не тот жанр. тут в принципе нельзя сделать интиресных механик, все в итоге упрется в билд. на пое проверенно.
вот честно, кому нужна эта д4, когда пое 4.0 вовсю маячит?
Ты не поверишь, но не все наяривают на эту вашу ПоЕ.
Мне вот она совсем не зашла.
Понравились разве что система камней умений и возможность обустраивать убежище.
А если не секрет, то почему именно не зашла?
У меня за все время существования poe никогда не хватало времени что бы посмотреть что это такое, да и в принципе она не была на слуху, потому что на D3 я забил буквально через 2 месяца игры в нее (как и многие купил ее по предзаказу в том числе ради плюшек в WOW, в катаклизме вроде дело было?), а через какое то время вернулся в WOW и вспоминать про ARPG было уже совсем некогда. При этом в свое время я очень плотно и долго играл D2, жанр этот мне нравится. Короче благодаря BFA появилось время, и не в самое удобное время (спустя месяц после запуска лиги Легион) я таки вспомнил/сподобился и зашел в POE. Ну и, я как бы понимаю что с плане RPG Диабло и POE это совершенно разные вещи, даже если сравнивать механики всех версий Диабло в сумме. В Д 10 талантов + пяток характеристик, которые ты тупо апаешь и думать даже вредно, в POE целое поле всяких пасивок и дохрена рабочих билдов (связок умений aka камней), да не все идеально, сам ты с нуля ты можешь сидеть напрягать задницу хоть до посинения, но разобраться не получится, ага, POE типа сложная. Хотя если зацепит ты и плотно поиграешь пару Лиг, то вроде как приходит понимания что к чему, и при желании и свои билды делать будешь. В Д толковый крафт был только в D2 (рунворды) и вокруг этого строились интересные билды, например, хаммердин, в POE есть базовый крафт через сферы + механики крафта некоторых прошлых лиг, как то Шахта с совершенно чумовым крафтом через фосили, эсенции, которые крайне полезны на старте, мультикрафт/крафт на станке + бистиарий, и все это сверху смазано механикой осквернения вещей. И крафт при этом не является каким то шлаком, каким его любит делать Близард, крафтовые шмотки действительно являются лучшими для части слотов в любом билде. С уникальными вещами в POE тоже не все так просто, мало тупо гриндить и ждать дропа, надо еще понимать что это и за предмет и как его нагриндить: какие то уникальные вещи на порядки проще получить через гадальные карты, какие то в принципе не падают с обычных мобов и их надо или "шансить" сферами или выбивать на специальных картах(локациях) или в специальных эвентах (легионы, бездна, etc), и все это нигде не разжеванно и не разложено по полочкам, да есть вики, но в целом новичку чтение вики не сильно так и помогает, надо еще активно гуглить, смотреть стримы, общаться с другими игроками. Что же касается рубания мобов, то разницы тут не так и много в этих играх, в POE основа фарма это карты атласа и шахта, и то и то реализовано достаточно атмосферно и прикольно. Единственная проблема POE на данный момент это пункт 3 обсуждаемой "утечки", с этим в POE действительно какая то лютая жопа.