Ценовая политика 2007-го и 2016-го "немного" отличается, ровно как и политика по данному вопросу Вальв и Близзард. Если не ориентироваться на СНГ-регион (нищеброды, по мнению Гейба), то за те же кс:го и тф2 на релизе можно было заплатить те же доллары, за которые сегодня можно купить ОВ по регулярной акции. Но при этом их нельзя было получить бесплатно тупо за то, что ты задрот со средним онлайном в некую мморпг.
Я расстроюсь, если все разговоры о якобы желании навариться взамен "делать игры для души" - это лишь крик отчаяния, что во всякие ОВ не поиграть с торрента. Не то, чтоб ты и без этого сыпал весомыми аргументами, но всё же...
Танки такие бесплатные, что постоянно в топах по доходности. Сам-то пробовал играть или просто знаешь, что есть такая игра?
Только я вот пока не понимаю, при чем тут цена, когда вопрос был про "халтуру"?
А какая разница какая политика? Игры от этого не меняются. Овервотч это чистая ф2п игра за 0 рублей, по своей сути. Несколько персонажей + набор арен, сюжета нет компании нет.
Естественно тебе надо считать всех кто думает не как ты бомжами, у них просто нет 2000р)
Танки конечно пробовал, а кто в СНГ их не пробовал? Ну кому лет много как игрокам в WoW. Я знаю что там тебе за золотые пули надо платить. Да там более раковая монетизация чем в Овервотче, но это сути не меняет.
Цена при всем, когда ты прямо заявляешь что игра - ф2п пустышка, с нее и спрос никакой. А когда просишь 2000 изволь выдать полноценную игру.
правильно, но есть обратная проблема, если его деятельность не приносит достаточно денег на хотелки (а творческие личности часто склонны иметь постоянные или периодечские не самые дешевые хотелки), то у творческого человека скорее всего наступит творческий кризис, пиление со стороны сожителя и тд, для того менеджеры и нужны чтобы у творческих личностей были деньги и они не входили изза этого в кризисы
Нашей темы то это не касается, потому что Близзард интересует не окупаемость а сверх прибыли.
я не говорил что деньги единственная ценность, я говорил про то, что качество игры и ее стоимость должны находиться в балансе
Ну это тоже не про Близзард ремейк игры 2002 года 1400 рублей.
нет не хуже, тут другое, если следовать твоему примеру то можно сделать обычный бургер из дешевой мраморной говядины, а можно из дорогой и он станет в два раза дороже, при практически тех же вкусовых качествах, в итоге первый купят,а второй нет, является ли второй бургер лучше первого? сомнительно, уступает ли он по финансовуму потенциалу хуже? однозначно, будут ли отдельные личности утверждать что во втором настоящая мраморная говядина, а в первом какая то фигня? конечно будут, правы ли они? весьма сомнительно
В бургере как и в играх роляет проработка, кто то просто мазик намажет. а кто то сложный соус сделает. Кто то выжарит котлету мраморную и она станет жесткой, кто то самые дешевые отрезы правильно пожарит и они будут как премиум. А Близзард она не делает проработку, она делает У вас нет телефонов.
Tigras, ну вот не согласен с вами. По вашему получается, что black isle или troika круче — сделали крутых игр и благополучно канули в лету. Меж тем, имея они толковый менеджмент, вполне бы жили и сейчас, возможно (я знаю про obsidian и inxile, но это всё таки другая история).
Будь у них толковым менеджмент, думаю их игры были бы хуже. Да они лучше Близзард и они мертвые, я обожаю Арканум, проходил раз 8, обожаю Фоллаут 2 проходил раз 5. Их игра The temple of elemental evil - чемпион по переносу духа настольной ролевой игры среди всех рпг на компе. И были бы эти игры такими же с эффективным менеджером - я сильно сомневаюсь. Создание таких игр это какой то невероятный порыв, прыжок веры в бездну, эффективности в нем не место.
Ну как так-то. То, что пубг имеет хороший финансовый потенциал, совсем не значит, что ведьмак или там ККД какой-нибудь его не имел. (А сам пубг изначально тоже не супер многообещающий проект так-то был).
Ну Пубг это игра с 1 картой 2 скинами и 10 стволами(сейчас всего больше). А Ведьмак? Да чтобы его сделать столько усилий и ресурсов было затрачено, это вобще не смотрится выгодно, Пубг в 100 раз лучше. Я именно про это и говорил.
Ну и обидно, когда не глупые люди так безапелляционно заявляют о провале БФА и о халтурности Овервотча. Особенно последний — вылизанная, с любовью сделанная игра, умело (и заслуженно) раскрученная и проданная — я бы не назвал это халтурой. И это не фанбойство, сам жанр от меня бесконечно далёк, для меня тут всё на третьей кваке закончилось =)
Может они глупые. И/или не понимают почему игра без сюжетки и компании стоит 2000 рублей)