Сюжета в БФА нет.
И ожидаемо его не будет в следующем аддоне.
Потому что на пустом месте может расти только куча говна хазикотаса, которое он регулярно извергает в тарелки оставшимся игрокам.
Как раз таки сюжет в БфА есть и как люди подмечают, что его намного больше подается, в отличии от других аддонов. НО! Логики в этом сюжете нет! Как я сегодня смотрел одно несвязанное с ВоВом видео, в котором говорилось, что если изначально существуют логические несостыковки, то дальнейшее рассмотрение просто бессмысленно, как бы красиво потом это не подгоняли.
Вот ты хоть убей, но не могу понять как вообще приплели Тралла к этому всему. Начиная еще с Легиона, где от Тралла ВНЕЗАПНО отказались НАШИ стихии, потому что видели ли в Дреноре он нечестно использовал АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ стихии для убийства Гарроша. Из-за этого Тралл взял и просто так отдал Молот Рока и ушёл. Зная всё это, Саурфанг почему то решил пойти к Траллу, в отличии от того же Вол'Джина, который во времена Пандарии почему то собирал ресурсы и армию для борьбы с Гаррошем. Привел ли Саурфанг убийц или выследил, разницы то ноль. Вроде как Тралл четко высказал свою позицию и зная, что он в Запределье идти к нему, ну такое. Плюс стихии его по прежнему не слушают. Если бы это было как с Джайной при осаде Подгорода, прилетел на какой-нибудь летающей горе к Огриммару и выгнал Сильвану, а так это просто один воин. Вот если бы Сильвана действительно нанесла вред Траллу или его семье, то еще как то можно понять, ну а так.. За уши притянули
Тоже самое касается в общем то и Кадгара. Когда началась эта война за азерит он как некто должен был участвовать в излечении Азерот. Но он видите ли устал и этой не его война. ЧЕГО БЛ...
?
Не логичность еще и в Личе была, хотя бы серебряным турниром. Просто не надо лицемерить, что вот это с БФА началось всё. Сам написал про не логичность Тралла с каты, а это период когда трудилась старая команда Метцен и тд (ничего против них не имею).
За Кадгара, если по честному он должен быть в каждом дополнении и чуть ли не ключевым лицом, хранитель как ни как. Где он был в войне с Личом, Смертокрыл, Гаррош?
Запусти его еще и в БФА это был бы перебор.
Высосоное воскрешение Иллидана в легионе не смущает?
Как мы смертные смогли убить титана?
А куда делась планета Аргус с неба, вот почему мне не рассказали?
И чего мелочится, вообще давайте с Виндикара один раз стрельнем и не будет Оргиммара, ну а что логично, он же есть, а им не пользуются.
Если захотеть в любом дополнении можно найти проблему.
И к чему ты это выдал?
Никто не говорит, что сюжет в том же личе был ИДЕАЛЬНЫМ.
Но там хотя бы было понятно с чего началось, чем (примерно) должно закончиться и была понятна причинно-следственная связь между событиями.
А тоё замечание про турнир парируется элементарной геймплейной составляющей, ради которой приходится жертвовать повествованием, чтобы было чем заполнить промежуки, но при этом не осталять этот контент совсем без истории.
А теперь давай пройдёмся по причинно-следственным связям БФА...
1. Как фракции, которые буквально вчера стояли на пороге уничтожения и в едином порыве противостояли САМОЙ страшной силе во вселенной Warcraft, умудрлись пересраться в один момент и начали с улюлюканьем резать друг друга???
Ок, они нашли азерит, и он их совратил. Тогда почему мы пришли сейчас к тому, что одна фракция (точнее отдельные её представители) выставляется бешеными головорезами, а все остальные внезапно стали хорошими и захотели дружить и обниматься? На них что, перестал действовать азерит?
2. Почему саргерас ударил мечом в силитус, а азерит только на островах?
3. Зачем был ульдид и осада пирамидки, если в итоге все решили "жить дружно" и только одна сильвана хочет кровищи и кишок? Какой в них логический смыл? В тоже дреноре что гора, что цитадель молота имели логически предпосылки - мы уничтожали союзников железной орды, чтобы её ослабить.
Зачем мы проходили ульдир (с точки зрения сюжета), зачем ты проходили пирамиду?
4. Почему столько масштабное событие, как удар меча сергераса, которое по масштаб не уступает пробуждению смертокрыла, а возможно и превосходит его, фактически никак не повлияло на окружающий мир и не имеет никакой сюжетной связи с местом действия аддона? Потому что, убери меч - ничего не изменится. Просто поплыли на острова и нашли там азерит.
Как и наоборот - убери азерит, тоже ничего не изменится. Потому меч в силитусе, а мы на островах.
5. Почему в первой половине аддона про азшару не было ни слова и вдруг она становится главным действующим лицом (но при этом не последним по хронологии) ?
При чём я не говорю, что надо было сразу выпустить азшару, но где логика? Сначала вы срётесь на ровном месте, потом пол аддона страдаете хренёй, а потом вдруг вылазит азшара, а вы как нельзя кстати решаете помириться и только сраная сильвана не хочет дружить.
Так что как я и сказать. Если принять это за сюжет, то с тем же успехом, сюжетом можно назвать мой нечленораздельный пердёж, когда я сижу на толчке.
1.Еще с расколотого берега, уже отношения были натянуты у орды и альянса (особенно у Седогрива, а он буквально всегда с Андуином, что ему мешает навязывать своё мнение?)
Мы не видели что бы Лортемар, Бэйн, Саурфанг вырезали мирное население или давали такие команды, они воевали потому что был приказ вождя, но Саурфанг первый кто сломался после поджога Тельдрассила.
У Бэйна сомнения уже появились после заливания чумой подгорода, и методов ведения войны Сильваны, это всё нам показывали. Последней каплей стал Дерек.
Где вообще нашёл про влияние азерита на лидеров?.
2.Потому что он просто попал в силитус или на то была причина, там сердце титана или что еще, о чём я уверен на 80% мы узнаем позже.
Потому что острова это актуальный контент, и с каждым выходом нового дополнения, старое к сожалению лежит мёртвым грузом. Одна из основных проблем WOW имхо.
3.А когда у войн была разумная причина? Пирамида это столица потенциального союзника орды, с мощным флотом. Причина осады и уничтожения флота, более чем ясны.
Осада была до появления общего врага, Азшара. И то жить дружно громко сказано. Саурфанг, Тралл да. Но Лортемар и Седогриф всего убили вместе 15 наг, и о дружбе не идёт и речи. Будь то Гнилостень, то Седогрив бы накинулся на него, а к Лортемару слепящей ненависти мы не видели.
Если "одна сильвана хочет кровищи и кишок" она бы не заманила бы Альянс к Азшаре, не отправила бы Эшвейн к ней, "у неё есть план герой"

4.Почему нападение "САМОЙ страшной силе во вселенной Warcraft" не оставило последствий на Азероте? Почему вторжения перенеслись только на расколотые острова вслед за Далараном ведь это "САМОЙ страшной силе во вселенной Warcraft" которая покоряла миры, у них название Легион не просто так. Сил бы хватило задавить столицы фракций.
Это про меч "А тоё замечание про турнир парируется элементарной геймплейной составляющей, ради которой приходится жертвовать повествованием, чтобы было чем заполнить промежуки, но при этом не осталять этот контент совсем без истории".
5.Про Азшару уже отсылки были и в Легионе, и она искала то с помощью чего и "развела" воды в итоге сейчас. Для чего узнаем позже.
Может всё идёт по плану Сильваны? Она ослабила фракции этой войной, после доставила их к Азшаре. Для чего узнаем позже. Имхо.
Слишком высокого мнения ты о "можно назвать мой нечленораздельный пердёж, когда я сижу на толчке".