Или не прогнуться и просто дождаться последнего патча дополнения и получать удовольствие от игры прямо сразу.
Ну вы же понимаете что утрируете данную ситуацию, потому что удовольствие от прохождение легко и просто неактуального уже контента приносит не то удовольствие что "герои своего времени" и "кромки", и не всем.
Просто в общем то какая бы система не была в игре в данный момент, надо признать что цикл "прокачал десяток уровней - оделся - пошел в рейд -закрыл рейд - получил новый рейд" и т.д. может утомить. Это нормально.
Именно поэтому я весьма скептически отношусь к логике "раньше я играл каждый день с удовольствием,
а теперь не могу себя заставить чем нибудь заняться в игре, следовательно игра скатилась".
По моему это просто "Никакого хейта - просто стало скучно играть." (с)

Мне лично очень нравится следить за сюжетом БфА, прям вот заинтригован, ключи понравились ещё с Легиона, очень забавно участвовать в пвп на вторжениях (хотя сам ни разу не пвп-игрок), второй рейд БфА по моему личному мнению просто великолепен и внешним видом, и сюжетом и механиками. И всё это более чем с моих глазах (но именно в моих) окупает имеющиеся недостатки системы. Потому что я понимаю, поиграв во множество ммо и остановив свой выбор именно на Вов, что недостатки есть везде, нет идеальных игр. Но лично для меня у Вов есть достоинства. В конце концов мне просто интересно играть, относительно не спеша, но успевая всё что мне хотелось бы достичь.
Есть друзья, с которыми играю уже несколько лет, есть новички, которые одеваются и стремятся догнать основной состав, есть драмы в гильдии, когда часть народа хочет рейдить больше и качественней у уходит, возрождая попутно другую старую гильдию, куда возвращаются на этой волне ветераны. Есть цели и стремление их достичь, есть живое общение в людьми, т.е. то, за и любят игроки ммо-рпг)
Но если вы выпали из этого "круговорота", если растеряли друзей и знакомых, если не с кем поделиться эмоциями, да и повторение вновь и вновь рейдов и прочего вызывает чувство дежавю, то тогда да, играть становиться скучно и неинтересно.
Тогда стоит завязать. не важно на время или навсегда. Если у человека появится желание попробовать вновь поиграть в ммо, он найдет как это сделать, где (не обязательно в Вов) и с кем.