность. Даже ПвП, которое обещали завести в Д3 оказалось ненужным, ведь в ПоЕ ПвП есть (нет), но в него никто не играет. Хотя.... возможно оно просто неправильно реализовано.
Пое, ПоЕ, ПОЕ. Вот в этой игре я провел тысячи часов... она великолепна. Но у нее есть 1 огромный минус: ПоЕ - это не Диабло (очевидно). Не Диабло и все, как ты себя не убеждай. На данный момент я говорю как человек, который играл и любит д2, а не человек, который сразу играл в ПОЕ без предыстории с Диабло.
Вот на днях я поиграл в Лост Арк. Что могу сказать? Как мне забыть те несколько дней? Зачем я это сделал? Зачем вообще такое разрабатывать. Хотя... чего можно было ожидать от корейских проектов, всё под копирку.
К чему я веду. Чтобы я хотел видеть в д4 с краткими пояснениями.
1) Изометрия. Это для меня канон. Можно что-то, конечно, осовременить немножко, но точно не от 1 лица;
2) Рейтинг 18 (а то и 21+). Взрослым людям нужны взрослые игры. Мне кажется, что вселенная Диабло очень подходит для меня и людей постарше (мне 28);
3) Сюжетная линия средней глубины. Есть демоны они плохие, я нефалем, я хороший - файт. Не хочу чтобы д4 превратили в Сильвану пубертатного периода. Диабло - это мясорубка. Хотите глубины - читайте книги;
4) Музыка. Хочу такую музыку, которую можно купить (скачать) на телефон и когда едешь в поезде слушать ее в наушниках и вспоминать как именно в этой локации ты рубил быдло (демонов). Еще чтобы озвучка скилов была сочная. Это супер важно;
5) Квадратные зоны, а не кишкоподобные проходы в микрорайонах. Я хочу зайти в зону, кинуть фрост орб и убить 50 раканишу.
6) Я хочу большие квадратные зоны, чтобы маунт (который 100% будет) был актуален,а не просто "лишь бы было";
7) Я НЕ хочу привязку класса к полу;

Я хочу обмен вещами между персонажами;
9) Я хочу, чтобы золото в игре что-то решало;
10) Я хочу простой и понятный крафт. Хотя в д3, как по мне, крафт почти идеальный. Все просто и понятно;
11) Я хочу вернуть механику призыва Убер Диабло + что-то новое. Чтобы была необходимость возвращаться в начальные локации;
12) Я хочу возвращения рунных слов и чтобы рунами можно было обмениваться. Вот этих ваших Tal + Thul + Ort + Amn и Lem + Ko + Tir мне побольше. Ну и чтобы руна ZOD давала что-то вменяемое, например иммунитет к той тетке с бухгалтерии, которая ко мне вечно пристает;
13) Контент на капе. Допустим, великие порталы - очень крутая механика , как по мне. Ведь действительно в ней всё есть: и мясорубка с мобами, и боссы, и соревновательный момент, и пати контент. Реально, куда уж лучше? Ее просто чутка разнообразить, допустим аффиксами (да-да-да, карты из ПОЕ, но ведь это же гениально, правда);
14 Я НЕ хочу видеть фермы, дома, кулинарию и все такое.
15) Мне пофиг на систему монетизации;
16) Хочу разнообразие в настройке билдов и статов. В этом плане мне нравится д2, где я сам выбираю куда вкладывать очки навыков и характеристик. Запорол - качай нового чара. Но, очевидно, эта система требует современного подхода. Чем больше возможности билдов, тем больше теорикрафта, тем больше статей и видосов на ютубе и, как следствие, тем большая популярность игры;
17) Хочу, чтобы Близзы вернули мне мой 2007 (но это не обязательно);
18) Хочу, чтобы у персонажей были крутые но НЕ пафосные реплики. Это важно;
19) Хочу, чтобы были глобальнее активности;
20) Хочу новые классы. 3 старых плюс 2 новых или 4 старых плюс 1 новый. Инженер какой-нибудь или ангел, или демон.
На этом, пожалуй, закончу. Писал почти 2 часа. Скорее все я что-то упустил, но это такое. Всем мир.