Я вот не понимаю бугура.
Уволили маркетинг, киберспорт и работу с сообществом.
Статью перечитай, гений. Уволили еще сотрудников отделов QA и IT. Чем они занимаются я описал выше, другому гению. А, если ты думаешь, что сокращение расходов повлияет на качество игр - то ты крайне наивный. ВОВ по-прежнему будет делать лысый грек и пока его не выпнут и не вернут старую команду, игра будет скатываться в говно. Сокращение расходов никак не влияет на качество разрабатываемого продукта. От слова - совсем. Для того, чтобы игры разрабатывались быстро и были хорошими нужно НАНИМАТЬ НОВЫХ ЛЮДЕЙ.
Сокращение отдела маркетинга говорит ровно об одном - в ближайшие 2-3 года Близзард не выпустит ничего нового. Сокращение отдела по работе с сообщество приведет к потери связи между игроками и разработчиками. Разжую для тебя геймдизайнеры или программисты НЕ ЧИТАЮТ форум, не читают реддит и другие ресурсы. Этим занимаются КМ-ы и специалисты по связи с сообществом. Они собирают мнения игроков, сортируют и доносят их до тех, кто непосредственно делает игру. А те уже реагируют, ну, или, не реагируют.
Когда игроки начинают вайнить "апните мой класс" или "азазаза меня хант на арене ваншотает" - именно КМы доносят их вайн до отдела системного дизайна. Начальники этого отдела не бегают и не читают ваши вайны. Теперь же, после сокращения, ваши крики и слезы читать будут хуже и фидбека разработчикам будет поступать меньше. Нравится такое? Тогда потом не ори, что разработчики не правят баги и баланс - ты сам радовался сокращению отдела по связям.
И крайне смешно смотреть на таких как ты, которые наивно полагают, что после сокращений, что-то изменится. Эти увольнения, всего лишь, попытка сохранить доход руководства АБ за счет сокращения зарплатного фонда. И не более того. И радость таких как ты объясняется только вашей политической необразованностью. Эти увольнения вообще лежат в плоскости классовой борьбы, а не разработки игр.
Чтобы начать делать игры, Близзард надо набирать штат, а не сокращать его. Нужно увольнять нынешних глав отдела ГД, системного дизайна, увольнять лысого грека и искать на их место новых креативных товарищей, которые готовы работать, а не просто сидеть ровно на жопе, получать зп и рассказывать, как им нравится их игра. Ты такие телодвижения видишь? Я нет. Вывешенные вакансии на сайте - это чушь. В такие компании идут не по вакансиям на сайте. Раз не идут люди в Близзард, значит условия работы не подходят для тех, кто хочет креативить и делать хорошие игры. А это значит, что падение АБ вомглу будет продолжаться.
Но ты продолжай верить, что сократили всех ненужных, и сейчас все взлетит. Ага.