WORLD OF WARCRAFT

Тема: Джейсон Шрейер из Kotaku узнал подробности о сокращениях в Activision Blizzard  (Прочитано 29417 раз)

Foland

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Crystall, а что конкретно не нравится сыну в вовке?
Что же касается мантр, я не видел людей которым все нравится в бфа, в том числе на этом форуме. Мне кажется, что те кто играют оценивают его скорее как "не самый худший" и "проходной". С другой стороны это не первое подобное дополнение.
Но давайте предположим, что все посетители форума согласились с вашей точкой зрения, перестали играть и начали писать "все пропало, игра умерла" на этом форуме? Что произойдет в этом случае?

Mephius

• Новичок
  • *

• Класс: Paladin
    • Сервер: Mazrigos
наказываю разработчика рублем и своей единицей онлайна
Вот наивность такого подхода меня всегда умиляла.
- Большой босс, у нас тут люди отказываются платить и отменяют подписку. Возвращаем хардкор, резисты, аттюнменты?
- С ума посходили?! 2019 год на дворе! Срочно вводите больше сиюминутных наград и чтобы каждый игрок мог получить всё что хочет, даже если на полчаса заходит!
Вот к чему ваше "наказывание рублем" приводит.

А в чем наивность? Когда политика компании относительно игры, в которую я играю перестает меня устраивать, я перестаю этой самой компании платить, потому как у потребителя контента у меня есть вполне себе один способ выразить свое недовольство. Я перестаю платить. После того, как мифики продались еа вархаммер онлайн слили в эту контору, игра весьма быстро зачахла и умерла и несмотря на то, что я был большим фанатом той игры, я ни разу не заходил более в игру, когда стало понятно, что больше развития не будет и все ресурсы с вахи сняли в пользу свтор. выпуская только технические патчи (ничего не напоминает?), с тех пор я не покупаю, не пирачу, не смотрю стримы - не даю свой +1 ни в каком формате условным ЕА.

Политика близзарда вызывает у меня миллион и один вопросов. Мне не очень нравится ск2 сугубо из-за жанра ртс и к нему претензий не имею, зато имею вагон и огромный состав претензий относительно других проектов. Все позабыли джея уилсона, которого вместо того, что бы ритуально повесить за яйца даже не уволили, который провалил д3? Или все разом позабыли, что единственный после вотлк качественный аддон вова был легион и то, потому что там реализовали то, что последние лет 6-7 обещали? Иди д4, которая умудрилась обосраться даже не родившись в недрах китайских криворуков, а может эта моба, которую выкатили близзы? я собирал петов в вове и имел очень большую коллекцию и мне пришлось покушать лопату говна, апаясь на сраный 20й уровень в этой игре.

После провала на близзконе и посмотрев месяц бфа, я весьма расстроился в близзах. д3 даже смотреть грустно - целый сезон... эффкт кольца грандиора. Что млять? вы смотрели что лиги в пое дают?

faltir

• Старожил
- Большой босс, у нас тут люди отказываются платить и отменяют подписку. Возвращаем хардкор, резисты, аттюнменты?
- С ума посходили?! 2019 год на дворе! Срочно вводите больше сиюминутных наград и чтобы каждый игрок мог получить всё что хочет, даже если на полчаса заходит!
А в чем наивность?
Если вы хотите заставить разработчика закрыть проект - ни в чем. Если вы полагаете, что сокращение подписки вернет прежний ВоВ, тот, что вам нравится - тогда наивность.
P.S. Панды, кстати, были вполне приличным аддоном, не только Легион. Затянули их просто дольше чем надо было

Mephius

• Новичок
  • *

А в чем наивность?
Если вы хотите заставить разработчика закрыть проект - ни в чем. Если вы полагаете, что сокращение подписки вернет прежний ВоВ, тот, что вам нравится - тогда наивность.
P.S. Панды, кстати, были вполне приличным аддоном, не только Легион. Затянули их просто дольше чем надо было

Если разработчик превратил проект в то, что мне не нравится, весьма логично, что я долго плакать о его закрытии не буду. Грубо говоря, 8-9 лет назад, я в вове сидел хотя бы 10-13 часов в день и получал удовольствие и любой даже слух о закрытии игры, меня бы здорово расстроил. Сейчас, смотря на то, что делают и заходя в игру хорошо если на неделю-две при оплаченном месяце? Да пофигу 30 раз уже, как говорится, был Вадим, да и хер с ним.

Моя политика предельно простая и мне пофигу как ее будут трактовать разработчики. Мне нравится - я плачу. Мне не нравится - я не плачу. Делают, что снова нравится - я снова плачу. Нет - рынок игр огромен и я с удовольствием уйду к конкурентам.

Crystall

• Завсегдатай
  • **
Crystall, а что конкретно не нравится сыну в вовке?
Что же касается мантр, я не видел людей которым все нравится в бфа, в том числе на этом форуме. Мне кажется, что те кто играют оценивают его скорее как "не самый худший" и "проходной". С другой стороны это не первое подобное дополнение.
Но давайте предположим, что все посетители форума согласились с вашей точкой зрения, перестали играть и начали писать "все пропало, игра умерла" на этом форуме? Что произойдет в этом случае?
Что конкретно не нравится? Как я понял, у поколения четырнадцатилетних ММО не особо в почёте, да даже ПУБГ уже не модно. Как я понял Форнайт сейчас модный. С его слов: "В WoWке слишком мультяшная графика, да и в целом не понравилась сама графика". Тут я не согласен, по мне так в том же Форнайте графика более мультяшная. Да и на ультрах картинка в WoW глаз определённо радует.
Что случится если все посетители НК перестанут играть? Думаю, что в масштабах Близзов ничего не произойдёт. Но проблема то не в посетителях НК, да и не в ру игроках. Они погоду не делают.
Когда вышел Дренор, все плевались с него. Сам считал, что хуже аддона быть не может. Но подписку регулярно оплачивал, хоть и играл далеко не каждый день. Потом был достаточно успешный Легион. Потом появился БфА. Первый аддон, который я скипнул спустя 3 недели примерно.
Опять же эта история с увольнениями сотрудников. Вон некоторые товарищи пишут: "Ну и что, ну сократят они в том числе саппорт. Что произойдёт то?"
Тут всё тоже очень просто. Года полтора назад у меня возникла проблема с оплатой, тикет висел сутки. Уволят еще саппортов? Будет трое суток висеть. Кто-то может психануть и не дождаться.
Отрицательные камменты о текущем положении дел в игре, это не хейт ради хейта. Писать, что с игрой всё хорошо, всё нормально, ждём еще один такой аддон так себе идея. Близзы увидят, что "пипл хавает" и выпустят еще один БфА, на чём игра и закончится.

Foland

• Новичок
  • *

Mephius, так может стоит обсуждать то, что вам нравится, а не то во что вы не играете и что вам безразлично?

Mephius

• Новичок
  • *

Mephius, так может стоит обсуждать то, что вам нравится, а не то во что вы не играете и что вам безразлично?

Я обсуждаю то, что считаю нужным и интересным в данный момент. Как пользователь вова со стажем в 10 лет и человек игравший ещё в релиз д1, мне интересна судьба компании, поклонником которой я был столько лет. Но быть слепым фанатом - такое себе занятие и если компания из года в год творит херню, я буду об этом с удовольствием говорить: про падение уровня игр, про отсутствие релизов и про все остальное, что сочту нужным.

А что касаемо рекомендации, то "Мы обязательно учтем Ваше мнение и передадим его разработчику" *

* Форма связи не предусматривает обратного ответа

Foland

• Новичок
  • *

Crystall, примерно так и думал. Согласитесь, что "мультяшность" и графон принципиально не изменятся, что бы близзард не делали. Движок и базовые механики устаревают, поток новичков из-за этого падает и будет продолжать падать, это происходит в любых "старых" играх. И тот вов которые мы знаем рано или поздно в любом случае закроется или будет перезапущен на новой технологической основе.
Что же касается текущего положения дел и того на что разработчики могут повлиять -
повторюсь, не видел комментариев, что в игре все хорошо. Кстати те кому все нравится как правило вообще на форумах не пишут.
Но как мне кажется, свою долю негативных отзывов и критики близы уже собрали. В этом дополнении очевидно уже ничего принципиально не изменится. Не станут фронты и острова интереснее, не появится новых классовых механик и т. д. Так какой смысл это продолжать пережевывать спустя полгода.  Смогут ли близзард выпустить новый интересный аддоны - увидим. Не смогут - да и фиг бы с ними. Но некоторые критики сами из обычной компании сотворили для себя святую корову, а теперь словно дети, которые видят мир в черно-белом свете, хейтят ее и призывают к бойкоту.

Foland

• Новичок
  • *

Mephius, вот честно не вижу на этом форуме слепых фанатов. Например лично я ни разу ни фанат близзард. Но зато вижу толпы бывших слепых фанатов, превратившихся в хейтеров, и людей которые от хейта устали.

Mephius

• Новичок
  • *

Mephius, вот честно не вижу на этом форуме слепых фанатов. Например лично я ни разу ни фанат близзард. Но зато вижу толпы бывших слепых фанатов, превратившихся в хейтеров, и людей которые от хейта устали.

О, господи... Вы не слепой фанат, Вы - несколько хуже. Вы представитель той категории людей, которая повторяет как мантру "кабы чего не вышло, лишь бы не было войны", вот честно. Зачем критиковать? Вот сейчас докритикуетесь и закроют игру. А зачем обсуждать недостатки? Ведь уже никто ничего не поменяет, давайте просто кушать что подали и так далее.

Я понимаю, если бы мы были на форуме близзов и у Вас были бы зеленые буковки или того мерзее - вы бы стремились получить эти самые буковки. Но нет же, вроде интереса подобного не наблюдается, а поведение - схожее. Негативный фидбек - это тоже фидбек и то, что люди уходят в огромных количествах это факт. Не писать про это - сродни проявлению клинического идиотизма, зачем замалчивать проблему, когда она на виду?

Вышел откровенно скучный, занудный аддон и если я раньше читал ммо-чемпион за новостями, даже в те периоды, когда я делал перерыв в игре - просто поглядывал за ходом кампании, за новостями, интересными нововведениями, то сейчас такого желания у меня даже примерно нет. К близзарду на данный момент накопилось море претензий и море негатива, хотя я играю в продукты этой компании больше 20 лет и мне есть с чем сравнивать.

Ну а мантра, что "никто ничего не будет делать" - тоже полна наивности. Если близзарду уголька закинут, они как миленькие все делают. Или забыли как перерисовали полностью вов для кетайского сегмента?

Foland

• Новичок
  • *

Mephius, очень ценные фидбеки - близзард творят ню и люди уходят в огромных количествах. Кроме того вы сочинили за меня то, что я не писал, а потом сделали выводы по поводу своих же измышлений - браво, это прекрасный полемический прием.

Mephius

• Новичок
  • *

Mephius, очень ценные фидбеки - близзард творят ню и люди уходят в огромных количествах. Кроме того вы сочинили за меня то, что я не писал, а потом сделали выводы по поводу своих же измышлений - браво, это прекрасный полемический прием.

Я несколько раз намекнул, что Ваш гундеж касаемо того, что "я не хочу читать критику" мне порядком поднадоел. Попробую намекнуть более прямо, уж извините.

faltir

• Старожил
Моя политика предельно простая и мне пофигу как ее будут трактовать разработчики. Мне нравится - я плачу. Мне не нравится - я не плачу. Делают, что снова нравится - я снова плачу. Нет - рынок игр огромен и я с удовольствием уйду к конкурентам.
Подобную позицию я полностью поддерживаю. Просто в вашем сообщении, к которому я изначально писал коммент, было что-то про "вношу вклад".

Mephius

• Новичок
  • *

Подобную позицию я полностью поддерживаю. Просто в вашем сообщении, к которому я изначально писал коммент, было что-то про "вношу вклад".

Ну, а это и есть вклад. Если мою позицию разделяет большинство, то такая игра умирает, я не привык платить деньги за сервис, который меня не устраивает. Если разработчик видит, что доходы падают (игроки уходят), то он поступает просто: 1. ищет причину, почему аудитория покидает проект (правда, как показывает история, разработчики видят причину не в том, что бесит игроков, а в совершенно другом и игроки не возвращаются, сволочи), 2. он сидит и ждет, что игроки вернутся сами по себе 3. он выправляет ситуацию и дает игрокам то, что они хотели (частично это было сделано в легионе в вове, но проблема того, что гильдии как таковые в вове умерли вместе с элементами социалки, сделав ее давно соло игрой с элементами взаимодействия с внешним миром, увы не позволили мне за почти год игры в легион найти коллектив, ну а то, что стало с бфа - говорить грустно, точнее, мне стало просто скучно в аддоне и я ушел).

Потому да, я таким образом вношу вклад. К сожалению, и это мое личное мнение, компании-колоссы, вроде близзарда, еа и иже с ними должны наконец развалиться и кануть в Лету. Условный вов убил жанр мморпг (я сейчас не говорю про корейщину, я ее вообще не замечаю), потому как у разработчиков игр горело от успеха вова и они норовили сделать очередной клон вова вместо чего-либо своего. Результатом стало то, что проект за проектом ААА класса лопались и жанр шел на дно. При этом, без должной конкуренции протух и вов, погребая под своим трупом весь жанр. И так во всем.

Как фанату д2, мне очень грустно смотреть на д3 и то, во что выродится д4, но и не скрою, что д4 я не поленюсь скачать с гугл плея и поставить ему заслуженную 1* в плей маркете. пое мне не зашел от слова совсем, куча мелких вещей, которые начали бесить в игре в итоге меня оттолкнули.

Потому да, остается только голосовать ногами и вносить свой вклад. Впрочем, ногами и кошельком я голосую не только в онлайн играх, но то другая история.

Turbo2000

• Новичок
  • *
Все равно, будем покуать их игры, т.к. альтернатив мало.
К сожалению, мы (игроки), абсолютно ничего не можем сделать и как либо повлиять на ситуацию.

Как узок твой мир видеоигр, однако...

закрыть