Дело не в том, чего хотят игроки, о в том, что игра реально позволяет делать.
В теории я могу играть в контру как в рпг на ножах. Но зачем?
Позволяет ли актуал и классик фастран в очень сжатые сроки? Да.
Позволяет ли актуал и классик вдумчивое броженте по локациям и чтение квестов? Да.
Только сам один вырванный из контекста аспект не отражает ситуацию, не правда ли?
Вот только это имеет значение, а не то, что игроки хотят делать или же не хотят.
Как раз таки это имеет очень большое значение. Смысл от игры в ммо если ты играешь в соло?
Игроков актуала к стремлению брать кап быстрее привели 15 лет развития игры.
Эк как вы упрощение и ускучнение прокачки назвали развитием игры. Кому как, для меня это скорее деградация этого аспекта.
Видите - всё дело в желании, и не более. Разница во взглядах игроков на процессы, а не в самих процессах.
Процесс имеет влияние на игроков, игроки на процесс. В теории мы можем вычленить схожие аспекты, но если посмотреть все детали, то получаем два принципиально разных продукта.
Затем, что бы иметь возможность справедливо назвать лицемером любого, кто скажет, что в контре это невозможно, а вот в каком-нибудь Дестини - запросто.)
Всей ситуации - конечно же нет. Лишь её часть. Но мы ведь даже и не начинали копать вглубь.)
Смысла в ммо нет, если я НЕ ХОЧУ играть с другими. Угадайте - в какой именно момент этот смысл появится?)
Помимо упрощения прокачки в игре появилась масса других новшеств, сделавших её интереснее, разностороннее и ярче. Я называю это развитием. Но плюсов без минусов не бывает, да.
В аспекте левелинга мы пока особой разницы не увидели. Можно скакать по уровням, можно ползти. Что в К, что в А - исключительно по желанию.
Ну, а глубже мы пока не копали. Правда в этом плане с классикой одна проблемка есть - лопата куда быстрее дна достигнет, если проводить сравнительные раскопки с актуалом.