Да изи. Вот тебе 2 видео. https://youtu.be/MPqFbeMqF0I https://youtu.be/UmzcFekBlGo
А после просмотра включи немножко мозг и подумай, что между АЛЬФОЙ/БЕТОЙ и ЛАЙВОМ есть отличия. А теперь, пожалуйста, пруф, что пвп режим включается, если тебя атакуют стражники другой фракции)
Этот значок, который рядом с портретом персонажа появился, не значит, что тебя могут в пвп бить. Я неоднократно лазил в столицу Зандаларов по локалкам, ловил этот значок, но почему-то бегающие рядом ордынцы меня не могли атаковать, в чём же дело?
TL;DR Если вы не знали, даже в пве режиме любой дурак с рыжим ником может убить вас, если на вас пвп флаг, а таких вокруг полно бегает.Надо было сначала показывать, где его словили. Чтобы вот было прям четко видно, как вы его ловите. А то не понятно, где вы его словили. А то может вы просто /pvp в чат прописали. Ну судя по вашим же фразам на пвп флагнутых мобах и словили, что только доказывает, что я прав. Обожаю, когда чуваки сами же представляют доказательства своей неправоты. Это так удобно.
Вау. И про значок мы тут такие откровения узнали. Оказывается пвп флаг не означает, что вы можете участвовать в пвп. Ога. Этот значок означает, что вас могут бить. Просто не могут бить и некому бить это две совершенно разные вещи. Напоминаю, что когда на вас есть этот значок, любой дурак в любой момент может прописать в чат /pvp и убить вас. Просто потому, что может. И, судя по тому, как часто я вижу вокруг себя рыжие ники, многие так делают. То, что с вами этого еще не происходило, ничего не значит. Это просто значит, что вы были нафиг никому не нужны. Но свой анекдотический случай в качестве доказательства приводить глупо. Если вы лично в жизни видели только рыжих кошек, то этот вовсе не значит, что все кошки рыжие.
Вот каждому нубу это надо объяснять. Что вармод =/= пвп режим. Вармод это всего лишь переключение между пвп и пве сервером. А пвп как таковое возможно на обоих серверах. И регулируется оно вовсе не вармодом, а пвп флагом. И разница между пвп и пве сервером заключается в том, что на пвп сервере пвп флаг включен по умолчанию и отключить его нельзя, а на пве сервере его можно включать и выключать по желанию. И в теории включать его игрок должен чисто по собственной воле. Но только не у близзард. Они найдут 100500 способов навязать его насильно.
Если честно, я тоже сначала думал, что отключение вармода наконец полностью будет отключать пвп режим и потому очень обрадовался этой фишке. Но тестирование на альфе и бэте показало, что это не так. Близзард как были навязывающими пвп упорками, которые не понимают, что игрокам на пве сервере пвп не нужно ни под каким предлогом, так и остались. Они там у себя до сих пор наивно считают, что на самом деле все игроки в душе любят пвп, а пве сервер выбрали типа по незнанию того, что пвп это такая классная вещь и потому надо им это показать, насильно втягивая в пвп. Да пошли они куда подальше.