А как это релизовать то? Ведь теперь скалирование. Раньше это и так было- хочешь легко - бьешь желтых мобов и получаешь средне опыта, хочешь сложнее - оранжевых мобов и больше опыта. К тому же, аутдор -это контент "для всех", в том числе и для собирателей петиков вроде меня. Для хардкора есть ключи и рейды. И так уже отменой полетов и скалированием мобов сделали аутдор слишком нудным для меня. Как и прокачку.
Просто надо очень пристально посмотреть на проблему. Никто этого не замечает, но на самом деле комбат переводит игру совершенно в другой режим. Это фактически режим подземелья плюс в нем даже нельзя пользоваться некоторыми вещами типа еды и воды. Этот режим создан специально для того, чтобы вы не могли избежать боя. Плюс есть куча других костылей, целью которых является поскорее ввести вас в этот режим и не дать никакой возможности его избежать. А смысл? Какой в этом смысл? Чтобы вы убили 100500 мобов? А сейчас еще хуже стало. Это начали совать абсолютно везде. Хочешь рыбу ловить? Бей мобов. Хочешь траву собирать? Бей мобов. Т.е. что? Кто то там в близзард наивно полагает, что убивать мобов, это самое главное, что есть в этой игре? А если мы начинаем играть во всякие типа мини-игры, с этим не связанные, типа рыбалки, то это каким-то образом является отстоем и убивает для нас эту игру? Так чтоли? А что, если я просто хочу заниматься в игре тем, что мне нравится? Ну конечно. Ведь так не получится втюхнуть игрокам гринд шмота, реп, ап, азерита и т.д.
А нужно наверное просто сделать игру так, что игроков не нужно было заставлять играть. Нужно, чтобы они сами этого хотели. И мне не кажется, что это прям так уж и сложно. Когда квест говорит мне убить 10 мобов, то я иду и убиваю. Потому, что в этом есть смысл. Если уж близзард так хотят, чтобы я убил 20, то пусть просто дадут дополнительный квест убить 20. За дополнительную награду. Вот и все. В чем проблема то? А так же можно еще сильнее сменить концепцию и сделать так, чтобы убийство мобов давало реальный профит в долговременной перспективе. Наиболее клевый способ это сделать, как я думаю, это если по мере выполнения некоторой квестовой цепочки количество аггресивных для вас мобов в локации постепенно будет уменьшаться. Это ведь круто еще и с рпшной точки зрения. Вы их победили. Они ведь не тупые болванчики, которые будут бросаться на вас каждый раз, даже твердо зная, что все равно сдохнут? Ведь так? До них должно допереть, что вы их победили. И вот мне кажется именно возможность реально победить врага и овладеть локаций была бы для игроков самым лучшим стимулом убиваться мобов. Я вот например перфекционист. Я бы принципиально их всех повычищал бы с локации, даже если бы в этом не было бы никакой реальной необходимости.