из 14+ (не знаю сколько в реальности было минусов) ни один не написал "за что" (причины понятны).
Арчи, я Вам поставила минус, потому что Вы чрезмерно озабочены своей репутацией. Пишите так, как считаете нужным и допустимым правилами данного форума. Всё остальное не должно иметь принципиального значения, ИМХО.
Как выше сказал Кермит:
смысл репутации на этом сайте, как и на любом другом, в том, чтобы в наглядной форме показывать отношение посетителей сайта к тому или иному человеку. Посетители могут не соглашаться с Вашим, быть может, даже единственно верным мнением. Как правило именно из-за несовпадения мнений, по любому вопросу, и появляется негативное отношение.
Даже в реале у людей постоянно возникают трения, потому что один навязывает другому свою точку зрения))
Вовсе не означает что раз у человека отрицательная репутация - то он неадекват, или тролль, или пустой болтун. Предположим, пользователь -
AVPaul. Репутация - омг! Я сама ему в одно время ставила минус. НО он пишет, он высказывает своё мнение, он
общается - а это и есть то, что необходимо любому форуму, как
веб-приложению для организации общения посетителей веб-сайта.
У тех же, кто ведет на форуме полезную работу - пишет статьи, ведет блоги - репутация, по странному стечению обстоятельств, положительная. Может, потому что читатели ценят это, а не пустую болтовню?
Нет никакого странного стечения обстоятельств. На форуме всегда есть те, кто ведёт
полезную работу и те, кто эту работу оценивает - читает, болтает, критикует. И те и другие одинаково необходимы.