И модно уже по пунктам хардкор классики? Уже раз 6просил.
А то шаблон разрывает еласик/социалочка/в соло сложно.
именно термен "Хардкор" по мне не верен. Есть задротсво. Главное отличие - другая философия. Уже писали, попытаюсь сделать пунктами:
1.) Философия "долгая подготовка, и убийство" вместо "Аркадная тренировка навыков и убийство" (Если бы не нерфы рагны / бафы игроков - то рагна был бы неубиваем не из-за "ужасно сложной" механики, а банально математически - заканчивалась бы мана у хилов из-за отсутствия резистов и вайпы).
2.) Кривая механика, заставляющая либо социализироваться, либо изобретать велосипед. Об этом писал выше, на какой-то из страниц, если читал - видел. Т.е. то, что качь медленный и довольно нудный заставляет ценить класс, который уже прокачал, либо искать способы "быстрого кача" (хз, работает или нет механика, где хай лвл собирает инст мобов, почти добивает их - выходит из инста, лоу добивает мобов и получает фул экспу за инст - так в каком-то из аддонов ставили рекорд на скорость кача, очень быстро).
3.) Актуальные на каче проффы. Правда вот тут есть косяк - для пвп считай онли инжа на хаях из первостепенных проф. Другая ситуация была в других аддонах (камни крутые. пассивыне статы, чарки и прочее). Но тут именно классик пожалуй не самый лучший пример. Но сама философия - интересная.
Ну, грубо говоря эти 3 пункта на мой взгляд основные, скорей всего что то забыл, но тут переодически люди годные простыни писали.
И да, моё мнение - если классик останется таким как есть, без нового контента, новых абилок, правок баланса, расширения возможностей - это болото на "побаловаться" и всё. Если он будет рости по принципу "бк, лич и т.д." - то лично для меня он уже будет мёртв - платить не буду (другого способа воздействия нет).
А буду активно играть только если будет "прогресс", основанный на этой философии.