WORLD OF WARCRAFT

Тема: Популярность ролей классов в первых рейдах WoW Classic  (Прочитано 66652 раз)

Arlit

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Термоштепсель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну вот мы и плавно перешли к выводу что это дерьмо начали вы... И да, я не хейтер ваниллы, если конечно вы, хлебушки способны в просто факт что критика не равно хейт  :), я как раз "  хейчю" ваниллобоев и тем более актуалохейтерков.
Хз, на чём этот вывод:) Актуалохейтеры живут с бк, и многие из них "топят" за свой аддон (У меня среди друзей люди одинаково хейтат что БФА что Классик, а хорошо отзываются о разных аддонах, вплоть до панд и легиона).
Поэтому те, кто хейтят актуал, и те, кто хайпят на классик - могут быть разными людьми:)))

Да тут полно примеров, когда человек плохо говорит о бфа а его записывают в "ванилобои", хотя о ваниле он тоже не лучше говорит:)) Если читал форум - сам видел эти примеры, искать влом, в любом случае ещё появятся такие люди, если всех подряд обвинять в ванилобойстве:)))

Romulas

• Завсегдатай
  • **
Ну вот мы и плавно перешли к выводу что это дерьмо начали вы... И да, я не хейтер ваниллы, если конечно вы, хлебушки способны в просто факт что критика не равно хейт  :), я как раз "  хейчю" ваниллобоев и тем более актуалохейтерков.

Нет смысла классику критиковать. Банально из за того, что она прошла проверку временем. Я понимаю, почему рвется шаблон у поколения соцсеточек и сессионок, тупо из за непонимания старого стиля игры.

Elf87

• Завсегдатай
  • **

Нет смысла классику критиковать. Банально из за того, что она прошла проверку временем. Я понимаю, почему рвется шаблон у поколения соцсеточек и сессионок, тупо из за непонимания старого стиля игры.
Какую проверку она прошла?
Про стиль игры по подробнее... И почему вы считаете, что ваш стиль единственно верный?

Arlit

• Старожил

(показать/скрыть)
Про стиль игры по подробнее... И почему вы считаете, что ваш стиль единственно верный?
Зачем так категорично? Никто не говорит, что она единственно верная.
Вон, герои 3 живы, и живы герои 5 - эти 2 форпоста практически как классик и актуал - вроде схожие игры, но 5-я часть кому-то совсем не зашла (как мне), причём в 4 и 6 боле-менее поиграл. 3 топ:) Но мои друзья в реале могут сильно с этим поспорить.:)

А то, что прошла проверку временем - это то, что пиратки по ней жили нормально и успешно, пока близзы не вмешались.:)
Сколько ММО за это время умерло, и пиратку на них даже фиг найдёшь?:)

Elf87

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Зачем так категорично? Никто не говорит, что она единственно верная.
Вон, герои 3 живы, и живы герои 5 - эти 2 форпоста практически как классик и актуал - вроде схожие игры, но 5-я часть кому-то совсем не зашла (как мне), причём в 4 и 6 боле-менее поиграл. 3 топ:) Но мои друзья в реале могут сильно с этим поспорить.:)

А то, что прошла проверку временем - это то, что пиратки по ней жили нормально и успешно, пока близзы не вмешались.:)
Сколько ММО за это время умерло, и пиратку на них даже фиг найдёшь?:)
Ну там то вон тело пишет, что шаблоны рвет, а приводит в стиль ишры только свой.
Вон я и 15лет назад в вов так же играл, как и сейчас, но ему видимо виднее как надо...

Arlit

• Старожил

Ну там то вон тело пишет, что шаблоны рвет, а приводит в стиль ишры только свой.
Вон я и 15лет назад в вов так же играл, как и сейчас, но ему видимо виднее как надо...
Хз, на последних страницах вроде не видел. А так да, по форуму таких много бегает.:)

Elf87

• Завсегдатай
  • **
И модно уже по пунктам хардкор классики? Уже раз 6просил.
А то шаблон разрывает еласик/социалочка/в соло сложно.

Arlit

• Старожил

именно термен "Хардкор" по мне не верен. Есть задротсво. Главное отличие - другая философия. Уже писали, попытаюсь сделать пунктами:
1.) Философия "долгая подготовка, и убийство" вместо "Аркадная тренировка навыков и убийство" (Если бы не нерфы рагны / бафы игроков - то рагна был бы неубиваем не из-за "ужасно сложной" механики, а банально математически - заканчивалась бы мана у хилов из-за отсутствия резистов и вайпы).
2.) Кривая механика, заставляющая либо социализироваться, либо изобретать велосипед. Об этом писал выше, на какой-то из страниц, если читал - видел. Т.е. то, что качь медленный и довольно нудный заставляет ценить класс, который уже прокачал, либо искать способы "быстрого кача" (хз, работает или нет механика, где хай лвл собирает инст мобов, почти добивает их - выходит из инста, лоу добивает мобов и получает фул экспу за инст - так в каком-то из аддонов ставили рекорд на скорость кача, очень быстро).
3.) Актуальные на каче проффы. Правда вот тут есть косяк - для пвп считай онли инжа на хаях из первостепенных проф. Другая ситуация была в других аддонах (камни крутые. пассивыне статы, чарки и прочее). Но тут именно классик пожалуй не самый лучший пример. Но сама философия - интересная.

Ну, грубо говоря эти 3 пункта на мой взгляд основные, скорей всего что то забыл, но тут переодически люди годные простыни писали.

И да, моё мнение - если классик останется таким как есть, без нового контента, новых абилок, правок баланса, расширения возможностей - это болото на "побаловаться" и всё. Если он будет рости по принципу "бк, лич и т.д." - то лично для меня он уже будет мёртв - платить не буду (другого способа воздействия нет).
А буду активно играть только если будет "прогресс", основанный на этой философии.

Summ3r

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)

А что такое "хардкор классики"? Откуда ты этот термин взял? Сам придумал или может есть ссылочки какие-то на интересные сайты со словосочетанием "хардкор классики"?
Вот я играю в классику, она мне нравится, но никакого хардкора в ней не вижу, так же как и в бк/вотлк/мор и тд.

Скорее всего дело было так. Как говорит товарищ выше, заходили на форум актуала какие-то дебики и говорили про "хардкорность классики" и что "вод/легион/бфа - неочень", чем очень вас - игроков актуала - обижали. И вам это настолько не понравилось и в память врезалось, что теперь вы заходите в темы про классик и сами ведете себя как дебики, которые на разделы бфа заходили. Про этом, по делу никто ничего не помнит, поэтому агрится на всех и на всё подряд.
Самое интересное, что каждый из вас все еще может выйти из этого порочного круга и начать нормально общаться. Но, так как это общение идет в интернете, надежда на это, как ни печально, тает с каждой секундой.
Ace#2138

Elf87

• Завсегдатай
  • **

А что такое "хардкор классики"? Откуда ты этот термин взял? Сам придумал или может есть ссылочки какие-то на интересные сайты со словосочетанием "хардкор классики"?
Вот я играю в классику, она мне нравится, но никакого хардкора в ней не вижу, так же как и в бк/вотлк/мор и тд.

Скорее всего дело было так. Как говорит товарищ выше, заходили на форум актуала какие-то дебики и говорили про "хардкорность классики" и что "вод/легион/бфа - неочень", чем очень вас - игроков актуала - обижали. И вам это настолько не понравилось и в память врезалось, что теперь вы заходите в темы про классик и сами ведете себя как дебики, которые на разделы бфа заходили. Про этом, по делу никто ничего не помнит, поэтому агрится на всех и на всё подряд.
Самое интересное, что каждый из вас все еще может выйти из этого порочного круга и начать нормально общаться. Но, так как это общение идет в интернете, надежда на это, как ни печально, тает с каждой секундой.
Класскикой не интересуюсь наигрался в нее 14-15лет назад(точно не помню когда оно было).
Но на всех форумах где ийдет обсуждение вечно стоит вот это "класик хардкор/актуал казуальный".
Что самое забавное это единственный аргумент среди например моих знакомых ушедших в классик.
Тут на форуме вечно вылезают те самые которые прыгают по темам с воплями "фууу как можно играть в эту казуальщину, когда есть хардкорная классика"
К слову я не хейтер классика, мне просто интересно в чем тот самый хардкор, при условии, что весь контент в актуале сложнее.

Arlit

• Старожил

Класскикой не интересуюсь наигрался в нее 14-15лет назад(точно не помню когда оно было).
Но на всех форумах где ийдет обсуждение вечно стоит вот это "класик хардкор/актуал казуальный".
Что самое забавное это единственный аргумент среди например моих знакомых ушедших в классик.
Тут на форуме вечно вылезают те самые которые прыгают по темам с воплями "фууу как можно играть в эту казуальщину, когда есть хардкорная классика"
К слову я не хейтер классика, мне просто интересно в чем тот самый хардкор, при условии, что весь контент в актуале сложнее.
Для этого нужно поймать и пытать тех, кто так говорит:))

Ну а по теме - есть мнение, что эта иллюзия завязана на нескольких вещах:
1.) Более сложный кач - как следствие человек, игравший не много начинает считать что и дальше так же. (не надо холи вар развязывать плиз, уже куча слов сказано, достаточно хумана качнуть до 20-25 лвл что бы это понять и там и там, и причина снова в математики - некторые мобы неубиваемы или сложно убеваемы математически, если играть без "доп плюх").
Для сравнения в актуале сложен "топ контент" - мифик рейды, высокие ключи. Только мало кто туда доходит. (у меня много друзей во время кача "отваливались", по акции пригласи друга все маунты собраны).
2.) Затянутость, которая выражалась в а) резисты, б) длинные преквесты (правда это больше к бк относиться).
3.) То, о чём говорил выше. Размазанная память по "аддонам", ну помнит человек, что для квеста на легендарку в цлк был длинный и сложный квест и проецирует эту память на классик wow. (для примера я так же считал насчёт сульфураса, пока не почитал как и точно он делается - в основном рандом. Правда с Жуком анкиражским и другими легами уже сложнее).

Вот и выходит что "хардкорность" идёт "сквозь память и дополнения".

Ну и в финале - когда поймаешь "хардкоршика", попытаешь его и узнаешь ответ - напиши сюда, посмотрим:)

TheNiash

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Социализация, социализация ещё.
Единственное, что удалось вычленить за месяц:
"В актуале есть инструменты, которые помогают избежать более длительного социального взаимодействия, в классике их нет".
Честно, не знаю почему это относят к плюсам классики.

Arlit

• Старожил

Социализация, социализация ещё.
Единственное, что удалось вычленить за месяц:
"В актуале есть инструменты, которые помогают избежать более длительного социального взаимодействия, в классике их нет".
Честно, не знаю почему это относят к плюсам классики.
Ну, это как говориться "на любителя". Я как-то простыню текста писал уже про "психологическую настройку личности". Принудительная социализация в последствии может привести к более лояльному и позитивному комьюнити. Правда если сделать криво, либо если комьюнити уже привыкла к другому и есть куча альтернатив - то скорей всего идея будет провальной.:) Поэтому "натянуть" на актуал эту социализацию - последнее дело.

Lengsel

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: Подземье
Для ожидания правильного ответа на этот вопрос стоит дать чёткое, формальное определение термина "хардкор". Потом дать основные параметры для выявления степени хардкорности.

upd: возможно ты и твои знакомые просто по разному трактуете этот термин.
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2019, 15:31:23 by Lengsel »

Kontey

• Старожил
Для ожидания правильного ответа на этот вопрос стоит дать чёткое, формальное определение термина "хардкор". Потом дать основные параметры для выявления степени хардкорности.
Ой, как забавно фанатики включают "дурочка".
Хардкор в ВоВе - исполнение на пределе своих игровых возможностей на сложных задачах, которые ставит тебе игра.
Убийство Азшары в Мифике, высокие ключи, высокое ПвП требуют от любого игрока выкладываться на свой максимум/околомаксимум.
В классике не существует контента, который ставит перед всеми игроками такие задачи. Ни на прокачке, ни в 5 ппл, ни в рейдах.

Если тебе сложен контент ваниллы - ты в лучшем случае слабый игрок. В этом нет ничего страшного - не у всех одинаковые возможности и способности.
Это "страшно", когда дно проецирует свою криворукость на игру - "Это игра сложная, а не я днина, вон, смотрите, за месяц 3 лвл вкачал! Хоркор!"
Нет.

закрыть