Вот ни разу не жалко тех, кого поувольняли. Техническая поддержка близзарда, а именно поддержкой, которая готова была помочь игроку, который столкнулся со сложной проблемой или мудреным багом для меня лично закончилась в вотлк. Приведу два примера.
Первый. Играл всегда на евро, но в какой то момент потянуло поиграть на ру, на КЛ и трансфернулся. Игру оплачивал на два месяца таймкартами (это важно) и решил по непонятной уже для себя причине перевести учетку с еу на ру. Когда понял, что натворил, было поздно. Но игра была оплачена в евро, а сидел на ру. В общем, бодался-бодался с поддержкой, в итоге решили как - я купил 2ю учетку (еу) и мне туда сделали трансфер моего персонажа и я смог вернуться на евро. Много ли сейчас таких примеров можно привести? Не думаю.
Второй. Делали йогга +0 в 10-ке и в момент когда должна была дойти ачивка, упал инет и я единственный из рейда остался без ачивки на йогга, было жутко обидно и написал тикет, через буквально пару часов со мной связался гм и долго хранил себе на память скрины как в кратере унгоро у меня прокает ачивка за убийство йогг-сарона +0. Можно ли сейчас такое? Не думаю.
Третий пример. Квестовый айтем до какаклизма, который можно было получить убив Ониксию, но который получался только написав в суппорт, иначе он не падал. На евро присылали, на ру - нет.
А вот из последнего в легионе уже. На одном из персонажей не прокала миссия на хоггера. Написал в суппорт, предложили переиграть арену. Переиграл, миссия не появилась. Предложили подождать неделю, резета, потом предложили переустановить игру, удалить и восстановить персонажа, сменить билды когда я убивал босса на хоггера. В общем, проблема затянулась недели эдак на 3 и в какой то момент отвечающий сотрудник сказал мне, что если дальше продолжите много писать в службу поддержки, то мы отключим вам эту функцию. Вскипел, написал тикет (а у меня отдельно пригорело т.к. это был eu-суппорт и помятуя как мне помогали ранее, пригорело нексило). Прождал свои несколько дней, за поведение мне расшаркивались и в итоге, спустя ещё неделю времени дали таки квест на хоггера и месяц игры как компенсацию. Но отношение к службе поддержки изменилось уже навсегда. После этой ситуации и исходя из ответов "нам надо направить эту проблему разработчику" сложилось впечатление, что суппорт у близзов, который в части тикетов перешел на аутсорс. На реддите видел как то рекламу работы в службе поддержки, там в качестве клиентов висели активижн, для себя решил, что это оно и есть.
Вахтеров с форума не жалко вот вообще. Все-равно большинство блюпостов шло из штатов.
Ну а маркетингу после обсера на близзконе я бы в качестве выходного пособия выдал бы по мобильнику. Что бы они у них точно были.
В целом, Близзард как последний из мастодонтов, вслед за еа, юбифейлом ступили на ту скользкую дорожку, когда им лучше кануть в Лету и дать игродеву продохнуть от засилья своего шлака, чем это терпеть. После того, что случилось с анонсом д4(ну или иммортал, как хотите называйте), не запускаю близзард лаунчер вообще - как с еа и юбифейлом, наказываю разработчика рублем и своей единицей онлайна. Вклад малый - но это все, что я могу сделать. Это и делаю.