WORLD OF WARCRAFT

Тема: По «Лику Войны» в каждом обновлении: сюжетные повороты Азшары и Сильваны  (Прочитано 31822 раз)

BFA_SHITXVII

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

Проще говоря, весь твой высер можно описать словосочетанием "потому что так сказал хазик/сценаристы/гейм-дизайнеры/кто угодно"

Зачем логика, зачем причинно-следственная связь. Просто скажем "Почему? По кочену!" и норм.

Будь добр, раз ты хочешь казаться умным - распиши мне причинно-следственную связь перехода из легиона в БФА.
Цепочку собитый, которые привели от победы над легионом к срачу и сожжению дарнаса.

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Проще говоря, весь твой высер можно описать словосочетанием "потому что так сказал хазик/сценаристы/гейм-дизайнеры/кто угодно"

Зачем логика, зачем причинно-следственная связь. Просто скажем "Почему? По кочену!" и норм.

Будь добр, раз ты хочешь казаться умным - распиши мне причинно-следственную связь перехода из легиона в БФА.
Цепочку собитый, которые привели от победы над легионом к срачу и сожжению дарнаса.
Ну блин как-то не ок, столько слов, столько слов. Старайся лучше.

BFA_SHITXVII

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

Это ты так перед зеркалом репетируешь?

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Зеркало? Никакого воображения  :(

sergeybvs

• Старожил
Ну совершенно не правильный вывод, она не боится смерти и даже умирала, но Валькиры показали ей что будет с отрекшимися если она умрет (а может и с азеротом в целом)
Да уж, что будет с Азеротом без мертвой бездушной твари сжигающей города и разливающей чуму. Даже страшно представить...
Скучно будет. Останутся лишь Андуин который будет доить Бейна, пока остальные это снимают. И мир покой бабочки с единорогами.
Странно, в аддонах где она была задвинута на задний план скучно не было. И ладошка на лицо лезла гораздо реже.

Лично для меня, если из сильвашки сделают спасительницу Азерота, то я это восприму примерно так:
Нзот победил, полностью уничтожил мир, все умерли, вов закончился и идет нахер. Потому, что более тупого поворота придумать просто нельзя. Ну или как минимум очень сложно.

Раньше был Гаррош. Эта игра загнется без противостояния Орды и Альянса, так как это фундамент. Не только вов, война человеков и орков это основа вообще варкрафта. Это Мир Военного Ремесла! Военного! А не мирного.

Сильвана тут просто инструмент поддержания этой концепции. К сожалению, у Близов яиц не хватает хоть один раз сделать инструментом персонажа из Альянса. Ну это мелочи. Уйдет она, придет еще. Это замкнутый круг ненависти концепции.
Так, давай проверим твою теорию.
Лучшие аддоны? Лич, легион - противостояние задвинуто на задний план, на первый план выведены персонажи их судьбы и истории, а так же мощный и опасный злодей.
Кажтся кто-то... не очень прав.

Вов как раз хождение по кругу погубит. Хватит этих гаррошей 2, 3, 4, 10 - это одна из главных претензий к сюжету бфа.

И пожалуйста, давай больше без "кругов ненависти". Эта фраза в контексте бфа настолько тупая, что до сих пор вызывает у меня неконтролируемое повышение температуры сидалища. Как только сильвашка сказала этот параноидальный бред в синематике, сюдет аддона тут же скатился в срань.
Лично для меня, концепция деления фракций на Орду и Альянс - основа варкрафта. Если от нее отказаться, восприятие игры будет уже совсем иным. И если в рамках стратегии, я приемлю любые преобразования.. то в ммо это не приемлемо (для меня).

"Хватит этих гаррошей 2, 3, 4, 10 - это одна из главных претензий к сюжету бфа." - противостояние фракций не обязательно основывать на номерных знаках Гаррошей. Проблема действующего сюжета - не проблема концепции противостояния фракций, а самоповторений (Пандария на минималках) и слабого сюжетного обоснования происходящего. К тому же, варкрафт хорошо себя способен чувствовать в рамках холодной войны с локальным противостоянием, как это было большую часть всех дополнений (не отказываясь от концепций деления на фракции).

Я по правде, после Пандарии, хотел увидеть полномасштабное противостояние Орды и Альянса (кто ж знал, что на выходе, я получу БФА), потому что для меня - Пандария не ощущалась дополнением, которое было посвящено противостоянию фракций: множество самобытных историй (Лэй-Шэнь, Богомолы, Ша и Прочее), где конфликт между фракциями - лишь одна из нескольких историй. И в итоге все выелось в гражданскую войну, которая была более-менее грамотно обыграна. БФА воспринимается аналогично (только центральная сюжетная линия всратей некуда). И Близзард нам в который рас нам подсовывают "запутавшуюся Орду", которой предстоит определиться, чем же она является, что ею движет, зачем сражается и какие идеалы на самом деле заложены в Орде. Камон, этими же вопросами задавались в Пандарии и была поставлена точка. Нахрена уже зажившую рану вскрывать? Скок можн.? "И ничто не иллюстрирует собой путь Орды лучше, чем поступки Сильваны, Саурфанга и других героев. Они воплощают собой различные грани того, чем является Орда." - алё, уже был Волджин и Гаррош.

sergeybvs

• Старожил
Ну совершенно не правильный вывод, она не боится смерти и даже умирала, но Валькиры показали ей что будет с отрекшимися если она умрет (а может и с азеротом в целом)
Да уж, что будет с Азеротом без мертвой бездушной твари сжигающей города и разливающей чуму. Даже страшно представить...
Скучно будет. Останутся лишь Андуин который будет доить Бейна, пока остальные это снимают. И мир покой бабочки с единорогами.
Странно, в аддонах где она была задвинута на задний план скучно не было. И ладошка на лицо лезла гораздо реже.

Лично для меня, если из сильвашки сделают спасительницу Азерота, то я это восприму примерно так:
Нзот победил, полностью уничтожил мир, все умерли, вов закончился и идет нахер. Потому, что более тупого поворота придумать просто нельзя. Ну или как минимум очень сложно.

Раньше был Гаррош. Эта игра загнется без противостояния Орды и Альянса, так как это фундамент. Не только вов, война человеков и орков это основа вообще варкрафта. Это Мир Военного Ремесла! Военного! А не мирного.

Сильвана тут просто инструмент поддержания этой концепции. К сожалению, у Близов яиц не хватает хоть один раз сделать инструментом персонажа из Альянса. Ну это мелочи. Уйдет она, придет еще. Это замкнутый круг ненависти концепции.
Так, давай проверим твою теорию.
Лучшие аддоны? Лич, легион - противостояние задвинуто на задний план, на первый план выведены персонажи их судьбы и истории, а так же мощный и опасный злодей.
Кажтся кто-то... не очень прав.

Вов как раз хождение по кругу погубит. Хватит этих гаррошей 2, 3, 4, 10 - это одна из главных претензий к сюжету бфа.

ЛК не лучший аддон в моих глазах (лучший - ката). ЛК хорош наличием Артаса который в купе с довольно атмосферными локациями создавал ощущение хорошее. Геймплейно и в прочем он так, средний. Но это к делу не относится.

В личе у нас были довольно массовые зарубы в Острове Завоеваний и на берегу Древних. Были массовые зарубы на ОЛО. Врата Гнева и последующая осада Подгорода 0.5 где хотели перегрызть друг друга, Джайна спасла благо положение. Они чуть было не перегрызли друг друга на совете перед ульдуаром. Они перегрызли друг друга на Турнире (самая слабая к слову в сюжетном плане вещь ЛК, это Турнир, который бесмысленен по факту). Они даже умудрились перестрелятся во время осады ЦЛК на корабликах. И это далеко не задний план. Это аккурат прямо сзади Артаса сидит.

В Легионе у нас как минимум имеется Штормхейм. И да, даже в условиях грядущего пипца миру Ордянс или Арда грызут друг друга. Причем тут уж Альянс начал первый. Не упрекаю. Просто факт. Какой то лорно-квестовой, кроме локалок, основы на башни нет, рассматривать их не будем.

Даже в ВоД, сразу после ОО фракции грызлись за арты в Ашране.

В общем это всегда было. Просто в БфА оно да, подано хреново, с повторением. Но если бы они показывали ВОЙНУ, а не пипец в виде "Сильвана злая, го революцию еще раз". То вышел бы вполне нормальный аддон где хоть раз не было бы эпичных злодеев и ДБ. Просто война, пусть даже и, как в кате, по планам ДБ, но эти все планы должны вылезти в 9.0 А пока война, осадили Тельдрассил, Подгород, можно было бы убить наконец-то старых персонажей, про которых писать нечего, а иначе становятся Саурфангами. При всем моем отношении к оркам, я не могу назвать Саурфанга настоящим орком. Настоящий орк - Громмаш, Гаррош, некоторые вожди ЖО (кроме Гули и Нерзула). Оргрим. Брат Саурфа - Броксигар. Вот они орки. А Саурфанг - тряпка. Я таких называю человеко-орки, но если Траллу такой термин простителен, он вырос среди людей, то такому ветерану как Саурф нет. Нормальный орк все закончил был на берегу Темных Берегов, простите за тавтологию, и все. Орда и Альянс всегда объединялись на время, что бы отпинать СтрашноеЗло™ и потом снова начать выяснять, у кого длиннее и кто сосед. То, что лидеры решили внезапно подружиться должно вызвать уйму ненависти населения, у которых с обоих сторон есть счеты, которые по щелчку пальцев сценариста не прощаются. Просто представьте себе, что Гитлера свергли, а всех его генералов и прочих плохих личностей оставили у власти и еще требуют их уважать и не бить, а они поубивали твою семью полностью! Хотя о чем это я... у нас же есть щелчок в стиле "Дренор Свободен", и Ирель с Громмашем чуть ли за руки не держатся. Спасибо хотя бы что в итоге они все же перегрызли друг друга. Пусть и сделано это как всегда - паршиво.

Так, я кажется отвлекся. Так вот. Когда персонажи исчерпали себя, их либо грамотно вставляют либо оставляют на покой временно (Как Велена, например), либо... кирдык. Так вот. Саурф хотел смерть в бою? Устроили бы где нибудь в 8.1. Нужна война, сражения (опять же потенциал у фронтов был бы огромный, и идея была бы хороша если бы не геймплей реализация). Не нужно было бы поднимать 100500 внезапных островов или Назжатаров с Мехагонами. В конце бы вылезла какая нибудь Азшара с закосом под 9.0 и войну пришлось бы опять задвинуть на второй план, как было раньше.

Процитирую Сильвану из книжки, так как отчасти она была права. Ну не могут народы (именно народы) орды или альянса объединиться в мир просто так. Слишком много взаимных обид и претензий. Слишком много желания отомстить или расизма.
"Настоящий орк - Громмаш, Гаррош, некоторые вожди ЖО (кроме Гули и Нерзула). Оргрим. Брат Саурфа - Броксигар. Вот они орки. А Саурфанг - тряпка. Я таких называю человеко-орки, но если Траллу такой термин простителен, он вырос среди людей, то такому ветерану как Саурф нет." - ну вообще то, каждый клан орков был самобытен со своей культурой и стилем жизни. Почему это Нерзул не настоящий орк? Он был самым почитаемым среди всех кланов, вообще то. Мудрый шаман - это иная грань орочей культуры. А как же благородные вожди Загрел и Дуротан? Они воплощали иные идеалы орочьего народа. Оба клана были: "исключительными охотниками и не стремились к господству над территориями". Кланы Призрачной Луны, Северных Волков и Белых Когтей противопоставлялись Песне Войны, Изувеченной Длани и каким-нибудь Костеглодам. 

iamilich

• Завсегдатай
  • **
  • Улыбайтесь, это всех раздражает.
На расколотом берегу сильвана действовала по ситуации и спасла (хоть и безуспешно в итоге) волджина, допустим седогриву там что-то не понравилось. Но расколоктый берег был В НАЧАЛЕ легиона, а потом было 2 года с успешной победой оного.
Но при этом ты говоришь, что мол он с расколотого берега затаил злобу. При том что начал первый не он, а сильвана. У которого вообще ни одно предпосылки нападать, кроме высосаного из пальца азерите, не было.
серьезно??? седогрив затаил на сильвану злобу с момента штурма гилнеаса. события на расколотом берегу - лишь подлило масла в огонь. и да, начала не сильвана, а седогрив. в штормхейме. когдавоздушный флот альянса напал на флот отрекшихся. дадада. на фоне вторжения легиона нет никаких других дел, кроме сведения счетов.
и весь легион орда и альянс вполне себе бились друг против друга в башнях. против демонов сотрудничали только классовые оплоты.
Если бы меч ударил в острова - было бы понятно. Но он ударил в силитус. А азерит на островах.
азерит по всему миру. добываешь ты его на островах, потому что это новый тип контента для убивания времени (типа битв питомцев). а так азерита ДО ФИГА, вот просто ГОРЫ в силитусе. и в любых местах мира с крутых мобов и за задания мы получаем азерит. ты не можешь начать копать азерит в баренсах тупо потому что локалки ты должен делать в зонах нового контента (читай - игромех).

сильвана потеряла инициатицу ещё при осаде подгорода.
ШТА? то есть она сожгла эльфятник с кучей эльфов и псин. потом перед вторжением альянса авакуировала из подгорода все/всех. почти разгромила армию нападающих. даже со всеми предательствами саурфанга и мери сью - джайной смогла в ловушке похоронить остатки армии вторжения (андуин жалуется, что войск почти не осталось). но это ты считаешь "потеряла инициативу"?

То есть если развивать эту тему, получается что сильвана специально напала на тельдрассил и тут же получила пизды.
сильвана специально напала и смогла минимизировать ущерб. при битве штурме подгорода альянс потерял ГОРАЗДО больше. и при этом ничего не приобрел.

нам так и не раскрыли суть заговора Сильваны с Хелией по сюжетной арки Штормхейма. Многие так же говорили: "подожди". Сколько дополнений должно пройти, прежде чем Близзард прольет на данное событие зачатки света?)
хелия дала сильване фонар, что бы та подчинила Эйр. одна получает сотни валькир в рабство. вторая остабляет одина, к которому неровно дишит. что непонятного в данном заговоре?

У нас Сильвана позиционируется Близзардом, как: хладнокровная; рассудительная; гениальный стратег (это не просто ее образ, а дословное оф. описание и заявления представителей компании, которые где либо фигурировали). Это что бы хладнокровная и рассудительная Сильвана (каковой нам ее преподносили всегда), похерила "гениальную стратегию": в рамках которой Дарнас с заложниками был рычагом воздействия на Альянс и возможностью разобщения фракции - после эмоционального срыва в следствии слов рандомно-подыхающей лесной феи и выжившего рогатого оленя (бред про надежду).
держать в заложниках пенек эльфов? в мире, где есть порталы? в рамках того, что флот альянса традиционно сильнее флота орды? учитывая, что рядышком есть база дренеев? каким, скажи мне, образом?
или, по-твоему, совсем случайно у нее с собой были сотни катапульт и напалма, что бы этого хватило для сжигания здоровенного, мать его, живого полена, внутри которого были даже озера и мини-реки? да там, наверно, выгребли минимум годовой запас топлива гоблинов, заправили азеритом и еще какой-нибудь фигней. и все это вот буквально случайно, без планов сжечь пенек, оказалось на месте. ну, захватила это сильвана с собой. чего только не найдешь в женской сумочке...
Но разве Саурфанг не благородный орк, способный поддержать мятеж? (как видим, он выступил в итоге его инициатором). Ныне он олицетворяет орков целиком, и если внезапно, долевая часть орков его не поддерживает (не парочку в рамках исключения - а вот прямо много, хотя бы 1/3 всех орков) - то не стоит ли разве, для нас, сделать столь важное уточнение по ходу повествования?
а с чего ты взял, что хотя бы треть орков готова поддержать мятеж? бейна при аресте уводят вполне себе орки.
про остальные расы такая же фигня - лидеры начинают бухтеть и задумываться, а рядовые могт быть вполне себе довольны, что наконец лидер не спускает альянсу, а бьет его всеми способами.

sergeybvs

• Старожил
Интересным вариантом было бы формирование не двух противоборствующих фракций (Альянс, Орда), а четырёх, как в ВК3 (альянс, нежить, орда, эльфы), где каждый боролся с другими. Конечно, это будет глобальное перераспределение сил во всех локациях, но, однозначно, это существенно изменит игру. И никто не запретит им вновь потом вернуться к двум фракциям. В этом варианте даже не будет требоваться создавать новый континент, т.к. на существующих локациях будут значительные изменения.
Тогда уж 5: Ночных и Кровавых эльфов нельзя мешать под одну гребенку. Лично меня этот вариант вызывает недоумение: 1) как какие нибудь Эльфы Крови, имея крайне слабые силы, будут способны против кого то сражаться?; 2) На сколько будет интересно играть за "фракцию"(государство), которое состоит из одной расы и противостоит всей мощи Альянса/Орды с его разнообразием? Ну, лично мне не заходит (не интересно). Я один из тех, кто считает, что вступление Эльфов Крови в Орду было приемлемо обосновано.

diranida

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
"Настоящий орк - Громмаш, Гаррош, некоторые вожди ЖО (кроме Гули и Нерзула). Оргрим. Брат Саурфа - Броксигар. Вот они орки. А Саурфанг - тряпка. Я таких называю человеко-орки, но если Траллу такой термин простителен, он вырос среди людей, то такому ветерану как Саурф нет." - ну вообще то, каждый клан орков был самобытен со своей культурой и стилем жизни. Почему это Нерзул не настоящий орк? Он был самым почитаемым среди всех кланов, вообще то. Мудрый шаман - это иная грань орочей культуры. А как же благородные вожди Загрел и Дуротан? Они воплощали иные идеалы орочьего народа. Оба клана были: "исключительными охотниками и не стремились к господству над территориями". Кланы Призрачной Луны, Северных Волков и Белых Когтей противопоставлялись Песне Войны, Изувеченной Длани и каким-нибудь Костеглодам.

Здесь я забыл уточнить, что имелся ввиду Дренорский Альтернативный. Косяк мой.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2019, 14:47:17 by diranida »
WoW: Nothing lasts

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
На расколотом берегу сильвана действовала по ситуации и спасла (хоть и безуспешно в итоге) волджина, допустим седогриву там что-то не понравилось. Но расколоктый берег был В НАЧАЛЕ легиона, а потом было 2 года с успешной победой оного.
Но при этом ты говоришь, что мол он с расколотого берега затаил злобу. При том что начал первый не он, а сильвана. У которого вообще ни одно предпосылки нападать, кроме высосаного из пальца азерите, не было.
серьезно??? седогрив затаил на сильвану злобу с момента штурма гилнеаса. события на расколотом берегу - лишь подлило масла в огонь. и да, начала не сильвана, а седогрив. в штормхейме. когдавоздушный флот альянса напал на флот отрекшихся. дадада. на фоне вторжения легиона нет никаких других дел, кроме сведения счетов.
и весь легион орда и альянс вполне себе бились друг против друга в башнях. против демонов сотрудничали только классовые оплоты.
Если бы меч ударил в острова - было бы понятно. Но он ударил в силитус. А азерит на островах.
азерит по всему миру. добываешь ты его на островах, потому что это новый тип контента для убивания времени (типа битв питомцев). а так азерита ДО ФИГА, вот просто ГОРЫ в силитусе. и в любых местах мира с крутых мобов и за задания мы получаем азерит. ты не можешь начать копать азерит в баренсах тупо потому что локалки ты должен делать в зонах нового контента (читай - игромех).

ШТА? то есть она сожгла эльфятник с кучей эльфов и псин. потом перед вторжением альянса авакуировала из подгорода все/всех. почти разгромила армию нападающих. даже со всеми предательствами саурфанга и мери сью - джайной смогла в ловушке похоронить остатки армии вторжения (андуин жалуется, что войск почти не осталось). но это ты считаешь "потеряла инициативу"?

То есть если развивать эту тему, получается что сильвана специально напала на тельдрассил и тут же получила пизды.
сильвана специально напала и смогла минимизировать ущерб. при битве штурме подгорода альянс потерял ГОРАЗДО больше. и при этом ничего не приобрел.

нам так и не раскрыли суть заговора Сильваны с Хелией по сюжетной арки Штормхейма. Многие так же говорили: "подожди". Сколько дополнений должно пройти, прежде чем Близзард прольет на данное событие зачатки света?)
хелия дала сильване фонар, что бы та подчинила Эйр. одна получает сотни валькир в рабство. вторая остабляет одина, к которому неровно дишит. что непонятного в данном заговоре?

У нас Сильвана позиционируется Близзардом, как: хладнокровная; рассудительная; гениальный стратег (это не просто ее образ, а дословное оф. описание и заявления представителей компании, которые где либо фигурировали). Это что бы хладнокровная и рассудительная Сильвана (каковой нам ее преподносили всегда), похерила "гениальную стратегию": в рамках которой Дарнас с заложниками был рычагом воздействия на Альянс и возможностью разобщения фракции - после эмоционального срыва в следствии слов рандомно-подыхающей лесной феи и выжившего рогатого оленя (бред про надежду).
держать в заложниках пенек эльфов? в мире, где есть порталы? в рамках того, что флот альянса традиционно сильнее флота орды? учитывая, что рядышком есть база дренеев? каким, скажи мне, образом?
или, по-твоему, совсем случайно у нее с собой были сотни катапульт и напалма, что бы этого хватило для сжигания здоровенного, мать его, живого полена, внутри которого были даже озера и мини-реки? да там, наверно, выгребли минимум годовой запас топлива гоблинов, заправили азеритом и еще какой-нибудь фигней. и все это вот буквально случайно, без планов сжечь пенек, оказалось на месте. ну, захватила это сильвана с собой. чего только не найдешь в женской сумочке...
Но разве Саурфанг не благородный орк, способный поддержать мятеж? (как видим, он выступил в итоге его инициатором). Ныне он олицетворяет орков целиком, и если внезапно, долевая часть орков его не поддерживает (не парочку в рамках исключения - а вот прямо много, хотя бы 1/3 всех орков) - то не стоит ли разве, для нас, сделать столь важное уточнение по ходу повествования?
а с чего ты взял, что хотя бы треть орков готова поддержать мятеж? бейна при аресте уводят вполне себе орки.
про остальные расы такая же фигня - лидеры начинают бухтеть и задумываться, а рядовые могт быть вполне себе довольны, что наконец лидер не спускает альянсу, а бьет его всеми способами.
Вот тебе большое спасибо, хорошо расписано  :)

sergeybvs

• Старожил
(показать/скрыть)

Все нестыковки дренора в стиле "как же горстка героев смогла победить целую ЖО?!" парируются банальным допущением "путём невероятных усилий и огромных жертв"

А вот чем парируются нестыковки БФА в стиле "начали войну на пустом месте", "меч в силитусе - азерит на островах", "вчера воевали, сегодня помирились" и прочий бред?
"Все нестыковки дренора в стиле "как же горстка героев смогла победить целую ЖО?!" парируются банальным допущением "путём невероятных усилий и огромных жертв"" - невозможно впринципе пару тысячам бойцам одолеть пару сотен тысяч бойцов, сражаясь с ними лоб в лоб=) Ну не бывает такого) Наличие хоть какой нибудь стратегии и тактики смогли бы обосновать подобные победы, но поскольку нам их не продемонстрировали (ни в самой игре, ни в сторонних рассказах/книгах) - принято считать, что их не было. Жертвой Велена мы сумели сдержать натиск ЖО на Карабор. Дректар сумел перекрыть путь через единственный перевал, сквозь который можно было провести большие армии в земли Хребта Ледяного Огня. Вот к этим сражениям претензий нет. С натяжкой, можно еще притянуть "путём невероятных усилий и огромных жертв" к битве за Шатрат. Но простите - Громмашар, Летейная и ЦАП - расположены в самом сердце земель Железной Орды, где сосредоточены их безграничные силы. Верить в то, что небольшая горстка сил Орды и Альянса, даже при поддержке СВ и Дренеев (которых тоже не много, относительно ЖО) сумели разбить столь грозные силы на их территориях (еще и с неприступными стенами Летейки и Цап) - все равно, что верить в победу малого 10-ти летнего ребенка над 30-летним кандидатом в мастера спорта по тайскому боксу.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2019, 14:49:54 by sergeybvs »

BFA_SHITXVII

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

У тебя то? Мы заметили.

sergeybvs

• Старожил

"хелия дала сильване фонар, что бы та подчинила Эйр. одна получает сотни валькир в рабство. вторая остабляет одина, к которому неровно дишит. что непонятного в данном заговоре?" - ок., принято. Я пренебрег контекстом и сам себе накрутил ожидания, полагая, что обязательства Сильваны перед Хелией окажутся куда более значимы. Впрочем тогда у меня встает иной вопрос: почему Хелия сама не решилась подчинить Эйр, или через своих доверенных лиц. Вместо этого, она действовала через чужестранке-Сильвану, передавая ценный артефакт в чужие руки?

"держать в заложниках пенек эльфов? в мире, где есть порталы? в рамках того, что флот альянса традиционно сильнее флота орды? учитывая, что рядышком есть база дренеев? каким, скажи мне, образом?" - а это ты у Близзард спроси. Или у Саурфанга, на что тот рассчитывал. И даже у Сильваны спроси (ибо несмотря на то, что она нам намекает, что в глубине души знала: рано или поздно, Дарнас придется сжечь (правда не уточняется, будут ли жечь при этом заложников) - ее замысел был истинным). Про порталы не надо тут - он игромех, когда удобно и лор - когда нет. Был четко составленный план, в рамках которого, заложники станут воздействием на Альянс и в силу дальнейших внутренних противоречий - тот сам по себе распадется. А Орда заключит мир с каждый государством в отдельности, уже не опасаясь их.

"традиционно сильнее флота орды? учитывая, что рядышком есть база дренеев?" - Альянс не рыпнится до тех пор, пока у Сильваны многотысячные заложники. Об этом прямым текстом говорится в рассказе.

"по-твоему, совсем случайно у нее с собой были сотни катапульт и напалма" - только Дарнас один осаждают чтоль? Эти катапульты используются Ордой даже в пустынных полях, валя обычных солдафонов.

"да там, наверно, выгребли минимум годовой запас топлива гоблинов" - пруфы плиз. Не надо меня кормить вашими предположениями. Я оперирую лишь фактами, а игромех - мимо, пжалуста.

Не нужно спорить с оф. рассказами, пжлуста.

"а с чего ты взял, что хотя бы треть орков готова поддержать мятеж? бейна при аресте уводят вполне себе орки." - по повествованию, которое нам преподносят. Есть негласное правило, что лидер олицетворяет свою фракцию/подфракцию (если детали не уточняются). Можно конечно пренебречь данным правилом, но тогда сюжет еще более всрат - ибо зритель будет не в состоянии даже расстановку сил оценить.

Смотрели ИП? например: все равно, что в ИП мы бы начали додумывать, что простой люд дома Болтонов не поддерживает своего лорда - Рамси (в прошлом бастарда), потому что он мудень. Ведь логично же. В особенности, после очевидного убийства своего лорда-отца, где несколько ключевых персонажей заявляли, что они знают от чьих рук тот двинул копыты (которые так же проецируют свои знания на всех остальных, создавая впечатления, что это всем понятно).

Ну представьте, что в началу сцены битвы бастардов - нам бы не поведали, кто кого с какими силами поддерживает. Пришлось бы додумывать самому, опираясь на то самое негласное правило.

В любом творении, все поддерживают своего лидера (вынуждено, или добровольно) до тех пор, пока мы не узнаем обратного.
« Последнее редактирование: 05 Июля, 2019, 15:36:17 by sergeybvs »

Egnarok

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

У тебя то? Мы заметили.
Всё пытаешься? Несчастный  :-[

BFA_SHITXVII

• Новичок
  • *
(показать/скрыть)

Ты опять выходишь на связь?

берег был 3 года назад, даже если считать по хронологии игры, минимум. Штормхейм и хелия туда же. Когда был глинеас, вообще никто не помнит.
Это не аргументы, это подлива. С тем же успехом я могу сказать, что сильвана решила напасть, потому что в хуй пойми каком лохматом году её убил король лич и превратил в нежить.

Меня забело для даунов повторять про причинно-следственные связи но приходится.
---
Почему случился "легион" > потому что легион напал.
Почему случился "дренор" > потому что гаррош решил изменить прошлое
Почему случились "панды" > потому что орда и али гонялись друг за другом и наткнулись на пандарию
Почему случилась "ката" > потому что вылез смертокрыл
Почему случился "лич" > потому что пока все были в БК, он копил силы и напал
Почему случился БК > потому что открылся портал.
---
Все эти утверждения не вызывают наводящих вопросов:
Портал мог открыться? Мог.
Смертокрыл мог вылезти? Мог.
У гарроша была мотивация к изменению прошлого? Была
Итд итп.

А теперь давай пройдёмся по БФА
Почему случился БФА > потому что саргерас ударил в азерот? Или потому что сильвана сожгла тельдрассил? Или она сожгла тельдрасил, потому что саргерас ударил? Или просто так? Или потому что её когда-то там хуилион лет назад обидели?
Если её хуилион лет назад обидели, то почему она не сделала этого раньше? Зачем было ждать? И в равной степени - почему не сделать это позже, в более подходящий момент, а не когда планетка подыхвает?

Я могу продолжать бесконечно.

Тёрки между али и ордой были ВСЕГДА. Но они НИКОГДА не ставились во главу сюжета.

закрыть