Вишко, когда будет опубликована опозиционная статья про сверх доходы бобби котика и волной хейта с призывом его уволить?
Тобишь человек приносит компании под его руководством рекордные доходы, а его за это надо уволить? Как такие мысли приходят в вашу голову?
Рекордные доходы - серии оглушительных увольнений огромного количества сотрудников,которых поставили буквально перед фактом,что они в этой компании больше не работают.Приличная часть уволенных прежде работала в отделе маркетинга,который в случае с БФА выполнил свою работу великолепно.
Рекордные доходы - никакой адекватной информации о разработке игр ни в уже существующих вселенных,ни о создании новых ИП нет ни от самих Близзов,ни от инсайдеров.
Рекордные доходы - все текущие проекты максимально сконцентрированы на том,чтобы вытянуть из игроков все деньги - лутбоксы,микротранзакции,распиханные по куче ежегодных эвентов для лучшей продажи.
Рекордные доходы - аддон к визитной игре компании вышел в настолько сыром,сломанном и бедном состоянии,что часть обещанных фич не завезена до сих пор и недовольство коммьюнити от подобного отношения достигло своей высшей точки в истории компании вообще.
Рекордные доходы - культовое,ежегодное шоу компании,привлекающее внимание даже тех людей,не связанных никоим образом с Близзард,из за некомпетентности ведущих и некомпетентности руководства,превратилось в посмешище,над которым не поиздевались лишь те,у кого телефонов нету.
Я не могу нарадоваться за столь впечатляющие доходы.И я не могу не восхищаться политикой Бобби - когда во время рекордных доходов возникает совершенно логичная необходимость избавиться от тысячи сотрудников компании,он даже и не думает урезать собственные доходы,как это сделал,оказавшись в подобной ситуации,Сатору Ивата и совет директоров Нинтендо,отказавшись от альтернативы в виде увольнения собственных сотрудников - нет,ведь Бобби понимает,что сотрудников много,а он,рекордсмен,такой один.
И я с трепетом ожидаю,какие вершины покорит наша любимая компания в следующем году,при новых рекордах.Ждем с нетерпением.
Очень удобно говорить лишь те факты которые выгодны при оглашении своей точки зрения) Раз пошли такие доводы, то наверное мне придется ответить на них, хотя я и не сотрудник компании, а всего лишь человек который пытается внести хоть какую то логику в этот поток хейта.
"...серии оглушительных увольнений огромного количества сотрудников,которых поставили буквально перед фактом,что они в этой компании больше не работают.Приличная часть уволенных прежде работала в отделе маркетинга,который в случае с БФА выполнил свою работу великолепно..." Насколько мне известно под термином серия подразумевается некоторое количество определенных действий. Насколько мне известно по поводу увольнений все узнали только недавно и всего было уволено большое количество, но за один раз. Правда при доводах что Активижн это корпорация зла, а Котик воплощения всех пороков на земле, неудобно озвучивать что с увольнением им так же выдали годовую ставку как компенсацию или что то в этом роде. Так же, насколько мне известно, были уволены КМ и отделы по организации и проведению киберсоревнований, в частности отдел киреспорта ХОТС, который был признан слишком затратным и с малыми перспективами в будущем. Но это только по части игр Близзард, а ведь увольнения были проведены по всему Активижн. Тобишь из того количества людей была только часть сотрудников Близзард. Я на все 100% не знаю как и кого уволили, видно некоторым участникам форума наб клаба виднее)
"...никакой адекватной информации о разработке игр ни в уже существующих вселенных,ни о создании новых ИП нет ни от самих Близзов,ни от инсайдеров..." возможно для некоторых это покажется вторым открытием Америки, но далеко не все девелоперы выкладывают ежемесячные отчеты о проделаной работе. Есть такая компания как Amplitude Studios, создатели серии игр Endless Space и Endless Legend. Так вот они информацию о будущих аддонах к своим играм выдают за несколько недель до релиза. И это не мешает быть их играм интересными. Но если говорить конкретно о Близзард, то простите, а когда у них были утечки по разрабатываемым играм? О ВОВ узнали из утечек? Или не было полным сюрпризом анонс Овервотч на одном из Близконов? Почему Вы считаете что они должны давать информацию о еще сыром продукте что бы кто то там не нервничал? Вы понимаете что от начальной задумки до полноценного релиза может поменяться миллион вещей? И потом Вы первые начнете ныть что нам обещали одно, а на выходе получили другое.
"...все текущие проекты максимально сконцентрированы на том,чтобы вытянуть из игроков все деньги - лутбоксы,микротранзакции,распиханные по куче ежегодных эвентов для лучшей продажи..." Укажите в ВОВ лутбоксы? Или лутбоксы это то что присутствует только в играх Близзард? Вам то легко сказать, а вот раньше всего этого не было и все были довольны. Но Вы к разработке и оплате счетов не имеете почти никакого отношения. Вы можете заплатить или не заплатить за продукт, но что бы создать этот продукт надо средства. А что бы создать игру ААА-класа надо очень большие средства. И тогда я хочу задать вопрос, что лучше, компания которая в свои условно безплатные игры добавляет лут боксы и микротранзакции, или компании которые загибаются или закрываются?
"...аддон к визитной игре компании вышел в настолько сыром,сломанном и бедном состоянии,что часть обещанных фич не завезена до сих пор и недовольство коммьюнити от подобного отношения достигло своей высшей точки в истории компании вообще..." Настолько сыром виде? Я так понимаю у коммюнити память как у золотой рыбки и они не помнят тех косяков при запуске Дренора, о том что при запуске Пандарии в игре из развлечений были только дейлики и т.д. Часть обещанных фич это зандалары и култирасци, от появления которых аддон станет 10 из 10? Станно, но почемуто никто не вспонимает обещанную перед катаклизмом фичу Путь титанов, которая была реализована как аретфакты только в Легионе. Видно это не выгодно.
"...культовое,ежегодное шоу компании,привлекающее внимание даже тех людей,не связанных никоим образом с Близзард,из за некомпетентности ведущих и некомпетентности руководства,превратилось в посмешище,над которым не поиздевались лишь те,у кого телефонов нету..." ну так нынешнее коммюнити больше ничего не умеет, как насмехатся и изрыгать желч. Вы имеете полное право не любить мобильные игры и все то с ними связано, но это не отменяет того факта что на китайском рынке эта игра хорошо зайдет и принесет компании деньги, в том числе и на разработку будущих игр. В свое время у Блиизард из под носа утащили идею Доты и теперь на ней зарабатывают огромные деньги. Я вот что то сомневаюсь что Вы пожалели разработчиков, что на основе их продукта кто то зарабатывает деньги и этим разрабам ничего не перепадает. А скорее всего была фраза что Близзард сами лохи и не увидели в идеи перспективу. А ведь коммюнити само виновато что своим голосованием рублем сделало мобу популярнее стратегий. И теперь разработчику легче склепать какой нибудь смайт или фортнайт, чем продумывать интересную стратегию.
Так же можете бесконечно восхищаться примером Сатору Ивата, но это лишь исключение из правил, которое своей популярностью подтверждает что такие вещи уникальные. Так же хотел бы уточнить какое количество находилось под угрозой увольнения в Нинтендо, в каких отделах и куда в дальнейшем перевели этих людей то бы они приносили пользу компании? Или Вы только обложку этой истории знаете, а дальнейшие уже не интересно потому что может разрушить ваш маленький розовый мирок?
И это я набросал буквально за 10 минут свободного времени, не знаю очень многих факторов и не досконально изучив ситуацию.
"...с увольнением им так же выдали годовую ставку как компенсацию или что-то в этом роде" - слышу звон,да не знаю где он.Нет,не выдали.Компенсации выдавались сотрудникам,уволенным по собственному желанию - еще до "рекордных показателей" и скандалов с увольнениями Близзард предлагали сотрудникам уволиться по собственному желания и получить годовую зарплату.Вот этим людям может что-то и выдали - те же,кто попал под те "рекордные" сокращения получили шиш с маслом.
А теперь чуть дополню - по сливам Джейсона Шрайера(весьма мерзкого,но тесно крутящегося в индустрии человека,инсайды которого достоверны и его словам можно доверять)большая часть уволенных были поставлены перед фактом,что в компании они больше не работают.Оставшимся на своих местах сотрудники после произошедших увольнений было сказано начать урезать расходы.Не веришь этим вашим желчным хейтирам?Вперед,читай сам.
Этого достаточно,чтобы сделать выводы по этой теме.
Ну,во-первых,Amplitude Studios,известной своими Эндлесс Спейсами - я огромный поклонник что Ендлесс Спейсов 1/2,что Эндлесс Ледженд,а поэтому скажи мне,мой дорогой хомячек,откуда ты вообще взял факты о том,что они выдают информацию о своих играх за две недели до их выхода(вообще примерно за полгода,но да ладно,может ты попросту оговорился)не мешает их играм быть интересными?В момент выхода все их проекты выходят начисто забагованными и абсолютно несбалансированными - и только потом,благодаря тысячам багрепортов,благодаря реддитскому коммьюнити и более менее адекватным коммьюнити менеджерам их игры приобретают более менее благодатный вид - и вся эти ситуация заставляет задать меня мой вопрос еще раз - с какого перепугу ты говоришь о состоянии игр,в которые сам явно не играл?
Во-вторых - причем тут Amplitude Studios - компания,специализирующаяся на 4X-стратегиях?
В-третьих - Овервотч действительно стал сюрпризом - а вот Титан,который
деградировал превратился в Овервотч сюрпризом на тот момент не был,об этой игре шли разговоры в коммьюнити и Близзард явно давали понять,что они занимаются разработкой игр.Сейчас ситуация иная - рекордные доходы,а единственная игра,находящаяся в разработке - Мобильная дрочильная,которую делает не Близзард и которая является настолько наглым и ленивым рескином уже существующей дрочильни,что не заметил этого только ленивый.
"Укажи в ВоВ лутбоксы" - лутбоксы с черного рынка.

"Или лутбоксы это то что присутствует только в играх Близзард?" - а,ну раз кто-то продает это дерьмо,то Близзард имеют полное право заниматься тем же самым,точно.
"Но Вы к разработке и оплате счетов не имеете почти никакого отношения" - ну куда уж мне,плебсу поганому,понять страдания бедного мальчика Бобби,который не сможет и счета оплатить,и новую яхту купить или осознать всю тленность ситуации Денни Дуркина с его откатом в 15 миллионов долларов,это точно.
"Вы можете заплатить или не заплатить за продукт, но что бы создать этот продукт надо средства. А что бы создать игру ААА-класа надо очень большие средства." - покажите мне созданные Близзардами AAA-проекты за последние 3 года или находящиеся в разработке сейчас?Покажите мне проекты созданные Близзард,которые не заполнены лутбоксами и прочей грязью с головы до пяток?Покажите мне действительно достойные проекты,с хорошо проработанным лором,с интересными,глубокими персонажами,с запоминающимся сюжетом или хоть что нибудь,за что можно испытывать гордость?
"И тогда я хочу задать вопрос, что лучше, компания которая в свои условно безплатные игры добавляет лут боксы и микротранзакции, или компании которые загибаются или закрываются?" - только ситхи все возводят в абсолют.Если в твоей голове игровые компании либо сплошь алчные пидорасы,желающие высосать каждый цент из кармана игрока,либо загибающиеся студии - то советую хоть на секунду вытащить голову из задницы.
Тут мне сказать попросту нечего - если все скандалы посвященные багам БФА прошли мимо тебя,если сотни тем на официальных форумах прошли мимо тебя,если видео Асмонголда,Метод Джоша,Никссиома и десятков других контент мейкеров прошли мимо тебя,если всеобщее недовольство игроков прошло мимо тебя,если ситуация,в которой обещанный на старте контент многомиллионная корпорация не в состоянии добавить в игру спустя уже полгода - это нормально,то тут я ничем помочь не могу,продолжай сидеть на бутылке дальше.Все,что можно было сказать проговаривалось не раз - вперед отвечать на проигнорированные вами аргументы тогда - ведь даже спустя месяцы они все еще актуальны.
Использование меметичных аргументов:"Коммьюнити может только желчь изрыгать";"Исключение,лишь подтверждающее правило" - детектор мракобесия и лютого отрыва от реальности.Признание в том,что ты потратил 10 минут на составление кучки дурнопахнущей бредятины - совсем финиш.