WORLD OF WARCRAFT

Тема: Секреты Battle for Azeroth: Мяунифер  (Прочитано 103441 раз)

Трямк

• Новичок
  • *
Re: Секреты Battle for Azeroth: Мяунифер
« Ответ #75 : 27 Сентября, 2019, 18:40:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Как уже писали выше, для прохождения этих загадок именно владение программами, анализирующих кэш, не является необходимостью. Это просто инструмент, уменьшающий время поиска. Вместо него вполне достаточно ещё плюс 20к человек, прочесывающие подозрительные места.
Но в том, что вам одному, без сторонних подсказок не решить эти головоломки - правда. Ведь они сделаны как раз для всего сообщества, коллективного разума. Но в этом нет ничего плохого. Ведь одному не закрыть высокий ключ, и не пройти актуальный рейд.
А анализ кеша это как ДБМ в рейде. Поможет, облегчит прохождение, но можно обойтись без него. Но вот без ещё девяти - девятнадцати человек рейд не пройти :)

jenechek

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #76 : 27 Сентября, 2019, 18:43:30 »
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
Страшные и ужасные камешки из головоломки Б'еела в БфА решили и того проще - большинство пещер было в игре ещё с релиза аддона, люди банально прошерстили весь Зандалар и Кул'Тирас и выявили правильный порядок подбирания камней.
Вот тут немного лукавства - это действительно был тот самый случай, когда активно прибегали к анализу кеша, примерно вычисляя в каком направлении искать пещеры с камешком.
Через енное время, во время решения загадок с коллективным разумом, близзы (в лице Celestalonа) даже в дискорде отписались:
Celestalon 12.12.2018
Exploits, such as cache sniffing, are not needed, expected, or useful
Celestalon 15.12.2018
Exploiting around having to solve the puzzles is a bannable offense, and easily detectable. Even if it were possible, it's not worth it. I'd advise you don't even try
Все остальные загадки решались относительно честно, хоть и не всегда по тому сценарию, который предполагали близзы.
Мозгового червя забрутфорсили, не поняв как работать с Хрониками.
Паззл в Гномрегане решили в Китайской версии клиента, а потом под решение подвели уже остальные языки.
Иногда загадки были задизайнены под копание на вовхеде (найти одежду, аналогичную той, что на определенном НПС и в ней заюзать предмет), что тоже со стороны выглядит странно.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 18:48:41 by jenechek »

Lesoro

• Ветеран
« Ответ #77 : 27 Сентября, 2019, 18:52:05 »
Так может ты зайдешь в этот дискорд и почитаешь, как они решили все эти загадки? В отличие от твоих ни на чем не основанных гипотез в стиле "вакцины для детей вредны, это для того чтобы правительство денег заработало", там хотя бы можно пойти, почитать и попробовать разобраться в вопросе, а не показывать на форуме всем свою некомпетентность "я не знаю как это работает, поэтому вы все читеры".

Пока все твои вбросы напоминают "я бежал за вами 3км чтобы сказать что мне на вас насрать"

Где тот самый дискорд чат я не знаю, и как мне там найти инфу про этот камень тоже, но если вы так уверены, что все искалось вручную и знаете об этом наверняка, то я как человек не знающий задаю вам вопрос про камень. Пока еще ни в одной теме, ни один человек не ответил. Просто про камень, не про саму загадку даже и что-то более сложное. Именно тот, описанный мною камень.

https://discord.gg/wowsecrets заходи и спрашивай, там прямо сейчас активно обсуждают секрет из данного топика.

Я там обязательно поспрашиваю, конечно.Как же вам удобно наверное игнорировать одну часть сообщения и выделять другую. Но я продублирую, ничего страшного:

но если вы так уверены, что все искалось вручную и знаете об этом наверняка, то я как человек не знающий задаю вам вопрос про камень. Пока еще ни в одной теме, ни один человек не ответил.

Тебе никто не говорил, что ВСЁ искалось вручную. Опровергли твои слова, что эти загадки - удел одних лишь программистов. Хотя эти загадки это большая командная работа. И дело "программистов" (хотя, казалось, причём тут программисты вообще?) заканчивается на том, чтобы найти ID-шники в файлах, а дальше уже тысячи игроков начинают мозговой штурм того, что с этим ID-шником делать. Могут поставить себе аддон (НПЦ-скан подойдёт, например), вписать туда этот ID-шник и шерстить локации до тех пор, пока этот ID-шник не окажется в поле зрения игрока и не попадёт в кеш, о чём аддон уведомит. При этом это только часть загадок, за которую ты уцепился, и при это игнорируешь остальную часть в виде 99% решений других загадок в виде мощного коллективного мышления, где никакие "программисты" не могли никак помочь, но при этом тебе при твоей безграмотности ещё и хватило ума назвать НПЦСкан запрещенным сторонним софтом.
Ради одной загадки ЕУ и НА даже пришлось с Китайским комьюнити объеденится, дабы прочитать тексты на всех языках и проанализировать сходства/различия, дабы придти к решению.

В целом, было бы круто тебе ярлык селфовнера какой-нибудь повесить, ты даже ВовИсДеда перегнал по селфовну.

Все равно это никак не объясняет то, почему загадку нельзя решить внутри игры, не занимаясь ковырянием в файлах игры и поиском айдишников. Если для решение загадки нужно ковырять файлы игры - это плохой геймдизайн. Вот и все.

Загадка предполагают командную работу целого сообщества. То есть даже не команды из 5 человек, среди которых вполне может не быть человека, который смог бы откопать свежий ID-шник, не понятно к чему привязанные, а огромного многотысячного сообщество - которое вполне себе существует в дискорде поиска секретов, и в котором много людей самых разных навыков - от криптографов, которые помогли разгадать ни один шифр, до переводчиков с китайского, которые помогли скооперироваться с людьми из совершенно иного региона. 50000+ онлайна в дискорде было на поисках самых жарких секретов - это цифра, которую я как минимум застал, думаю, что бывало и больше.
Это охуенный геймдизайн для ММО-игры.
« Последнее редактирование: 27 Сентября, 2019, 18:54:29 by Lesoro »

Fluke

• Завсегдатай
  • **
  • Something feral this way comes.

• Сервер: Гордунни
« Ответ #78 : 28 Сентября, 2019, 05:29:17 »
Каждый может радоваться таким вещам, но сколько-же ненужного хлама накопилось в игре за эти годы.
Мусор, который тормозит игру.
Питомцам радовался в последний раз в Катаклизме, когда дали собачку за аутентификатор. Сейчас их тысячи, я даже не призываю их.
Все эти сотни маунтов.

Вообще все обесценили.
Хлам всё это. Мусор. Что эти загадки, что награды.

Да и без гайдов вообще страшно к игре подходить. Начнем с того, что тебе банально не говорят что делать. Вот вчера захотел открыть фракцию пчел. Что делать? Иди читай гайды, никаких подсказок в игре.
А почему вообще все должно иметь ценность? Вот получил условного краба, мне как-то все равно что через какое-то время он будет практически у каждого, главное что мой глаз радуется. На петов пофиг, но есть и их коллекционеры.

По пчеле, действительно никаких подсказок:
Добавлен маунт - Фуражир из улья Медокрылов. Зона: долина Штормов. В которой есть целая медоварня, в которой народ делал ачивку на Жмеля.
Прилетаем туда, сразу как сходим с полетки видим некоего Барри-пчеловода, которого раньше там не стояло. Он облеплен пчелами, в диалоге тоже упоминает что любит пчел. Где у нас пчелы есть? В петах. Призываем пета, по дымке (феромоны типа) на земле находим улей.
По диалогам понимаем что надо ей что-то принести. Оборачиваемся назад, сразу видим соты (они спавнятся в той точке гарантировано). Дальше все банально, даем молочко личинке, видим полоску репы, понимаем что от нас требуется, идем фармить.
Ей богу, эта самая очевидная "загадка" (которая де факто не загадка), к которой гайды и не нужны.

Ты беседуешь с человеком, у которого Назжатар и Мехагон без гайдов "вообще ничего не понятно", забей  ;D

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #79 : 28 Сентября, 2019, 13:17:04 »
Добавлены новые детали.

Aragorn13

• Старожил
  • Sonico

• Класс: Паладин
« Ответ #80 : 29 Сентября, 2019, 03:03:56 »
Каждый может радоваться таким вещам, но сколько-же ненужного хлама накопилось в игре за эти годы.
Питомцам радовался в последний раз в Катаклизме, когда дали собачку за аутентификатор. Сейчас их тысячи, я даже не призываю их.
Все эти сотни маунтов.

Вообще все обесценили.

Да и без гайдов вообще страшно к игре подходить. Начнем с того, что тебе банально не говорят что делать. Вот вчера захотел открыть фракцию пчел. Что делать? Иди читай гайды, никаких подсказок в игре.
А почему вообще все должно иметь ценность? Вот получил условного краба, мне как-то все равно что через какое-то время он будет практически у каждого, главное что мой глаз радуется. На петов пофиг, но есть и их коллекционеры.

Добавлен маунт - Фуражир из улья Медокрылов. Зона: долина Штормов. В которой есть целая медоварня, в которой народ делал ачивку на Жмеля.
Прилетаем туда, сразу как сходим с полетки видим некоего Барри-пчеловода, которого раньше там не стояло. Он облеплен пчелами, в диалоге тоже упоминает что любит пчел. Где у нас пчелы есть? В петах. Призываем пета, по дымке (феромоны типа) на земле находим улей.
По диалогам понимаем что надо ей что-то принести. Оборачиваемся назад, сразу видим соты (они спавнятся в той точке гарантировано). Дальше все банально, даем молочко личинке, видим полоску репы, понимаем что от нас требуется, идем фармить.
Ей богу, эта самая очевидная "загадка" (которая де факто не загадка), к которой гайды и не нужны.

Ты серьезно сейчас всё это расписал?
Помнить какие там были персонажи до патча 8.2.5? Я не помнил был там Барри или нет.
Понять что нужно призвать пчелу-спутника? Только из-за слов о том, что ему нравятся пчелы? Нет, я не понял намека, пришлось гайд дальше читать.
По фероманам догадался сам дойти.
И уже перед пещерой опять пришлось гайд читать, потому-что Барри там без всяких подсказок встал как истукан. Нет, я не понял какой мед нужно принести. У входа были соты, но они не используются. Как-то не догадался, что позади меня, в двухстах метров появилась одинокая квестовая сота.

Только не говори, что открывал эту фракцию без гайдов. Вот не надо врать.
Отпишитесь вообще хоть один, кто открыл ее абсолютно без всяких гайдов, от начало до конца. Без информации про Барри, или Жмеля.

P.S. И Барри не виден с точки полетки.
« Последнее редактирование: 29 Сентября, 2019, 03:06:01 by Aragorn13 »
Да, держу в курсе.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 13 Октября, 2019, 18:42:05 »
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вот я помню тоже какой-то этап секрета был - ВНИМАНИЕ! за пределами карты, так что туда даже нормально добежать было невозможно, нужно было как-то ускоряться чтобы не умереть - и это когда точно знаешь куда бежать. Вот точно без датамайна такое нашли...
А сейчас вот клиента шифровать начали, вот и найти не могут ничего. Ну пока авторы "загадки" сами не сольют.

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
« Ответ #82 : 14 Октября, 2019, 10:26:30 »
(показать/скрыть)
Помнить какие там были персонажи до патча 8.2.5? Я не помнил был там Барри или нет.
Понять что нужно призвать пчелу-спутника? Только из-за слов о том, что ему нравятся пчелы? Нет, я не понял намека, пришлось гайд дальше читать.
И уже перед пещерой опять пришлось гайд читать, потому-что Барри там без всяких подсказок встал как истукан. Нет, я не понял какой мед нужно принести. У входа были соты, но они не используются. Как-то не догадался, что позади меня, в двухстах метров появилась одинокая квестовая сота.

Отпишитесь вообще хоть один, кто открыл ее абсолютно без всяких гайдов, от начало до конца. Без информации про Барри, или Жмеля.

Ну да, там не все очевидно, но это все же "секрет", который все же можно найти самому (нет я не говорю, что сам нашел, я пока часть из 8.2.5 еще не делал). Добавление таких вещей на исследование мира делает игру интересней. А вот секреты, которые ищутся какими-то 5000 людьми в дискорде считаю ерундой. Всякие камешки, видимые только под определенным углом и прочее. В этих "секретах" есть интересные куски, но не более того. Целиком ни одну из этих головоломок нормальным способом решить нельзя, и это уныло.

AlexAm

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #83 : 14 Октября, 2019, 16:27:17 »
Все эти сотни маунтов.

Вообще все обесценили.

Одному человеку было бы сложно решить, но даже если бы не было никакой информации о секрете - в первый же день его бы случайно решил кто-то из игроков - мог случайно пробежать рядом со жмелем, а дальше более или менее очевидно - хотя найти соту сложно, но не было бы гайда, любой бы рано или поздно нашел. Так что да - это более или менее адекватный секрет.

Kilovat

• Старожил
« Ответ #84 : 25 Октября, 2019, 15:56:11 »
Похоже разгадка секрета оказалось не по зубам игрокам, уже второй месяц идет и дальше никак не продвигается дело. Зависли на этапе с каражаном, где можно взаимодействовать с двумя десятками типов еды.

Lisahen

• Новичок
  • *
  • Lle naa haran e’ nausalle
« Ответ #85 : 09 Января, 2020, 22:27:48 »
Не разгадали до конца котеечку?

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #86 : 24 Марта, 2020, 19:22:15 »

Wishko

• Модератор
  • Легенда
  • *
« Ответ #87 : 14 Сентября, 2020, 00:20:49 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Секрет решен!

Daomar

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #88 : 14 Сентября, 2020, 01:31:56 »
подожду пока датамайнеры раскроют до конца, а потом по гайду все разом сделаю. Я же все-таки не датамайнер, чтобы секреты для датамайнеров разгадывать  :facepalm:
Ты хоть понимаешь что то под словом датамайн?  :facepalm: Это информация из клиента игры, описание способностей или моделей. А вот расположение всех объектов - ВНИМАНИЕ ШОК КОНТЕНТ - находится на сервере. То есть хоть трижды весь контент не был бы зашифрован, все равно искать пришлось бы по миру. Единственное что помогает - анализ кеша на новые предметы в мире во время облёта локаций. Всё.

да да да да. Ага. Маленький камешек под водорослями в определенной пещере, который виден исключительно под определенным ракурсом камеры был найден игроками, которые это поняли....облазив каждый миллиметр всего игрового мира, наверное, не знаю

анализ кеша на новые предметы в мире во время облёта локаций. Всё.

о чем и речь. Если ты не обладаешь навыками анализа кэша и не разбираешь настолько глубоко в программах - загадка уже не для тебя. Поэтому можно назвать это "загадки для программистов" если уж не для датамайнеров.  Никакая внутригровая логика загадки не ведет к ее решению. Загадки должны опираться на логику, знания, инструментарий доступный в самой игре. Чтобы ее можно было решить используя только игру и используя инструментарий данный самой загадкой все. А вся эта чушь, которой кормят нас с легиона - загадками стыдно называть, если чтобы решить ее нужно читать гайды, составленные людьми, которые прибегали к использованию сторонних программ и не игровых методов. В чем суть таких загадок? В них нет ни логики ни смысла.

локалки типа "игра в панцири", "три в ряд", "силовые линии" являются больше загадками, чем эта чушь

Почти год прошел, обгадился ты славно со своими "датамайнерами".)

born2slip

• Благодетель
  • Завсегдатай
  • *
« Ответ #89 : 14 Сентября, 2020, 02:25:02 »
« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2020, 02:29:59 by born2slip »

закрыть