Ну не перекидывай, водомерка нужна в паре мест где переправа занимает больше минуты,в остальных случаях мелкие водоемы или речки.
По итогу ставим 1 улучшалку и наслаждаемся жизнью, стремена что бы не дизмаунтило стоят копейки, щиты тоже помогают от сбития. Как итог почти в любом случае можно взять бег по воде да и систему только анонсировали, доработают еще, лишь бы голема не трогали.
В том и соль. Я буду вынужден поставить итем на водный путь, когда другие овербафф классы будут иметь ещё и доп седло? А некоторые два? И что я поменял или получил от этой новой системы? Головную боль в виде покупки итемов на всех чаров в обмен на зависть искусственно бафнутой уникальности четырёх классов и возможность покататься на любой дряни из всего доступного арсенала маунтов?
Цирк. Просто мать его цирк! Зачем вообще итем на возможность бега по воде?
Оставить водомерку. Ввести эту экипировку. Сделать ее рили интересной. Когда надо, побежим на водомерке. Когда не надо, на маунте с бонусом от седла. Точка.
А Хилы могут ещё хилить во время боя, а дд ВЫНУЖДЕНЫ сами сейвиться - несправедливость!!!! Или покупаться поты - тоже головная боль.
Требую чтобы бы всё роли могли хилить и дамажишь и танковать!!!! Когда надо хилим, когда не надо дамажим или танкуем...
Вот твоя логика...
Напиши мне хоть 1 плюс от нововведения для таких недоклассов как маг. Он ставит седло на водный путь и может ездить по воде на мамонте, вместо водомерки. Дальше что?
Так это и плюс. А дальше можно коня экипировать, а можно волка... А если экипируешь всадника без головы то и летать и по воде бегать можно.Не вижу в чем тут минус?
Ты вставляешь ОДНО седло, на ВСЕХ своих маунтов. Если тебе нужен другой бонус - ты будешь экипировать ДРУГИМ седлом ВСЕХ своих маунтов. При этом первое экипированное седло удалится. Я не могу поставить на мамонта бег по воде, и одновременно на коня что-то другое. Будь такой выбор, не было бы столько тонн говна.
Это не альтернатива. Это маразм, которым метелица пытается оправдать введение самого седла на езду по воде.
Эта езда по воде НЕ так часто используется, но когда она используется, то это действительно обоснованно. И для этого водомерка была офигенным подспорьем.
Сейчас чтобы в такие моменты не обосраться, нужно будет или тонну итемов с собой таскать и переставлять их, или быть в аутсайдерах (условно, если в таком вопросе вообще можно так выразиться).
А теперь подумай сам, чем обосновано такое седло в принципе?
Оставить водомерку, убрать ей бонусы от других седел.
Позволить игрокам пользоваться введёнными седлами, которые, я уверен, будут интересны.
Для того чтобы перебежать реку мне удобно пересесть на водомерку, а не ездить на ней 100% времени. При этом по суше ездить на более приятном глазу маунте.